Наши электросамолеты

Дим_Димыч

Сервы Турниджи, производство Тайвань, чуть медленные на шести вольтах, а в остальном я ими доволен.

kinshas
Дим_Димыч:

Сервы Турниджи

Можно поподробней, лучше ссылку?

8 days later
Дим_Димыч

Чем больше летаю на этом “чучеле”, тем больше удивляет его полет, в хорошем смысле.
Самолет абсолютно не срывной, не срывной и все! Можно в полный газ на полных расходах заложить петлю и он ее сделает, можно с вертикали не опасаясь срыва дать высоты на себя и он перейдет в горизонтальный полет, в штопор его надо запихивать, он просто переходит в лифт не требуя никакого вмешательства на спуске! Где то тут спорили о профилях, крылом этой модели можно колбасу резать…

MaestroEv
Дим_Димыч:

Где то тут спорили о профилях, крылом этой модели можно колбасу резать…

Вот вот… добро пожаловать в современную аэродинамику. 😃

24 days later
Pavel-69

Мой Pulon 400
Чертеж самолета взят из чешского журнала. Характеристики:
длина самолета 670 мм,
размах крыла 800 мм,
двигатель AXI 2208/20,
регулятор 18 А,
батарея 3с 1300 мАч,
полетный вес 450 г (на 30г меньше чем в журнале),
материалы - бальза, пенопласт (пеноплекс), угольный лонжерон, ораковер.

В общем, понравился очень самолет из журнала, решил построить такой же. Оригинал снабжался коллекторным двигателем speed 400, я же воткнул в него то что было с предыдущих моделей. Результат - самолет летит довольно быстро (скорость не замерял). Устойчив, хорошо управляем. Если не зажимать расходы, то можно и шустрый пилотаж крутить.

Наиль
Pavel-69:

Мой Pulon 400

Это гонка получилась, чертежами не поделитесь?

Pavel-69
Наиль:

Это гонка получилась, чертежами не поделитесь?

Вот оригинал.

Pavel-69:

Вот оригинал.

ну да гонка)я ее стало быть чуть не выложил в раздел "гонщиков"но решил засмеют меня с таким аппаратом там,как мне показалось,уж больно высокомерны))

1.rar

Vorona_z_Handicraft

Хы… А у этих двух разных моделей кроме капотов и фонарей ченибудь отличается?

Наиль
Vorona_z_Handicraft:

Судя по фото один из них Су другой Экстра

Fyl
Vorona_z_Handicraft:

на мой дилетантский взгляд, разные зализы на крыльях ) как они правильно называются? место стыковки крыла к фюзеляжу, корневая хорда со стороны элеронов имеет более растянутую форму у су 26

MODELKA_CT

если на фото су и экстра то масштаб копирования разный получается при одинаковом размахе крыла у моделей.

Moonlight_Dreamer
MODELKA_CT:

если на фото су и экстра то масштаб копирования разный получается при одинаковом размахе крыла у моделей.

Это не масштабные модели и даже не полукопии, это пилотажные модели, которые внешне напоминают на прототипы. НАПОМИНАЮТ и не более. Модели на снимках, также принадлежат к одному общепринятому классу, поэтому у них одинаковые размеры. Вероятно, что и поведение в полёте у них схоже, но все же разное, для этого и выпускаются различного вида.
Но хуже они от этого не становятся!!! Выбирай на вкус.

MODELKA_CT

“общепринятый класс” это размер от производителя,“выбирай на вкус” это для скорее патриотов или не очень патриотов.смысл один-зри в корень.

Vorona_z_Handicraft
Наиль:

Судя по фото один из них Су другой Экстра

с виду отличия видно в капоте и окраске))

afa14

а еще они размерами отличаются. экстра 1,78м. сушка 2,00м

и вобще, чего пристали к нашим моделям? 😛

16 days later
kinshas

и вобще, чего пристали к нашим моделям?

Не плохой полет. А, откуда самолет?, легко летит.