Как я строил свой второй 3D - Extra 330S mini

Deniskin

День добрый. Надеюсь сюда еще заглядывают. Сделал этот самолетик на 80% но получилась загвоздка.
Никак не могу понять где ловить центр тяжести. Собираюсь использовать этот самолетик для простых полетушек,
без выкрутасов. В 3д полный профан. Подскажите где его ловить.

А плитку гнуть легко. Клеите скотч на наружнюю сторону перед загибом ну и потихоньку начинаете
прогибать. Лучше положить на краи стола и гнуть сверху вниз. Проминать плитку не обязательно она и так хорошо гнется. Главно медленно это делать.

sashok17

центровка должна быть на уровне лонжерона, либо 1/3 крыла

1 month later
Deniskin

Как я понял это накладки на шасси. Я тоже им применение не нашел.

azat15region

Надо уж очень постараться чтоб на шасси это приделать.😃

MixX_DeDrug

почему же, нормально ложиться на шасси из аллюм. полосы…

По центру тяжести подскажите, где оптимально сделать???

MixX_DeDrug

P.S. Пока сделаю в районе лонжерона а там бут видно, раз уж никто не отвечает…

azat15region
MixX_DeDrug:

P.S. Пока сделаю в районе лонжерона а там бут видно, раз уж никто не отвечает…

30% от передней кромки крыла.

ions

Здравствуйте, заинтересовала эта модель. До этого были только верхнепланы. Подскажите, как данная модель планирует без двигателя. Летаю в основном на поле с густой травой и все посадки происходят на брюхо, можно на ней так приземляться.

sashok17

Думаю можно. Дело в том, что это 3Д, и планировать они не приучены, но если сделать центровку попередней, то планировать будет супер

azat15region
MixX_DeDrug:

почему же, нормально ложиться на шасси из аллюм. полосы…

конечно можно было бы это приделать на стойки для шасси,если бы на этой детали не было написано depron 😁

azat15region

Вот и мой красавец готов.Осталось навесить электронику,сделать крышку для аккумуляторного отсека и можно на облет!😁

azat15region

еще фото.Но помоему эта тема уже не интересна ни кому.😃

sashok17

Интересна, просто уже все эту моделей изучили от и до;)

azat15region

:)ну и я тоже скоро в ваших рядах изучивших буду.

azat15region

Погода не подвела и полет состоялся,даже два за день.😃 Модель оказалась живучей,после конкретной морковки, помялся только нос немного,не зря усиливал.Отлетал три акка и пошел ремонтировать чисто из-за того чтобы навести лоск и убрать вмятые места.После двух часов работы модель была готова к полету,аккумуляторы зарядились пока я востанавливал модель, и я вечерком полетал ещё три акка по 1000 а.На этот раз обошлось без марковок.😁 Впечатления супер!Устойчивая предсказуемая и в тоже время может гонять не на хилых скоростях.А с двойными расходами творит чудеса,хотя думаю если бы я не усиливал её, то при таких бочках она бы развалилась 😁 Если кому то будет интересно посмотреть выложу видео.П.С Сашок 17 молодец,хорошим самолетом поделился с нами.😃

sashok17

Поздравляю с облетом! Мне так и не удалось полностью почувствовать ее, так как она у меня можно сказать в воздухе развалилась. Флаттер киля и нет киля…

Конечно выкладывайте видео! Интересно!

azat15region
sashok17:

Мне так и не удалось полностью почувствовать ее, так как она у меня можно сказать в воздухе развалилась. Флаттер киля и нет киля…

Я читал и смотрел ,но всё равно ты молодец.Будет настроение обязательно еще сделай эту модель.Выложу видео.

www.youtube.com/watch?v=iCvOHSUbKXc&feature=player…

Вот это с винтом 8\6 и аккумулятор стоит 1000-3 S

Ну коментарии моей родни в часности тещииии:D Жена снимает.
Посадка получилась супер,регулятор дал отсечку на петле благо получилось сеть без проишествий и даже красиво вышло.-_-

azat15region

www.youtube.com/watch?v=U1ri5_nOmIs&feature=player…

Вот еще видео.Тут стоит Винт 11\4.7 аккумулятор 2200 2S, Летает медленее ну тяговито.В конце видео я позарился на здоровье тещи,вовремя успела отскочить.😄:D:D И еще мой каментарии про Г…о , коров пасут там на поле иногда 😄