Наши электросамолеты
Во вложении методика расчета поплавков. Можно изготовить из чего угодно, крайний раз я делал из пеноплекса.
Всё понятно , благодарствую.
Здравствуйте!
Подскажите, а то не могу определиться с первой моделью самолета ( в “молодости” немного летал на чужих - получил “детский импринт”)))
Есть 2 движка от SYMA x8c, пропы, редукторы, аккумы и пр… С микроконтроллерами и радиоуправлением, вроде, умею работать.
Из потолочки думаю делать. Какую модель строить и где хорошая информация и чертежи взять?
Здравствуйте!
…!
В начале форума есть ветка для новичков.
…!
В начале форума есть ветка для новичков.
А то я несколько часов не смотрел ветки…
У меня мало эпилептоидности и паранояльности, что нужно для “успешного копания” и “привязывания”…
Я шизоид, у меня аффектное состояние “интерес”, а для этого нужна “эмпатия”, что-бы я “протащился” от достигнутого на примере, с легко доступной и собранной в одном месте информацией (врата сортировки “информация”) иначе, я буду бесконечно копаться и изучать…
Извините за психиатрическое отступление, но своим ответом, вы отбиваете охоту общаться с людьми другого склада…
своим ответом, вы отбиваете охоту общаться с людьми другого склада…
1 В этой теме люди выкладывают фото и видео своих моделей.
2 Тем с такими вопросами полно на форуме нужно только немного напрячься и поискать.
3 Если вам лень найти чертёж то какой смысл начинать, построить немного сложнее чем найти чертежи.
ЗЫ
Может хватит флудить?
Дите Вы вот сюда
Спасибо за ответ!
Посмотрел еще раз…
Определился с проектом!
Гнев ( обида и пр…) движущая сила развития… Я людей “насквозь” вижу, мысли читаю и управляю ими - главное хобби!.. ))) для этого и провокации, что бы считать профиль человека… )))
Что вне принятой процедурности - это флуд. Но не для всех!
Наконец-таки вчера добрался до Банана.
Летает просто замечательно - взлет и посадка на пятачке, быстрый, маневренный и очень послушный. Центровка идеальная, выкос и положение рулевых поверхностей тоже, только пару раз щелкнул триммером РВ. Читаемость в небе хорошая - расцветка и силуэт не дают зарулиться. Крутить на нем стандартные фигуры - кайф. В общем, получился отличный сбалансированный паркфлаер для веселья, отступления от оригинала пошли ему на пользу.
Поставил малька на поплавки .По воде рулится хорошо , взлетает ровно . В воздухе больших изменений не заметил . Посадочная скорость великовата - брызг много. Водоём со всех сторон закрытый , захода практически нет , сажать не просто . Два раза сел хорошо , на третий всё не хватило места- на поробеге зацепился крылом за камышинку , клюнул носом - спалил регуль . Что то даже не подумал , надо было его в шарик что ли засунуть .
Есть 2 движка от SYMA x8c, пропы, редукторы, аккумы и пр… С микроконтроллерами и радиоуправлением, вроде, умею работать.
Из потолочки думаю делать. Какую модель строить и где хорошая информация и чертежи взять?
Вряд ли это чем то поможет.
Найдите тему про Слойку.
АПу все равно придется покупать.
так же как и электрику и аккумуляторы
Гидроизоляция силового тракта - бесперспективное мероприятие. Только делать суперводонепроницаемый корпус. Шарик - это конденсат со всеми вытекающими. Как показала практика эксплуатации гидропланов - не страшно что он намочется. Страшно давать после этого газ. Если не давать газ - регулятор выживает 100%. Ну естественно перед плюхом нужно газ в минимум убирать.
Гидроизоляция силового тракта - бесперспективное мероприятие.
разве что использовать силиконовый спрей, очень помогает от накапливания влаги.
Если не давать газ - регулятор выживает 100%
Про регулятор не знаю, а приёмник Оранжевый с ХК купал раз пять. Отключил питание, просушил феном и в тёплом месте, на следующий день опять летает…
Регулятор стоит на этом самолёте сверху, а я падал в воду шассями вниз.
Приёмники в воде живут. Ни одного не спалил. Регули горят когда дать “гари”. “Гари” не давать - не горит. Сушишь спокойно и потом опять в небо. Купался самолётами регулярно. Всю электронику купал, когда плотненько триал&трофи развлекался. Там спасают только боксы и судомодельные регули 😃
Наберите в Тытубе “спасение гидроплана” - это наши самолётки в воду падают, а мы их достаём. И не всегда мы. Довольно часто спасателей вызываем 😃 когда технические средства спасения не срабатывают.
Если не давать газ - регулятор выживает
А мой не выжил ! Газ конечно сразу убрал и “холд” щелкнул и достал быстро , ну может через минуту . Но рег уже попахивал , термоусадку сразу вскрыл , а там двум мосфетам уже каюк .Не повезло .
ну может через минуту .
Всё зависит от того какие “обороты” выдавал регуль в тот момент как намок. Я поделился своими наблюдениями. Сжег в воде не один регулятор. При мне тоже значительное количество регулей погорело. И если сразу убирали “газ” - регулятор часто выживал. Если пробовали “газануть” - пффф и т.п. спецэффекты.
[QUOTE=Ирбиус;6436933]Всё зависит от того какие “обороты” выдавал регуль в тот момент как намок. Я поделился своими наблюдениями. Сжег в воде не один регулятор. При мне тоже значительное количество регулей погорело. И если сразу убирали “газ” - регулятор часто выживал. Если пробовали “газануть” - пффф и т.п. спецэффекты.
Пробуйте спрей защиты от воды электроники, на ютубе и в инете полно видео и сылок. Коптеры спокойно летают под проливным дождём.
Шикарно конечно ! Такие вещи люди строят когда руки ростут от куда надо .
…полетел он сразу и хорошо невзирая на ветерок.
Да, проект “Микро-Ангел” получился очень удачный. Самолётик максимально прост в изготовлении, неплохо смотрится и вполне летучий. Когда мы его сочиняли, то даже и не думали, что он станет на столько популярным…
А пару лет назад я сочинил ещё один аэроплан, как говорят в автопроме, “на платформе” Микро-Ангела.
Основная цель была, сделать такой же простой как Микро-Ангел самолётик, с хорошими лётными характеристиками и максимально похожий на всем известную и популярную у моделистов Экстру 300.
Сочинил, быстренько почти всё сделал, на что-то отвлёкся и оптимизм как-то сам собой сдулся. 😦
Полтора года мой долгострой зарастал пылью на полке. За это время мои друзья собрали и успешно облетали ещё несколько экземпляров этого самика. И вот этой весной я наконец-то собрался с духом и снова достал свою Экстру с полки, быстренько всё доделал и пару недель назад облетал.
Классная тачка получилась! 😒
Хвастаюсь:
.
.
.
…
Летит здорово! По характеру полёта очень похоже на Микро-Ангел.
Основные параметры аэроплана:
Размах: 1055 мм
Длина: 860 мм
Площадь крыла: 20,14 кв.дм.
Полётный вес: 700 гр.
Оборудование от Микро-Ангела.
…
И чего я так долго бродил вокруг да около?
Сам теперь не знаю 😃