Как я строил свой второй 3D - Extra 330S mini

delfin0510

сегодня заложил новую экстру,уж блоьно она легка при сборке и довольно таки мне понравилось как летает.итак начнем попорядку,экстра будет на деревянном крылышке летать,плюс размах делаю 1200,просто решил площадь крыла увеличить,теперь из сюрпризов,не так давно прикупил себе МОТОРЧЕГ,так вот он на 3х банках выдает тягу в полтора кило,на 4х:)😃:)2,5 ,SK3называется.хочу этого монстрика сюда присобачить.вес даже не планирую,потому как не заню куда центровка упадет и сколько груза надо будет вешать.думаю за неделю закончу,крыло уже готово,осталось элероны слепить и бермся за фюз.

9 days later
Аекс

Я увеличил масштаб чертежа полностью до размаха 1300. Все из потолочки. Мотор banned link ( не реклама ) . Винт 11 на 4.7 тяга 1400. За неделю построю , отпишусь что да как. Интересный самолет.

eeeeeugen
Аекс:

Я увеличил масштаб чертежа полностью до размаха 1300. Все из потолочки. Мотор banned link ( не реклама ) . Винт 11 на 4.7 тяга 1400. За неделю построю , отпишусь что да как. Интересный самолет.

Что то вы маленький мотор подобрали для размаха 1300. Для такого мотора размах 1100 максимум. Если же всёже хотите 1300, то мотор тягой более 2кг надо.

Аекс

Сорри. Посмотрел еще раз размер. 1115мм размах. Фюзеляж собрался на удивление легко. Вечером сброшу фото.

eeeeeugen

А двигатель и регулятор несъёмно замуровали? Ато вот я тоже строю, но хочу чтобы всё снималось. Но без лишних люков.

Аекс

Вот так сейчас выглядет. При желании снять можно. Мордочку по кругу обрезать .

Полетный вес 900 будет

cross_tver
Аекс:

Полетный вес 900 будет

Надеюсь это из-за усилений? Особенно хвостовой балки 😉

ЗЫ: Восстанавливаю свою, по окончательному завершению отчетец выложу. Жалко стало просто так ее выкидывать, решил, что уж если на выброс, то что б окончательно добитая была 😃 Моторчик новый на ней опробую…

Аекс
cross_tver:

Моторчик новый на ней опробую…

Какая мощность?

cross_tver
Аекс:

Какая мощность?

380Вт, такой
Со всеми новшествами грамм в 900 должен уложиться, а то и меньше… (при размахе 1100)

cross_tver
delfin0510:

имя “сестра,имя”,мотор назови

AVIONIX A3728-1100, 380Вт, 1100RPM, 87г 😃

delfin0510

совсем другое дело,а то интриги тут какие то плести начали:)

eeeeeugen

Мог бы кто нить показать как установлен акум на этой модели относительно центра тяжести? Примерно в на каком удалении от несущего лонжерона крыла?

cross_tver
eeeeeugen:

Мог бы кто нить показать как установлен акум на этой модели относительно центра тяжести? Примерно в на каком удалении от несущего лонжерона крыла?

На этой самолетине он может быть где угодно 😃 Очень много доводок у всех, сильно различается электроника и способы ее установки… Сегодня вечером закончу свои восстановительно-модернизационные работы, буду центровку ловить, выложу фоты.

delfin0510

у меня стоит четко под крылом,в днище сделал лючек с доступом ко всей аппаратуре.Лючек на магнитах и петельках

eeeeeugen
delfin0510:

у меня стоит четко под крылом,в днище сделал лючек с доступом ко всей аппаратуре.Лючек на магнитах и петельках

Фотографию бы.

А у меня строительство пока на таком этапе. Размах 110см

cross_tver
eeeeeugen:

А у меня строительство пока на таком этапе. Размах 110см

Осмелюсь порекомендовать, не знаю как правильно это называется, переборочку горизонтальную до самого конца реек продолжить. У меня рейки правда чуть потоньше (4х4), можно сказать вообще не придали жесткости когда самоль почти вертикально носом в землю вошел, движок попортился, все остальное целое, а вот хвост рядом с задним шпангоутом отломился… Он большой, инерция относительно большая в сравнении со слабиной этого “узкого” ,во всех смыслах, места.

delfin0510
eeeeeugen:

Фотографию бы.

завтра выложу,правда он у меня побитый и ждет ремонта,у меня сейчас чуток другой проджект,хочу SR-71 черный дрозд в обьеме своять,уже 60%готовности,так что на следующей неделе и за экстрочку возьмусь

cross_tver:

в сравнении со слабиной этого “узкого” ,во всех смыслах, места.

у меня хвост на месте остался,а вот стаб вместе с кабанчиком вырвало с корнем

cross_tver
delfin0510:

у меня хвост на месте остался,а вот стаб вместе с кабанчиком вырвало с корнем

А размах оригинальный или тоже увеличенный?