Extra МХ 1,4м от Precision Aerobatics

EugeneBee

Пока решал проблемы с покупкой двига обнаружил интересный ньюанс. Thrust50 в диаметре 41,7 мм, а Scorpion 4020-14 48,7 мм. Разница вроде не велика, но все же есть. Просьба к счастливым обладателям MX измерить узкую часть моторамы, войдет 48,7 мм?

Volzhanin

Максимальный диаметр двигателя 44-45 мм., и фотография Вам в помощь.

EugeneBee
Volzhanin:

Максимальный диаметр двигателя 44-45 мм

Спасибо большое… однако есть проблемка. Scorpion 4020-14 внешний диаметр 48,9мм, но есть фаска… может и влезет, в крайнем случае шайбы подложим. Хитрецы РА под Thrust50 четко мотораму изготовили. У Neu 1907 еще хуже 48,26 мм и никакой фаски нет. Ладно Neu уже оплачен. Где то в пути. Позже поделюсь как встал.

EugeneBee

Всем снова спортивный привет!
Хочу узнать мнение летавших на MX и на sebart sukhoi 29 50e. Какая из моделей интерсней? Какие особенности? Желательно в отношении 3D пилотажа.

Surf
EugeneBee:

Всем снова спортивный привет!
Хочу узнать мнение летавших на MX и на sebart sukhoi 29 50e. Какая из моделей интерсней? Какие особенности? Желательно в отношении 3D пилотажа.

Буэнос диас, амиго.

EugeneBee, так ЭкстраМХ есть в России у единственного пока владельца.
Вряд ли Вы услышите сравнение от “летавших” и на том и на другом.
Если только от “летавшего”.😁

Что касается теоритических выкладок от любителей-владельцев Себарта - естественно они будут в пользу Сушки.😁 И это - нормально.

Особенность МХ - экстремально малый вес для большой площади со всеми вытекающими.
Спорить - какая модель именно “интереснее” - мне кажется бессмысленно.

…а можно всех попробовать?.. (из народного фольклора 😁)

EugeneBee

да была бы возомножность все бы попробовал 😃 а то ведь выбирать приходится.
а на счет МХ Вы уважаемый не правы. У нас в Магнитогорске их уже 2 шт. Правда обе в состоянии сборки.

Surf
EugeneBee:

а на счет МХ Вы уважаемый не правы. У нас в Магнитогорске их уже 2 шт. Правда обе в состоянии сборки.

Почему неправ? - Мы же говорили о “летавших” владельцах и моделях. 😃 Хотя… буду рад ошибиться.

Значит две МаХи скоро взлетят в Магнитогорске? - это замечательно.
Вот и появятся реальные отзывы о модели от разных пилотов. Ждемс.

EugeneBee

Ну одна думаю точно скоро, она стоковая, все куплено у PA весьма интересно как получится. На вторую еще регуль не заказали даже, и мотор в пути, но тут сетап куда должен интересней быть… neu, yge, jr… в общем все hiend ) В общем сами очень ждем.

Surf

По нынешним временам народ, как правило, пытается старается экономить и ищет бюджетные решения: дешевые акки, моторы, сервы.

По Вашим намекам можно предположить, что начинка второй Махи наоборот планируется круче-дороже.

А в чем особая интересность планируемого сетапа, и его преимущества перед родным можно поподробнее?

VoP
Surf:

так ЭкстраМХ есть в России у единственного пока владельца

пару месяцев у нас летает. Ну если не пару, то полтора - точно:)

EugeneBee

Да уж куда круче и совсем не бюджетно. порядка 5000р двиг, порядка 6000р регулятор… машинки более 100$ за шт. в общем вообще ничего бюджетного ). Аккумулятор 35С-60С. Ну если сильно не вдаваясь в подробности, то тяга прогнозируемая примерно 3хВес модели, вот в общем то и весь секрет. 😃

optimist

а потом моторамы вырывает у австралийцев 😁 так дашь газку на полную резко…

но сетап крут 😃 что за сервы ?

