Как я строил свой второй 3D - Extra 330S mini
Справедливое замечание про болты. Но они уже вклеены на эпоксидку, и если что, ремонт действительно будет не прост… Из плюсов такого решения - сборка намного удобнее, проще надеть гайки, чем в ограниченном пространстве пытаться попасть болтом в отверстие. Тем более, гайки планирую так же пластиковые, так что резьба скорее сорвется на них.
Хвостовую балку планирую усилить стрингерами из бальзы/сосны/ленеек/карбона, пока думаю. Тонкая бальза у меня, как и в нашем местном магазине, к сожалению, закончилась и будет не скоро.
проще надеть гайки, чем в ограниченном пространстве пытаться попасть болтом в отверстие.
Вот это верно 😃 Хотя попасть не так сложно, сколько неудобно вкручивать их…
В моём Яке-54 это так. Думаю “барашки” приспособить.
сурьезно получается
Это все бальза же? Интересно какой вес получится? А вообще клево получается! 😃
Я правда тоже думал, что бетонную стену пробить смогу, но не смотря на звук втыкающейся лопаты, земля победила:
До сих пор на стене висит как памятник, остальное то все целое, разбирать жалко 😃
земля победила
и как давно ты его заморковил?
моторама по той схеме что я давал?
и как давно ты его заморковил?
моторама по той схеме что я давал?
На предыдущей странице 😃 Там и про то как заморковил, и про мотораму есть… Заморковил практически через неделю, после того как все сделал.
Совет всем, кто будет делать этот самолет: хорошенько продумать каждый узел, дополнительные усиления и прочее, особенно при масштабировании, даже небольшом.
Это все бальза же? Интересно какой вес получится?
Бальза+фанера+линейки. Полетный вес даже представить боюсь, как бы граммов 900 не вышло))
Полетный вес даже представить боюсь, как бы граммов 900 не вышло))
Нормально 😃 у меня метрдесять в районе 900гр. летала отлично! вот если бы еще и петлю элеронную не вырвало…
у меня метрдесять в районе 900гр. летала отлично!
Так у меня стандартная, метровая…
Так у меня стандартная, метровая…
Ну не паркфлаер получится, зато ветра меньше бояться будет. Это ж пилотажка! 😃
Нормально у меня метрдесять в районе 900гр. летала отлично
у меня самолетка весила ровно 1200 грамм,вес нагонял специально,для полетов зимой.летала просто шикарно,на малых скоростях не сваливалась,кстати 2,3 страницы назад я выкладывал видео взлет и посадка на лыжы,там четко видно как она по ветру ходила
У меня 108 см, вес 900. В воздухе на малых скоростях хорошо держится, и посадочная скорость не велика.
Помимо веса, вырисовывается еще одна проблема - слишком передняя центровка. Аккумулятор сдвинут до упора назад, а ЦТ получается где-то по лонжерону. А ведь еще и шасси будут… Наверно, придется ставить более легкий акк на 1000мА/ч.
слишком передняя центровка.
а может стоит просто задуматься о смене места крепления ака?у многих я тут видел ак стоит в носовой части,я допустим делал карман под крылом с крышкой,там ак можно гонять куда хочеш,ну и центровочку поправить. а с 1000й в небе делать нечего,у меня при исполнении ака на 4 минуты хватало 2100,блинчиком чють подольше
Вторая моя экстра. Чертежи не увеличивал, изменил только крыло. Размах 1м, акк 3С 2200 ( расположен за стойкой шасси на штатном месте), Полетный вес 760грамм.Сегодня облетаю.
Судя по фото выглядит как монстр)). Двигатель далеко вперёд вынесли поэтому центровка передняя. Хотя у меня двигатель спрятан в капот, а аккум почти уперся в лонжерон, центровка находится примерно на 40%, и это мне ито кажется что немного передняя для выполнения 3Д фигур.
Доброго времени суток господа! Подскажите как делать болван для кабины (просто с общего вида берём контур и на глазок обтачиваем)? Или может у кого есть готовые кабины я бы купил
Практически готова. Вес без фонаря и шасси 900г.
Подскажите как делать болван для кабины
Для первой экстры я делал каркас и облеплял гипсом. Так быстрее, но не очень качественно получается. Лучше по полной технологии, как описано, например, здесь nailalex.dyndns.org/article1.htm