Как я строил свой второй 3D - Extra 330S mini

cross_tver
Аекс:

Полетный вес 900 будет

Надеюсь это из-за усилений? Особенно хвостовой балки 😉

ЗЫ: Восстанавливаю свою, по окончательному завершению отчетец выложу. Жалко стало просто так ее выкидывать, решил, что уж если на выброс, то что б окончательно добитая была 😃 Моторчик новый на ней опробую…

Аекс
cross_tver:

Моторчик новый на ней опробую…

Какая мощность?

cross_tver
Аекс:

Какая мощность?

380Вт, такой
Со всеми новшествами грамм в 900 должен уложиться, а то и меньше… (при размахе 1100)

cross_tver
delfin0510:

имя “сестра,имя”,мотор назови

AVIONIX A3728-1100, 380Вт, 1100RPM, 87г 😃

delfin0510

совсем другое дело,а то интриги тут какие то плести начали:)

eeeeeugen

Мог бы кто нить показать как установлен акум на этой модели относительно центра тяжести? Примерно в на каком удалении от несущего лонжерона крыла?

cross_tver
eeeeeugen:

Мог бы кто нить показать как установлен акум на этой модели относительно центра тяжести? Примерно в на каком удалении от несущего лонжерона крыла?

На этой самолетине он может быть где угодно 😃 Очень много доводок у всех, сильно различается электроника и способы ее установки… Сегодня вечером закончу свои восстановительно-модернизационные работы, буду центровку ловить, выложу фоты.

delfin0510

у меня стоит четко под крылом,в днище сделал лючек с доступом ко всей аппаратуре.Лючек на магнитах и петельках

eeeeeugen
delfin0510:

у меня стоит четко под крылом,в днище сделал лючек с доступом ко всей аппаратуре.Лючек на магнитах и петельках

Фотографию бы.

А у меня строительство пока на таком этапе. Размах 110см

cross_tver
eeeeeugen:

А у меня строительство пока на таком этапе. Размах 110см

Осмелюсь порекомендовать, не знаю как правильно это называется, переборочку горизонтальную до самого конца реек продолжить. У меня рейки правда чуть потоньше (4х4), можно сказать вообще не придали жесткости когда самоль почти вертикально носом в землю вошел, движок попортился, все остальное целое, а вот хвост рядом с задним шпангоутом отломился… Он большой, инерция относительно большая в сравнении со слабиной этого “узкого” ,во всех смыслах, места.

delfin0510
eeeeeugen:

Фотографию бы.

завтра выложу,правда он у меня побитый и ждет ремонта,у меня сейчас чуток другой проджект,хочу SR-71 черный дрозд в обьеме своять,уже 60%готовности,так что на следующей неделе и за экстрочку возьмусь

cross_tver:

в сравнении со слабиной этого “узкого” ,во всех смыслах, места.

у меня хвост на месте остался,а вот стаб вместе с кабанчиком вырвало с корнем

cross_tver
delfin0510:

у меня хвост на месте остался,а вот стаб вместе с кабанчиком вырвало с корнем

А размах оригинальный или тоже увеличенный?

delfin0510

110 размах,но фюз не увелиивал,просто крыло увеличил и все

eeeeeugen

Теперь степень готовности уже вот такая. Рейки там проложены липовые 3х9мм. Думаю выдержат, но чуть усилю всё равно ещё. Маса того что на фото 153 грамма.

А потолочка у меня отличается от обычной, справа обычная, слева особая. Лицевая сторона у неё какбы глянцевая, не шершавая и не пористая и блягодаря этому при изгибе на 180 градусов не ломается. Можно даже скотчем не обтягивать.

delfin0510

s019.radikal.ru/i612/1205/f1/fe18cee96e70.jpg
самолетка

eeeeeugen:

А потолочка у меня отличается от обычной, справа обычная, слева особая.

я тоже на нее подсел,один минус,толщина 4 мм,зато плюсов масса,начиная от изгибания ,плотности и гнутоси,и заканчивая белоснежностьюи повышенной прочностью

eeeeeugen
delfin0510:

s019.radikal.ru/i612/1205/f1/fe18cee96e70.jpg
самолетка

я тоже на нее подсел,один минус,толщина 4 мм,зато плюсов масса,начиная от изгибания ,плотности и гнутоси,и заканчивая белоснежностьюи повышенной прочностью

Из этой потолочки в первый раз строю, думаю тоже многими усилениями можно пренебреч с этой потолочкой. Вот не знаю на сколько тяжелее или легче получится модель. Очень хочу уложиться в 400 грамм вес планера. Фюзеляж у меня тоже увеличен на 10%.

cross_tver

Доделал!
Сначала срезал весь верх гаргрота.
Восстановил рейки, вклеил бальзовые вставки, вклеил от самого хвоста до кабинного шпангоута еще одну рейку.
И наконец зашил все 1мм бальзой.
Весу не особо добавилось, зато прочность в разы повысилась! Прибавка в весе компенсируется дополнительной сделанной из 3мм фанерки моторамы и новым более тяжелым мотором.
Батарейка на липучке внутри моторного отсека вертикально на шпангоуте.

ЗЫ: Со дня на день должен прийти FrSky’евский модуль с приемниками и надеюсь в выходные моя Экстра снова будет в небе!

delfin0510
eeeeeugen:

на сколько тяжелее или легче получится модель

% эдак на 15-20 тяжелее,просто она реально тяжелее простой потолочки

cross_tver:

И наконец зашил все 1мм бальзой.

Андрюх,подумай над бальзой,раз уж у тебя есть на нее выход,просто у меня выхода на бальзу нету,поэтому и не делаю,ппопробуй весь фюз бальзой зашить вместо потолочки,и в пленку потяни

Аекс

Ну вот и все. Завтра облет. Вес 920 грамм.Аккум пришлось засунуть в моторный отсек, центровка слишком горячей получалась.