Rainbow F3A

Andry_M
ДАВ:

А эже от полученного максимального расхода устанавливать 60% или 50%

Спасибо! Обязательно сделаю.
За эти дни решил настроить отдельные подобранные расходы с отсутствием скручивания и оставить все остальные… 😃 Оказывается остальные придется удалять!

К завтрашнему дню клей подсохнет - можно лететь. Если погода позволит, полетаю и сделаю все настройки.

21 days later
Владимир1961418

Доброго времени суток всем,наконец то у меня дошли руки, и я поставил на свой рейнбоу ретракты,теперь буду летать с ними:

2 months later
Владимир1961418

Поздравляю всех Рейнбоуводов с наступающим Новым Годом,желаю удачи и счастья,любви и процветания,крепкого здоровья в новом 2013 году и конечно-же мягких посадок Вашим моделям!!!

Andry_M

😃
Взаимные пожелания коллегам!!!

3 months later
vasilii360

Добрый день! Я тоже счасливый обладатель Радуги. Использовался в основном как летающая лаборатория различных двигателей от Propdrive 50-50 580kv, Scorpion 40-20 16 до двс 46ТТ. Вес приближался к 3кг но летали все одинаково хорошо. Вот одно видео

2 months later
Владимир1961418

Доброго времени суток всем,позавчера немного подразбил свою “селёдку”(явно не мой день,т.к. тогда-же подразбил и экстру 40 класса от пилитажа),и решил заодно немного модернизировать,вчера поздно вечером закончил с ремонтом и апгрейдом:сервоприводы элеронов поставил вертикально и посадил их на рамки из “фруктовой” фанеры а так-же упростил мотораму,т.к. использую батареи значительно более тяжёлые чем рекомендовано(по полкило),в результате моторама упростилась до плоской пластины дюраля(3мм),которая была прикручена непосредственно на мотор а затем винтами на грибки,результат на снимках:

Shatalov77

У вас и капот тогда сильно укорочен получается?

Владимир1961418
Shatalov77:

У вас и капот тогда сильно укорочен получается?

Доброго времени суток всем,я сейчас пока летаю без капота,а вот мотораму снова придётся переделывать:с ней слишком большие повреждения фюзеляжа случаются,наверное вернусь к прежней конструкции,только несколько видоизменённой.

10 days later
saaas

Прошу измерить длину всей моторамы. От площадки крепления двигателя до первой фанерной перегородки.

Владимир1961418
saaas:

Прошу измерить длину всей моторамы. От площадки крепления двигателя до первой фанерной перегородки.

Вам нужна длинна стандартной моторамы или модернизированной?стоковая-45мм

Владимир1961418

Доброго времени суток всем,вот и закончил с изготовлением нового капота по "оранжевой"технологии,осталось покрыть аквалаком и покрасить.

saaas
Владимир1961418:

стоковая-45мм

Товарищ разбил радугу, собрал все куски и пришел за помощью. Сложили щепочки, получилось 60мм. Я засомневался и задал выше вопрос. Ответа не дождался и мы сделали новую мотораму. Теперь его родной двигатель торчит наружу на 20мм. 😦

5 months later
Shatalov77

Очень здорово получилось! Чем красили и как?

vasilii360

Это не краска, обтяжка обычной термопленкой, с этим движком (ASP61FS) замечательно летает, вес взлетный 2800гр, винт 11*7, утягивает вертикально не торопясь с постоянной скоростью в точку. Принудительно приходиться переводить в снижение.Еще надо настроить посадочный режим (великовата посадочная скорость) и будет неплохой тренировочный самолет, не разваливающийся, как бальзовый.Вообще-то это у меня летающая лаборатория по отладке двигателей. В ближайшем будущем хочу обкатать на нем NORVEL AX40 в бензиновом варианте

Владимир1961418
vasilii360:

Это не краска, обтяжка обычной термопленкой,

Доброго времени суток всем,а не будет ли плёнка коробить модель при изменении температуры(при морозе)?

vasilii360

Добры вечер, у нас пока температура ниже +3 градусов не опускалась, будет мороз(когда-нибудь) - проверим.

9 days later
vasilii360

Всех с наступившим Новым Годом,
несмотря на откровенно дрянную погоду (температура +3-5 град., дождь) выбрал окошечко и полетал. Действительно, утаскивал не в бесконечность, а метров на 100-130. Правда стоял другой винт 13*7, и была совсем низкая облачность, поэтому и показалось.

На следующий день опять выехал в поле, заменив двигатель на Норвел АХ40, обкатал его на обычном 5% метанольном топливе и попробовал на бензине. Вопреки ожиданиям все получилось, подробности в соответствующей теме.

Andry_M
vasilii360:

Вопреки ожиданиям все получилось

😃 4х колесный пепелацц - круто! 😮
Немного тянет на вертикальновзлетку… 😒

LEDIN

интересно его что сняли с продажи?! найти нигде не могу. странно… отличная пилотага-тренер. может кто то более в курсе что с ним случилось? хотел тушку взять под замену, а нету…