Sebart Sukhoi29 30E

Sunman

Ладно, тогда ждемс окончательных тестов хакера, от вас Swell.

Пока комплект такой:

Хотел еще спросить, некоторые мне говорили что в пж сейчас себовские самолеты плохой китайской сборки…так ли это? и вообще где лучше брать тушку?

found

Да, качество сейчас не очень хорошее у себиных самолётов, но другой альтернативы нет, больше их и негде покупать, из –за бугра дороже выходит.

found

У всех требования разные, как и все китайские АРФ, натяните плёночку, подпилите, подгоните, где нужно проклеите. Как и с мотоустановкой, есть рекомендованная, кто то ставит легче, кто то мощнее и все довольны.

slavyan

В Пилотаже можно повыбирать ,открыть 2-3 корбки и всё прощупать. А из за бугра что пришло то пришло,может ещё почта по дороге поломать.

Sunman

Нет, я в плане чем отличается фирменный итальянский набор(если таковой существует) от китайского,что поставляется в пж?

Есть различия конструктивно или в весе, или может быть материалах и их качестве? Как сама сборка, качественно? Нужно швы проливать клеем? Встречаются огрехи производства?

А пленка это не страшно,уже привыкли:)

PS А что скажете насчет сайта http://sebart.ru?

Swell

Постараюсь на выходные взять Ватмерт и измерить показатели на Хакере, хорошоб еще подлетнуть но морозы очень сильные ))

XASAN
found:

Да, качество сейчас не очень хорошее у себиных самолётов, но другой альтернативы нет, больше их и негде покупать, из –за бугра дороже выходит.

Я вот брал в ПЖ Су-29S по качеству могу сказать нормальное. Пленку канечно подтягивал везде, под сервы( 06-е от ПЖ) подтачивал посадочные места везде, пару магнитов подклеил. Самое неприятное оказалось, что карбоновая труба крыла не лезла до канца в кансоли. Пришлось со скрипом, с большим усилием ее туда засовывать. На одной кансоли удалось разработать, на другой пришлось оставить трубу в кансоли побоялся высовывать т.к. труба очень туго туда вошла, со скрипом, я побоялся сломать крыло т.к. обратно труба высовываться не хочет.
По тягам и шарнирам, что в комплекте, есть желание заменить их на шаровые шарниры т.к. здается мне они будут создавать излишние усилия.
В остальном самолет супер, красивый, дерева больше чем в катане.
По поводу производителя, можно еще здесь купить sebart.ru/shop/CID_26.html , но на то время, что покупал, еще скидки не было и выходила дороже.

Sunman

Ну тобишь насчет трубы и подобного - это как раз надо “щупать комплекты”. Т.е. в остальном нормально…Это гут:)
И еще,почему так различаются цены в пж и на себарт.ру?

XASAN
Sunman:

Ну тобишь насчет трубы и подобного - это как раз надо “щупать комплекты”. Т.е. в остальном нормально…Это гут:)
И еще,почему так различаются цены в пж и на себарт.ру?

Наверное, собирают разные канторы. В ПЖ китайская, а на себарт.ру немецкая или итальянская. Хотя в этом году цена упала на 30-ку и стала такой же как и в ПЖ.

found

берут сомнения меня, что разные сборки

Sunman
found:

берут сомнения меня

мы не телепаты…:)какие?

В общем,кто где покупал свой самолет и какие были косяки - отпишитесь пожалуйста.

found
Sunman:

В общем,кто где покупал свой самолет и какие были косяки - отпишитесь пожалуйста.

если решил, то иди и покупай, долго выбирать и сомневаться, только хуже для себя делать.
Я уверен, будет не хуже, чем у других. Удачи!

Sunman
found:

если решил, то иди и покупай, долго выбирать и сомневаться, только хуже для себя делать.
Я уверен, будет не хуже, чем у других. Удачи!

