Как я строил свой второй 3D - Extra 330S mini

azat15region
delfin0510:

И делал,И летал,И я лично с тобой списывался и спрашивал кое какую инфу,И даже смеялись над тем,что ты ТЁЩУ свою чуть не загубил.без обид,но та же слойка 3D крутит

Да ладно ,по большому счету мне всё равно.:)Просто покажите мне хоть одного человека который летает на ней 3D и я признаю что я не прав!😉

eeeeeugen:

Модель не идеал для 3D но кое что из этого сделать на ней можно, и даже многое. Конечно при условии правильного её изготовления.
Как обычная пилотажка она очень хороша тоже. У меня например она ходит на ноже даже без подруливания элеронами и РВ, летит несколько десятков метров без смены курса.

На ноже летает обычная пилотажка,вот у меня была метровая бальзовая класическая пилотажка и летала на ноже дай боже!Тоже без подруливания.И кстати с мотором который я рекомендовал тут.Да делайте летайте на здоровье,ни кого не хочу в чем то переубеждать.Ну человеку для 3D нужен не этот самолет а хороший вариант ZOOM 4D,вот на нем он научиться делать всё что ему нужно.

delfin0510
azat15region:

На ноже летает обычная пилотажка

почему то я всегда считал что 3D и пилотажка это одно и то же.Просвятите неуча,в чем разница?

azat15region
delfin0510:

почему то я всегда считал что 3D и пилотажка это одно и то же.Просвятите неуча,в чем разница?

Ооо как всё запущенно:)Вы не знаете в чем разница между класической пилотажкой и 3D ?почитайте форум и поймете.Всё я больше к вам не лезу!Продалжайте строить.

delfin0510

Ну вот,все так и говорят,почитай форум.зум ваш ничем не отличается от пилотаги;)в оригинале и этот самолет в принципе для классического полета пригоден,но с некоторыми задатками.Оба варианта что я делал я доробатывал,а именно увеличивал крыло,элероны,рв и рн.

cross_tver
delfin0510:

Как Азат сказал выше, для 3D - Zoom - легкий, верткий, так называемый шок-флаер. Для спортивного пилотажа - Европа - жесткая, тяжелая, обладающая определенной инертностью, что бы ее не трясло и не колбасило, и она не вертелась как “вша на гребешке”, а точно и ровно летала. И кстати, “нож”, “харриер” и “роллинг харриер”, и даже “висение” выполняются на реальных пилотажных прототипах и это в принципе и не особо 3D. А то что называют 3D это только для легоньких шок-флаеров. А на данной Экстре никто не летает полноценное 3D, только потому, что ее делают люди которые занимаются строительством в свободное от работы время, из подручных материалов и т.д., а не покупают готовый самоль, при этом еще не факт, что сами собирают (знаю про такие случаи), и все свободное время тратят на 3D комплексы, а не на сборки, гонки за подходящей потолочкой, “титаном” и т.д… Думаю часть 3D можно спокойно сделать на “правильно сделанной” этой Экстре, по крайней мере вышеупомянутые вещи. И не будет она тому же Zoom’у уступать…
Как то так 😃 Не претендую на истину, но по крайней мере сейчас уже понимаю кое-какую разницу в поведении и возможностях пенолета и пусть не самой крутой, но все же “деревянной” пилотажки.

7 days later
Miro

Дайте пожалуйста совет. Настало время заказывать аппаратуру и вот дилемма выбора banned link (не реклама) самое простое и дешевое, соответственно потом придется обновлять но на первое время хватит наверное. Либо такой banned link (не реклама) вроде как получше да и хватит надолго, только вот надо ли ли мне они, все эти выкрутасы на пульте? Ну и третий вариант banned link (не реклама) Самая крутая из них-) очень много всего и плюсом 9 каналов аж. Аппаратура планируется использоваться для управления самолетом и судном, ну и наверное симулятором полетов.
Дайте пожалуйста совет, только не “бери турнигу и не парься”, а конструктивно с аргументами.

