Katana из потолочной плитки
Вставлю свои пять копеек.
На фото уже пережившая краш в виде морковки под углом градусов 35, на макс газу.
Сервы Esky 8 грамм
Мотор Esky, точно не помню какой, перемотанный, тяга с винтом 10x5 около 1кг.
Акк 2100 mah 3S 20c
Вес 780 грамм, но летает вполне нормально.
Никак не могу заставить летать на ноже, расходы на РН на максимуме. На полном газу все равно снижается, у всех так? При висении тоже нехватает РН. Когда строил немного увеличил его площадь, но видимо не помогло.
может слишком передняя центровка?
Наоборот, слегка задняя. Вот думаю, винт 11x4.7 не поможет?
Наоборот, слегка задняя. Вот думаю, винт 11x4.7 не поможет?
Увеличиться тяга. а её и так должно хватать.
сорри за вопрос, а есть ли раскрой катаны для потолочки как на слойке чтобы вырезать? может плохо искал но не нашел…
Вы размер укажите 😃
Если про ту катану с которой начинается ветка - то чертежи я выкладывал и есть фотоинструкция по изготовлению
2: Dimonoz
Винт, я б посоветовал … SF - он пошире… больше будет эффективность винта…
Ну и фюзеляж довольно узкий… Ставьте модель на нож чуть задрав нос … … и не давайте опустить нос… а иначе… c обычного полета на нож поднять тяжелее… маленький фюз… и рудер… только если по дуге… разогнать… потом прямой нож… со снижением…
Вы размер укажите 😃
Если про ту катану с которой начинается ветка - то чертежи я выкладывал и есть фотоинструкция по изготовлению
извините, большую надо) маленькую видел
Вроде как в 41 посте этой темы под компас чертежи, еще в 51 ссылка на кучу чертежей.
эти тоже все видел, но скорее всего не понял что есть что…
Вес какой? Думаю не меньше 1,2 кг… маловат двигатель будет… классику летать можно… газ в пол…
Вот строится катана, размах 1200.
Как думаете, двиг Turnigy C3536-1300 подойдет к ней?
У меня такого же размера катана,двиг стоит Dualsky XM 3536CA-8(в теме есть фото и видео её) ,тяги с лихвой,а тот что вы собираетесь на свою ставить является аналогом.Вопрос только какой вес выходит.
Dualsky XM 3536CA-8
Вес выходит 1000-1100гр.
Dualsky моторы получше чем турниджи, китайцы привирают с характеристиками.😉
Обещают Рекомендуемый вес модели : 1000~1900г
Мощность эквивалентна мощности калильного двигателя объемом 0.25 -0.30 (400W+).
Приедут винты, посмотрим какая тяга будет.
Мощность эквивалентна мощности калильного двигателя объемом 0.25 -0.30 (400W+).
У дуальского,заявленная 350ватт
Вот прочитал статью ЗАГОРЕЛСЯ и решил сделать такую же чертёжики уже распечатал скоро пойду за потолочкой!!!
Ждём результатов постройки,облёта.
Сегодня вырезал все детали склеил лонжероны и элероны завтра пойду за линейками!!!вы извините наверно этот вопрос уже обсуждался на форуме но как гнуть потолочку на крыло???если можно то расскажите по подробнее
Сегодня вырезал все детали склеил лонжероны и элероны завтра пойду за линейками!!!вы извините наверно этот вопрос уже обсуждался на форуме но как гнуть потолочку на крыло???если можно то расскажите по подробнее
Я со скотчем сгибал много раз, но последний раз, видимо, потолочка другая попалась и толстая 4 мм, плохо гнется и лопается.
Попробовал сгибать без скотча, не делая линии на обороте, а просто равномерно прогревая деталь обычным феном, а лучше над горелкой газовой плиты на кухне, а затем просто фиксируя руками, можно прикладывая к болванке, до остывания. Самое ответсвенное - не перегреть, по краям начинает подплавляться. Но, зато после остывания, фиг разогнешь обратно, прочность выше, и не лопается.
Очень хорошо греть, когда клеишь “Титаном” - при подогреве он засыхает очень быстро, буквально на глазах схватывется, не надо сутки ждать.
если можно то расскажите по подробнее
Первое и самое главное - потолочка гнется только по волокнам - если будете гнуть перпендикулярно - сломаете. Второе - гнуть можно утюгом, разогретым до 90-100 градусов - температура подбирается эмпирически, ловите момент когда утюг вот-вот только перестал липнуть к поверхности. После чего просто кладете потолочный лист на оправку (я использую древко от швабры и другие палки по нужному мне диаметру) И спокойно, неторопясь начинаете гладить поверхность утюгом по месту сгиба по всей длине, немного надавливая на края. Получится не сразу, потому советую сначала просто поэкспериментировать, дабы “поймать движение”. Зато когда научитесь - гнуть будете как захотите, с любым диаметром. После сгибания рекомендую на сутки зафиксировать заготовку скотчем, через сутки она уже не будет стремиться разогнуться.
Когда научитесь, будете делать так же 😃