Как я строил свой второй 3D - Extra 330S mini

rachaser

Кстати, кто-нибудь пробовал делать мини экстру? У меня электроника есть, но чертёж как уменьшить-ХЗ =(

sashok17

Чертеж отлично можно уменьшить до нужных размеров. Ничего сложного. Скачай Coral Draw, там не сложно, понятна интуитивно

delfin0510
rachaser:

но чертёж как уменьшить-ХЗ

😃,уменьшить,я тут подумываю над тем чтоб наоборот увеличить до полутора метров,:)электронника тоже эсть;)

Аекс

Я использовал цветную пленку, для рекламных щитов. Не толстую. Черного скотча не встречал пока.

rachaser

Я всё-таки нашел чёрный скотч =)
Под прилавком, штрих кода не было, наклеил от другого скотча =)

Brik
Аекс:

Черного скотча не встречал пока

Алексей, у нас вроде продавался, после праздников посмотрю, если будет, то пару рулонов тебе куплю.

eeeeeugen

Сегодня облетал вот это чудо.
Латает как ни одна другая модель которые я до этого делал. Особенно меня удивил полёт на ноже. Просто держу руль направления и всё. Даже не надо подправлять, летит сама! Размах 108см. Полётный вес получился пока 980гр. Но можно облегчить вложив немного денег в карбон.

VladGor

В 964 писал про самодельную Экстру
сделал новый фонарь

eeeeeugen
Аекс:

Красивая. Видео в студию

Видео облёта не снимал. Позже выложу видео когда будет возможность поснимать.

13 days later
eeeeeugen

Вот и видео наконец удалось сделать. Снимал на мобильник, уж как получилось.

delfin0510

хороший клип,мелодия приятная,и клип спокойный получился

7 days later
OlegIv

Вот и я начал строить вторую экстру. Стараюсь тщательно продумать все узлы конструкции, особенно крепление и силовой каркас крыла. Крыло будет съёмным на карбоновой трубке 6мм.

cross_tver
OlegIv:

А болты уже вклеены? Просто “срывные” болты однажды могут сработать по назначению и что бы заменить их придется крыло вскрывать… Лучше гаечки замуровать в крыле 😉
И хочу напомнить и посоветовать сделать усиление хвостовой балки. Как вариант сделать верхнюю пластину этой коробки до самого хвоста из цельной бальзы (можно слегка облегченной).

OlegIv

Справедливое замечание про болты. Но они уже вклеены на эпоксидку, и если что, ремонт действительно будет не прост… Из плюсов такого решения - сборка намного удобнее, проще надеть гайки, чем в ограниченном пространстве пытаться попасть болтом в отверстие. Тем более, гайки планирую так же пластиковые, так что резьба скорее сорвется на них.
Хвостовую балку планирую усилить стрингерами из бальзы/сосны/ленеек/карбона, пока думаю. Тонкая бальза у меня, как и в нашем местном магазине, к сожалению, закончилась и будет не скоро.

cross_tver
OlegIv:

проще надеть гайки, чем в ограниченном пространстве пытаться попасть болтом в отверстие.

Вот это верно 😃 Хотя попасть не так сложно, сколько неудобно вкручивать их…

GorlovP

В моём Яке-54 это так. Думаю “барашки” приспособить.

OlegIv

“Экстра” начинает приобретать очертания самолета. Надеюсь, такого усиления хвостовой балки будет достаточно)

OlegIv

Морда рассчитана на пробивание бетонной стены 0,5 метра))

cross_tver
OlegIv:

Морда рассчитана на пробивание бетонной стены 0,5 метра))

Это все бальза же? Интересно какой вес получится? А вообще клево получается! 😃

Я правда тоже думал, что бетонную стену пробить смогу, но не смотря на звук втыкающейся лопаты, земля победила:

До сих пор на стене висит как памятник, остальное то все целое, разбирать жалко 😃