delfin0510

первый вариант отпадает сразу,так как там привязка всего одного приемыша,а через неделю захочеш еще самолет построить,да и сама аппа не айс,товарищ продал через месяц,и взял другую.Второй вариант относительно неплохой,но в дальнейшем скажется нехватка каналов.так что не мучайся с выбором и забудь про третий,так как там нет передающего модуля.
Бери вот эту banned link и не парься,потом и продать сможеш

Miro

первый вариант отпадает сразу,так как там привязка всего одного приемыша,а через неделю захочеш еще самолет построить,да и сама аппа не айс,товарищ продал через месяц,и взял другую.Второй вариант относительно неплохой,но в дальнейшем скажется нехватка каналов.так что не мучайся с выбором и забудь про третий,так как там нет передающего модуля.
Бери вот эту banned link и не парься,потом и продать сможеш

спасибо огромное за совет. с бюджетом на модель туговато но попробую взять все же этот вариант. А как на счет симулятора и управление судо-моделью? вместится у меня это все сюда?

cross_tver
Miro:

попробую взять все же этот вариант. А как на счет симулятора и управление судо-моделью? вместится у меня это все сюда?

Это весьма бюджетный вариант с практически неограниченными возможностями. Аналогичные брендовые стоят в десятки раз дороже. А этого хватит для всего и надолго, если не сломается конечно, всеж кЕтай, при чем очень дешевый.

delfin0510
Miro:

А как на счет симулятора и управление судо-моделью? вместится у меня это все сюда?

нескромный вопрос,а зачем вам сим?есть полно ресурсов с симуляторами,и совсем бесплатно

Miro

Это весьма бюджетный вариант с практически неограниченными возможностями. Аналогичные брендовые стоят в десятки раз дороже. А этого хватит для всего и надолго, если не сломается конечно, всеж кЕтай, при чем очень дешевый.

Понял, спасибо, так и сделаю.

нескромный вопрос,а зачем вам сим?есть полно ресурсов с симуляторами,и совсем бесплатно

Я наверное не правильно выразился… я имел ввиду не само ПО, а кабель по средствам которого можно будет тренироваться, а сам сим то и скачать можно.

cross_tver
Miro:

я имел ввиду не само ПО, а кабель по средствам которого можно будет тренироваться, а сам сим то и скачать можно.

Сам не силен в примочках к Турнигам, поэтому сразу ссылку не дам, но скажу, что искать нужно “кабель для симулятора FMS”, с этим кабелем будет работать и Феникс и РеалФлайт - главное “правильные” выкачать.

1 month later
delfin0510

какая у вас впп широкая,и главное относительно новая,а если еще и подмести от камушков,будет просто идеал.а я вот уже неделю голову ломаю где импеллерника в небо поднять,места маловато вокруг:(

eeeeeugen

Для тех кто не верил что на этой экстре можно летать 3Д

delfin0510:

какая у вас впп широкая,и главное относительно новая,а если еще и подмести от камушков,будет просто идеал.а я вот уже неделю голову ломаю где импеллерника в небо поднять,места маловато вокруг:(

От моего дома эта ВПП находится за 90 км )).

libiral

кабину все делали на глазок или мб у кого то есть чертежик ?

cross_tver
libiral:

кабину все делали на глазок или мб у кого то есть чертежик ?

Это так сказать простор для творчества 😃 А то все по чертежам, а тут…

libiral

а такой вопрос а если болванку сделать из пеноплекса и сверху на него сделать небольшой слой гибса нормально будет ? или надо именно цельную из гибса делать?

cross_tver

Я так думаю надо сантиметра 2 слой гипса делать, что б обтяжку выдержал нормально, т.к. от температуры пеноплекс сразу плавиться начнет. Да один фиг каркас-шаблон надо какой то делать…

eeeeeugen

Я все свои болваны делаю из липы или сосны.