Как я строил свой первый 3D самолёт

Andreyvit

Все-таки решил поставить камеру на фонарь кабины:

В общем-то неплохо получилось:

Летал снова в ветер, так что устойчивость еще и из-за этого не очень.

Центровка, правда, съехала, но с камерой пилотаж все равно крутить нет смысла - оттримировал РВ и достаточно. Потом назад вернул.

Но, конечно, для нормальной съемки надо строить другой самоль.

Yanchak

А я свой сегодня на дерево повесил 😃
Решил попробовать на стадионе. Пока шел был штиль, как взлетел - поднялся ветер, да и мандраж - первый раз на стадионе. Полетал може минуты три - его сдуло над деревьями, начал возвращать назад - зарулился нафиг и красиво повесил на дерево. Вроди не высоко, но там склон - как подходишь метров 6 вверх. Попробовал залезть - нунафиг все трещит - лететь есть куда - не стоит оно того. Нашел здоровый дрын и давай им ветки раскачивать. думал по частым выдеру или хвост нафиг отову. Выдрал. Одна трещина в хвосте отованный элерон и пару заломов. За час починил уже сохнет. Дла стадиона всетаки слойку надо - ее сторить быстрее 😃 Ультрон жалко так гробить.

Andreyvit
Yanchak:

А я свой сегодня на дерево повесил 😃 … Одна трещина в хвосте отованный элерон и пару заломов. За час починил уже сохнет.

Жаль, но хорошо, что самолетка действительно легко восстанавливается. Слойка, конечно, летает намного медленнее. Сегодня после Ультрона немного на ней покрутился - как пешком. От каждого самолета свои ощущения. Ультрон нравится своей “устойчивостью” полета. Но при этом скорости, конечно, повыше. И площадка побольше нужна. Но это как для меня, конечно ассы и на ультроне смогут на небольшой площадке. Сегодня немного пробовал роллинг харриер - довольно таки медленно крутится. Но еще учиться и учиться. Буду сим дальше мучать.

belyay

Сегодня выдалась отличная погодка полетать. Отлетал 3 мин. и неувернулся от земли ударился об землю обломал вал с винтом под корень. но уже придумал как прикрепить винт.😉 Лопнул фезюляш пополам в районе крыла. думаю поченю…

belyay

Я его все таки добил…😦 загнал морковку со всего размаха, будет повод переделать;)

AZyArt

А я вот достраиваю свой Ultron`чик 😍 почти год прошел с момента как распечатал планы… 😃😵

Armin

у меня такая же история с Икром из соседней темы. Начал делал прошлой зимой. До сих пор недоделан на полке лежит:)

7 days later
1 month later
19 days later
Jurban246

Всем привет! Заинтерисовался я такими моделями и хочу построить. Сам летаю на ДВС.

Есть вопросы. При склеивании злеронов из 2 слоёв потолочки клей размазывать по всей плоскости или по краям или точками?

Стабилизатор, руль высоты и направления делать двухслойным? Как лучше?

Сколько брать аккумуляторов?

И хорошо бы ссылочку на кабанчики, наконечники тяг и на шасси.
С сайта Хобби сити, там буду всё заказывать.

RuSlan=

Насчет элеронов - делают по-разному: кто точками, кто по краям, кто все заливает. Я тоже по-всякому пробовал, но самый лучший вариант - это развести Титин спиртом медицинским, так чтоб пожиже он был, консистенции молока примерно. После чего я беру кусок потолоки прямоугольный и макаю в этот клей и наношу на всю поверхность. Так получается и крепче и легче.
Руль направления однозначино делать двойной - легче будет навесить на петли (склеить две половинки, а посреди петли, из киля). РВ и стаб на моей моделе были из 1 слоя, но с рейкой и обклеены скотчем. Вышло все равно хлипко, в следующий раз буду делать из двух слоев на всех самолетах. Вообщем - если не гонитесь слишком за весом, то делайте из 2-х слоев - так надежнее и долговечнее!
Что касается кабанчиков, тяг и мелочевки прочей, то у меня все это вообще самодельное. Тут кому как нравится.
Насчет аккумуляторов я тоже не подскажу, в зависимости от того, сколько вы летаете. Скажу только то, что брать аккумы большой емкости не стоит. Для ультрона оптимально 900мАч - 1200мАч (и где-то 25С, в зависимости от мотоустановки).
П.С. Хорошо и приятно эта модель летает при весе 400-450 грамм.
П.П.С.: Удачи!

Jurban246

Распечатал чертёж, тот что с зарубежного сайта, формат А4 ( ULTRON 3D PLANS. pdf. ) и заметил, что размер чертежа меньше. На 3 листе линейка в 100мм в реале всего лишь 96мм. на 100мм нехватает 4мм. Получается, что на всей длинне фюзеляжа теряем примерно 35мм.
Вопрос. А как у вас, менял ли кто маштаб или резали как есть?
Если меняли, то какой программой?

Если есть отредактированный файл, то пожалуста ссылочку!

Jurban246

Меняя настройки, с “Подогнать под поле принтера” на “Нет”, результат не изменился.
Пришлось менять маштаб в фотошопе.

Yaguar

Нужно еще выставить масштаб в 100%, такое бывает, что ставится 96% почему-то.

20 days later
Rock_it

Всем привет!
у меня сервы TowerPro 9-граммовые не лезут в крыло по высоте.
кто сталкивался, как решал?
У меня пока идея положить их на бок, но под это придется городить лишние усиления, чего не хочется.