EugeneBee

Точно JR ) дальше не знаю. Не я покупал. Когда узнаю сообщу.

Surf
VoP:

пару месяцев у нас летает. Ну если не пару, то полтора - точно:)

😃 Как я и писал - рад ошибиться.

optimist:

но сетап крут 😃

Если критерий мотоустановки - стоимость мотора - наверно можно и дороже найти.
Только это далеко не те параметры комплектующих , которые интересно было узнать 😉
Может дадите ссылки EugeneBee или хотя бы технические параметры?

optimist:

а потом моторамы вырывает у австралийцев 😁 так дашь газку на полную резко…

В принципе, у родной мотоустановки мощности с избытком. На видео на вертикали вшпиливает - мама-не горюй.
Конструкция на эту мощность рассчитана, да и то - производитель рекомендует обращаться с тягой разумно.

Нужна ли она дополнительно - эта мощность? И выдержит ли ее конструкция? - вопрос.
Усиливать конструкцию - набирать вес. И так по кругу. Шило на мыло - да говорено на форуме неоднократно.

Но это все - рассуждения.
Тем более - интересно, что у Магнитогорских ребят задумано поставить и что получится в результате, поскольку они уже все заказали!

VoP
Surf:

Может дадите ссылки EugeneBee или хотя бы технические параметры

Присоединюсь к вопросу Дмитрия. Прям страшно интересно стало, особенно что-ж за машонки такие? JR8711 стоит примерно столько, но там под 30 кг момент однако.
3 к 1… прям не знаю, что и сказать. Чтоб реализовать такую мощность надо и винтик соответствующий поставить. Задевать за землю не будет?

EugeneBee

JR DS3517MG. Ничего такого особенного, просто очень быстрые цифровые машинки. Они уже дешевле чем были… 90$.
Как говорит лучший наш пилот… тяги много не бывает. )
Например попробуйте на 2х тяге водопад на ноже сделать… а на 3х вполне получается.
По поводу винтов очень заблуждаетесь, подбор винта зависит от оборотов на вольт. так что такую тягу на 15" винте надеюсь вполне получим.
Ну вот в кратце пока что и все. Если интересно бренды все написаны не раз. Составляйте сетапы, калькулируйте. А мы с нетерпением ждем реальных результатов.

Surf
EugeneBee:

Если интересно бренды все написаны не раз. Составляйте сетапы, калькулируйте.

О как! Ну спасибо.
По всей вероятности, задавая конкретные вопросы на форуме, Вы рассчитываете получить аналогичные подробные ответы?

Ну да Бог с Вами и Вашей секретно-дорогущей начинкой.

Быстрая цифра лишней не бывает.
По мне и родная мотоустановка очень даже хороша (тяги с запасом и электронные компоненты друг с другом сбалансированы - на это Шон тратит уйму времени) - смысла вваливать излишнее бабло туда я пока не вижу.
Посмотрим.

VoP
EugeneBee:

По поводу винтов очень заблуждаетесь, подбор винта зависит от оборотов на вольт. так что такую тягу на 15" винте надеюсь вполне получим.

кхм… т.е. обороты как у турбины?

EugeneBee

Мы куда то срулили от темы. Скоро надеюсь будет запущен MX с стоковой комплектации РА. Мне самому очень интересно что есть такое Thrust50. Надеюсь удастся получить конкретные результаты, в виде винт/ток/тяга. Как будут сообщу. Успехов и мягких посадок!

EugeneBee

Не пускается… с регулем PA Quantum 65A проблемы, срыв по таймингу… сам не пробовал владелец грит что программирование не помогает, он в трансе ( ведет переписку с РА.

VoP:

кхм… т.е. обороты как у турбины?

ну зачем же… берем мотор с 480об/в и с винтом порядка 15х10 будет очень хорошо.
реально двиг взяли с 580об/в. Так что и 15х7 будет достаточно, а можно же еще шаг увеличить…

hemmitino

вах…родная мотоустановка бракованная???😃