Пасибо. Вообще весь этот разговор на пару страниц - это как закинутая мыслЯ на разведку😁 Решил определить конфигурацию заранее, так меньше метаешься потом.
Пока нету такого количества денег, для начала надо продать старые самолеты.

Ну…просто не мог спать спокойно,снились кошмары с выбором двигателя:)))

Irafas

Низя быть таким вчепятлительным 😁

antonio41
Sunman:

Покупал в ПЖ на Каланчевке, претензий к качеству нет, даже наобарот, вот
первая Сушка, купленая в начале лета была более корявая, мне кажется что
качество повысилось, а трубу если туго входит в крыло надо аккуратненько
нулёвочкой пройтись.

collapse
XASAN:

Наверное, собирают разные канторы. В ПЖ китайская, а на себарт.ру немецкая или итальянская. .

Угу… Сидят немцы с итальянцами под Себой, и обтягивают самолеты… 😂
Специально, чтоб в себарт.ру отправить… А на остальную европу - заказывают у китайцев, да?

XASAN
collapse:

А на остальную европу - заказывают у китайцев, да?

Да нет канечно 😅 Я ж предположил только, просто в ПЖ много чего китайского продают, в том числе и подделки.

collapse
XASAN:

в ПЖ много чего китайского продают, в том числе и подделки.

могу Вас расстроить - там почти ВСЕ китайское. Как в любом другом европейском или американском магазине.
А вот про подделки - ну очень интересно. Может расскажете подробнее, что там из подделок продается? Ну, как эксперт…

XASAN
collapse:

могу Вас расстроить - там почти ВСЕ китайское. Как в любом другом европейском или американском магазине.
А вот про подделки - ну очень интересно. Может расскажете подробнее, что там из подделок продается? Ну, как эксперт…

Что там “почти ВСЕ китайское” это я и без вас вижу, и почему я должен от этого расстроится??? Я за все не говорю, и ниче плохого не говорю про этот магаз, сам там много че брал.
Хотя и не потеме, но если вы просите отпишу здесь. По поводу подделок, пример, вот машинка www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_10/RC8887/ в ПЖ называется Дестройер 7.7, по мануалу к машинке написано, что вроде как производится CEN-ом, на самой машинке(на корпусе) наклейки CEN, хотя она ниче общего с CEN-ом не имеет.
На самом деле это грубая подделка(копия) машинки GST 7,7 от фирмы СEN. Вот сайт производителя www.cenracing.com/cars/gst/gst.html
По внешнему виду мало чем отличаются Дестройер 7,7 от GST 7,7, а вот по качеству первый полное фуфло во всем смысле. Стоимость GST 7,7 в заруб. инет-магазе порядка 400-т бакинских, это почти 12тыс. руб, Дестройер 7,7 продают за 21тыс. хотя реальная стоимость 8-10тыс. По этому и запчастей по нему в ПЖ почти нет т.к. ПЖ с CEN-ом не работает.
Залез я на сайт иностранный www.rcuniverse.com/forum/m_9297193/tm.htm там народ мне объяснил, что это подделка и причем грубая, и плохого качества. Впрочем, такие отзывы можно найти и на этом форуме. В америке, как мне объяснили, их не продают. Производится какойто фирмой “ЧиньЧуань” под маркой CEN. Короче деньги на ветер, взял по неопытности тогда мало в автомоделях разбирался. Через месяц покатух все сыпаться начало, пришлось вложить еще столькоже. Поэтому я и не удивлюсь, если в ПЖ появится какойнить брендовый продукт под маркой ПЖ.

collapse

то что Вы описываете, продается как “пилотаж”, и где это изготовлено - решает сам пилотаж, и претензии на эту тему предъявлять не стоит. Обзывать подделкой то, что магазин продает под своим именем - по меньшей мере глупо 😉
Себарт уже как год идет под маркой “пилотаж”. Тем не менее самолеты произведены себартом. Могу это подтвердить, т.к. имеем в моделке 6 их самолетов, от 1,3 до 2м , как купленных тут, так и привезенных из европы. Модели едентичные по производителю.