Как я строил свой второй 3D - Extra 330S mini
Какая мощность?
380Вт, такой
Со всеми новшествами грамм в 900 должен уложиться, а то и меньше… (при размахе 1100)
имя “сестра,имя”,мотор назови
имя “сестра,имя”,мотор назови
AVIONIX A3728-1100, 380Вт, 1100RPM, 87г 😃
совсем другое дело,а то интриги тут какие то плести начали:)
Мог бы кто нить показать как установлен акум на этой модели относительно центра тяжести? Примерно в на каком удалении от несущего лонжерона крыла?
Мог бы кто нить показать как установлен акум на этой модели относительно центра тяжести? Примерно в на каком удалении от несущего лонжерона крыла?
На этой самолетине он может быть где угодно 😃 Очень много доводок у всех, сильно различается электроника и способы ее установки… Сегодня вечером закончу свои восстановительно-модернизационные работы, буду центровку ловить, выложу фоты.
у меня стоит четко под крылом,в днище сделал лючек с доступом ко всей аппаратуре.Лючек на магнитах и петельках
А у меня строительство пока на таком этапе. Размах 110см
Осмелюсь порекомендовать, не знаю как правильно это называется, переборочку горизонтальную до самого конца реек продолжить. У меня рейки правда чуть потоньше (4х4), можно сказать вообще не придали жесткости когда самоль почти вертикально носом в землю вошел, движок попортился, все остальное целое, а вот хвост рядом с задним шпангоутом отломился… Он большой, инерция относительно большая в сравнении со слабиной этого “узкого” ,во всех смыслах, места.
Фотографию бы.
завтра выложу,правда он у меня побитый и ждет ремонта,у меня сейчас чуток другой проджект,хочу SR-71 черный дрозд в обьеме своять,уже 60%готовности,так что на следующей неделе и за экстрочку возьмусь
в сравнении со слабиной этого “узкого” ,во всех смыслах, места.
у меня хвост на месте остался,а вот стаб вместе с кабанчиком вырвало с корнем
у меня хвост на месте остался,а вот стаб вместе с кабанчиком вырвало с корнем
А размах оригинальный или тоже увеличенный?
110 размах,но фюз не увелиивал,просто крыло увеличил и все
Теперь степень готовности уже вот такая. Рейки там проложены липовые 3х9мм. Думаю выдержат, но чуть усилю всё равно ещё. Маса того что на фото 153 грамма.
А потолочка у меня отличается от обычной, справа обычная, слева особая. Лицевая сторона у неё какбы глянцевая, не шершавая и не пористая и блягодаря этому при изгибе на 180 градусов не ломается. Можно даже скотчем не обтягивать.
s019.radikal.ru/i612/1205/f1/fe18cee96e70.jpg
самолетка
А потолочка у меня отличается от обычной, справа обычная, слева особая.
я тоже на нее подсел,один минус,толщина 4 мм,зато плюсов масса,начиная от изгибания ,плотности и гнутоси,и заканчивая белоснежностьюи повышенной прочностью
s019.radikal.ru/i612/1205/f1/fe18cee96e70.jpg
самолеткая тоже на нее подсел,один минус,толщина 4 мм,зато плюсов масса,начиная от изгибания ,плотности и гнутоси,и заканчивая белоснежностьюи повышенной прочностью
Из этой потолочки в первый раз строю, думаю тоже многими усилениями можно пренебреч с этой потолочкой. Вот не знаю на сколько тяжелее или легче получится модель. Очень хочу уложиться в 400 грамм вес планера. Фюзеляж у меня тоже увеличен на 10%.
Доделал!
Сначала срезал весь верх гаргрота.
Восстановил рейки, вклеил бальзовые вставки, вклеил от самого хвоста до кабинного шпангоута еще одну рейку.
И наконец зашил все 1мм бальзой.
Весу не особо добавилось, зато прочность в разы повысилась! Прибавка в весе компенсируется дополнительной сделанной из 3мм фанерки моторамы и новым более тяжелым мотором.
Батарейка на липучке внутри моторного отсека вертикально на шпангоуте.
ЗЫ: Со дня на день должен прийти FrSky’евский модуль с приемниками и надеюсь в выходные моя Экстра снова будет в небе!
на сколько тяжелее или легче получится модель
% эдак на 15-20 тяжелее,просто она реально тяжелее простой потолочки
И наконец зашил все 1мм бальзой.
Андрюх,подумай над бальзой,раз уж у тебя есть на нее выход,просто у меня выхода на бальзу нету,поэтому и не делаю,ппопробуй весь фюз бальзой зашить вместо потолочки,и в пленку потяни
Не выдержал. Облетал. Очень ровный и устойчивый полет как в прямом так и в инверте.На валу лишних ватт 50-100 не помешало бы, но очень неожиданное НО: летит хариер как по рельсам, без намека на сваливание,думаю из за длинного фюзеляжа. Очень просится повисеть на винте. Главное не заиграться .Видео 200 метров не чем уменьшить.Позже выложу.
Андрюх,подумай над бальзой,раз уж у тебя есть на нее выход,просто у меня выхода на бальзу нету,поэтому и не делаю,ппопробуй весь фюз бальзой зашить вместо потолочки,и в пленку потяни
Да бальза, если честно, не совсем бюджетный вариант, не для экспериментов я бы сказал 😃 Кусочками кое где еще можно, а вот до целого надо все же дорасти… Мне пока все ж рано, я еще только над проектами бальзовыми на уровне чертежей сижу, созреваю как конструктор дереволетов и как пилот, который не сразу разобьет кучу трудов 😃 Вот и тренируюсь пока на кошках модернизации пенолетов 😃
Да бальза, если честно, не совсем бюджетный вариант, не для экспериментов я бы сказал 😃 Кусочками кое где еще можно, а вот до целого надо все же дорасти… Мне пока все ж рано, я еще только над проектами бальзовыми на уровне чертежей сижу, созреваю как конструктор дереволетов и как пилот, который не сразу разобьет кучу трудов 😃 Вот и тренируюсь пока на
кошкахмодернизации пенолетов 😃
А потихоньку, гаргротик уже готов, потом стабилизатор из бальзы, затем киль. 😃 Так глядишь и бальзовая модель появится. 😃