Как я строил свой второй 3D - Extra 330S mini
времени нету совсем) завтра куплю пруток карбоновый и буду оперение делать. никак не могу решить куда сервы ставить… в фюзе с тягами длинными лучше для развесовки, но они изгибаются при нагрузках как боудены не приклеивай и нагрузка на серву больше получается,в хвосте вроде должно быть всё ок… хз как быть))
У меня карбоновые прутки в пластиковых трубках (боудены типа) для РВ и РН. Ничего не изгибается. Закреплены трубки в трех местах каждая.
а когда качалка поворачивается получается она толкает тягу не точно в боуден а как бы под углом, как с этим быть? получается серва нагружается от того что нужно тягу изгибать чтобы в боуден затолкать… непонятно пока…у мя щас так на самике сделано на покупном и мне это всё как то не нравица
а когда качалка поворачивается получается она толкает тягу не точно в боуден а как бы под углом, как с этим быть? получается серва нагружается от того что нужно тягу изгибать чтобы в боуден затолкать… непонятно пока…у мя щас так на самике сделано на покупном и мне это всё как то не нравица
Если расстояние от качалки до трубки, в которой двигается тяга, больше 6-7 см, это никак практически не влияет на нагрузку сервы.
У меня во всех моделях от метра размаха стоят боудены на РВ и РН. Я проблем не замечал.
Вообщем то сегодня планировал облет Экстры, но ветер 5-6 м/с был и я не рискнул на неотрегулированной модели лететь.
БУду ждать более спокойной погоды. Зато на Слойке поколбасился отлично. Порывы ветра достигали такой величины, что 200-граммовая модель при тяговооруженности 2 не могла выгрести против ветра. Экстремальный полет, зато столько адреналина.
Дважды модель даже в руку сажал.
Жалко экстру в руки не посадишь. Стремно😁
Если расстояние от качалки до трубки, в которой двигается тяга, больше 6-7 см, это никак практически не влияет на нагрузку сервы.
о, спасибо за инфу, на чём сейчас летаю там сантиметра 2, поэтому всё так плохо)
У меня во всех моделях от метра размаха стоят боудены на РВ и РН. Я проблем не замечал.Вообщем то сегодня планировал облет Экстры, но ветер 5-6 м/с был и я не рискнул на неотрегулированной модели лететь.
БУду ждать более спокойной погоды. Зато на Слойке поколбасился отлично. Порывы ветра достигали такой величины, что 200-граммовая модель при тяговооруженности 2 не могла выгрести против ветра. Экстремальный полет, зато столько адреналина.
Дважды модель даже в руку сажал.
Жалко экстру в руки не посадишь. Стремно😁
Я один раз дракошу себе в руки посадил!😃 Другие самолёты пока не решался…😁
Я один раз дракошу себе в руки посадил!😃 Другие самолёты пока не решался…😁
У меня кайф был как раз в том, что бы при таком ветре умудриться в руку поймать. В штиль я это делаю всегда, проблем нет, а вот в шквальный ветер…
Вчера когда приехал с поля домой, чуть экстру не расколошматил. Поставил ее на крышу машины и полез в салон за чемоданчиком полетным. Ну тут ветерок и дунул. Экстра кубарем с крыши и слетела. Но… (крепко я ее сделал) только изпачкалась сверху и на законцовке крыла, больше ничего.
Теперь можно облетывать спокойно, типа первый полет прошел удачно😁
Я дракошу в ветер и ловел, летел на ветер, он как раз медленно так летел и хорошо планировал что я решил подбежать и за нюшку его схватить))).
Так кгода состоится нормлаьный облёт?)
Надеюсь в следующие выходные. Если погода позволит. В ветер облетывать точно не буду. Для нормальной настройки нужен штиль или хотя бы не более 1-2 м/с ветер. Хотя прогноз на следующие выходные печален.
И зимы еще нет, достали мрачные грязные мокрые дни.
ну что ж буду ждать!
У меня мотор прямо как двсник работает! вот посмотрите!
www.youtube.com/watch?v=ieWMxwcffgQ
глохнет зараза на холостых, видно холодный ещё…
подшипнику хана? у меня почти также на таком же моторе только 2213 но у меня не слышно)
Что-то в моторе явно стучит. Не хорошо это.
У меня на таких оборотах его еле слышно.
незнаю, на средних и выше орм, только мотор и слышно… только на самых низких такой стук… как бы колен вал не разошёлся или шатун не треснул,…
Саш, а когда на резку декалей ходил, ты им чертеж в каком формате давал?
На резку декалей??? я сам резал!)))
гыгы, иш какой, Кирилл, хочеш что б все за тебя сделали? 😁😆
Да нет вроде просто кто-то здесь писал что резал в конторе, а кто я видимо не запомнил. Для себя тоже вроде решил, сам справлюсь порежу, просто цена резки то грошевая, у нас покрайней мере.
та не, я купил оракала, и начал вырезать. ушло у меня на полную покраску два дня по пол дня. Тоесть одни денль непрерывной работы.
зато как на оригинале, молодец) но я все же на плоттере резану)
попробуй)) расскажешь как получится)
окей, только для начала самолет сделаю, но к сожалению не этот.