Как я строил свой второй 3D - Extra 330S mini
Приятно что такая тема оживает,вот и Саня появился,зачинщик этой темы.😃.
у тебя на видео хорошо видно что нос отстегивается
до конца короба.
Сделал продольную пластину все же из потолочки, она особой нагрузки не несет, но сразу с усиливающими рейками, которые еще и хвостовую часть будут усиливать. Если тоненькая бальза будет, то эту горизонтальную деталь, как указано в чертежах, продублирую все же бальзой.
А я сделал из фанеры 3 мм, бальзы нет. Размах 102 см
Мотор D3530 1100 kV
Вес с акку 1500 и шасси полетный 600 гр
Подглядел тут способ крепления крыла, скорее всего так и сделаю
А я сделал из фанеры 3 мм, бальзы нет. Размах 102 см
Мотор D3530 1100 kV
Вес с акку 1500 и шасси полетный 600 гр
😃
Серьезная конструкция 😃
Подглядел тут способ крепления крыла, скорее всего так и сделаю
Не понял, картинки мелкие. Короткий штырь и на шуруп?
Не понял, картинки мелкие. Короткий штырь и на шуруп?
Конструкция фирмовая, так что думаю надежная вполне. Думаю, короткий штырь компенсируется точностью каналов под него и прочностью лонжерона. У корневой нервюры дополнительное усиление и ушки притянутые винтиками к мебельным гайкам.
Я хочу сделать немного по другому: у меня есть пластиковые винты типа унитазнокрышечных, только от кассового терминала, м5, а гайки вмонтирую в корневую нервюру, которую в свою очередь дополнительно усилю бальзой 6-кой. По два винта на крыло, прикручивать изнутри фюзеляжа.
в принципе самолет у меня почти готов,надо только мотораму вырезать и вклеить,только вот не пойму,там рекомендовано мотораму их оргмтекла резать,а она тяжелая получится,делать буду из 2й фруктовой фанеры
у меня есть пластиковые винты типа унитазнокрышечных,
Модель соответсвенно назовете???😁
Модель соответсвенно назовете???😁
Сомневаюсь… Но сами винтики вот такие:
в принципе самолет у меня почти готов,надо только мотораму вырезать и вклеить,только вот не пойму,там рекомендовано мотораму их оргмтекла резать,а она тяжелая получится,делать буду из 2й фруктовой фанеры
Главное в центровку попасть, я делал из орг стекла, и попал
Сомневаюсь… Но сами винтики вот такие:
Без обид,просто смешно высказались.😃
типа унитазнокрышечных,
Главное в центровку попасть, я делал из орг стекла, и попал
центровку подгонять начинкой буду,сервы прятать не буду,дело в том,что у меня крыло как я уже писал цельное,и оно чуть юольше чем оригинал,по этой причине почти почти вся коробочка занята,место есть под регуль и ак,но сервы там просто нереально разместить. сегодня вклеил стаб с РВ и киль с РН:)поставил на свое место крыло,конструкция приняла вид самолетки:)завтра поставлю на место мотораму с мотором,и все,самоль готов,аппу ставим и в небо.
sashok17,скажи ,как вы делали фонарь?я понимаю что ПЭТ плавили,аля бутыльтехнолоджи,но все таки?
sashok17,скажи ,как вы делали фонарь?я понимаю что ПЭТ плавили,аля бутыльтехнолоджи,но все таки?
Да, мне тоже, кстати, интересно как его правильную форму задать? А то на глазок, может и несуразно как нить получиться…
У меня процесс приостановился 😦 Крылья не собираю, т.к. нигде гаек (“мебельных забивных”) не могу найти 😦
Пока вот такая вот конструкция готова:
Фото хвоста на просвет, видны усиления:
Да… Довольно крупная тушка получается… При том же размахе, у меня еще не было такого огромного самолетика 😃
Фото хвоста на просвет, видны усиления
а я проволоку вставил V
а я проволоку вставил V
Плохо видно, у меня там тоже проволочина помимо карбона вклеена:
Расчертил шпангоуты (4 шт) на глазок, примерно по форме кабины, затем слепил скелет из ДВП, залил гипсом, обработал, обшкурил. И утянул в бутылку:) Как на фото…
Мотораму вклеил,сделал ее из двух частей фанерки фруктовой,как и пасал.Произвел взвешивание.В общем полностью готовая тушка с крыльями и всем остальным без мотора и аппаратуры весит 266 грамм
в результате сегодняшней аварии и ремонта некоторых деталей,оснастку самолета пришлоь пересмотреть в лучшую сторону,так как появились более лучшие компоненты аппаратуры для экстры,итак начнем: 1.Двигатель-www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC12295/
2.регуль на 50 амп
3.сервы РВ и РН туэрпро 12 грамовый,метал,2,5 кг усилия
4.сервы элеронов 9гр хайтек
5.проп или 10х4 или 9х6
что скажете?
Мотор может и подойдет по весу. Но регуль, 50 Ампер это лишнее!!! В таком случае я бы подобрал мотор так, чтоб не более 30 ампер к нему регуль. Сервы металл, а есть смысл??? лишний вес, хектроники 900 идеальны, в общем сервы 9 грамовые нужны.
саш,дело в том,что сервы пока под вопросом,но учитывая мой стил вождения,метал самое то будет,на счет регуля не получается,этот мотор мона только с 50а,а другой мотор я боюсь слабоват будет,да и по весу по моим подсчетам я в 600 грамм влезу полностью в полетный вес,это уже с аком и покраской
1.Двигатель-www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC12295/
Блин! Тока седня в магазине на такой же смотрел! 😃 На вырост, так сказать… Прикуплю его в любом случае, а если мой Авионикс 2210 не потянет, этот поставлю, он до 1.2кг тяги, самоль выстреливать будет 😃
На него, винт рекомендуют для максимальной тяги 9х6.
Но регуль, 50 Ампер это лишнее!!!
У этого мотора 35А макс ток, минимум 40 надо, а запас как известно карман не тянет 😉
Вообще смотря на тушку этого самолета, ему вес около 1кг нормально будет! Может для 3D и не то, но как пилотажка, судя по всему отличная самолетина!
Уже планирую после завершения этого долгостроя, начать эту же Экстру, только в деревянно-пленочном варианте, в размахе около 1.2м
2.регуль на 50 амп
А чей регуль? Они тоже разные бывают, я хочу на этот мотор Маркусовский 40А - он легкий и весьма надежный. У меня есть Авиониксовый регуль 25А, так он больше и тяжелее, чем Маркусовский 40А
У этого мотора 35А макс ток, минимум 40
Я просто имел в виду что может стоило подобрать бы мотор с оборотами до 1100, ток будет меньше