NPM Fury - красная Фурия. В продолжение темы фан-флаев.

VC555

Игорь, спасибо, я уже перечитал.
Да и не стоит беспокоиться, это у меня уже примерно 50-й самолет (имеется ввиду сборка), кстати я тоже из Сев. Бутово.

sound-mix

О! Так давайте летать вместе! Вы где летаете и по каким дням удобнее?

1 month later
Sergey77

начал собирать… Под Великие Муки. какой каз… придумал так ставить лонжероны в крыле? Я их уже продавил своими сосисками… Шасси сделал так (ноги из хоббисити растут)
Кста, кто как делал тяги? имхо воткнуть в трубу и залить циакрином хуже, чем примотать нитками и залить тем-же… Вроде Игорь уронил свою из-за хренового проклея этого узла?

15 days later
Femaksik

мужики а ни кто ни пробовал обдирать аппликацию с крыльев? это вообще возможно?

Sergey77

Ну чо, наконец то собрал, облетал. Первый бальсовый самолет, на котором сразу почуствовал себя как дома.
Угол установки крыла в полете никак не проявился, абсолютно адекватно идет как в прямом, так и в инверсе, на хариере не срывает. А как он на ноже идет - песня! Правую руку можно с пульта убрать…
Фонарь не срывало, дырка в пузе есть.
Читается плохо, буду думать. Он у меня желтенький, насквозь просвечивает, если черные полосы нарисовать то они тож насквозь смотреться будут.
Капот жутко мерзкий, надо менять.
И капот, и вставку снизу крыла поставил на скотч. Не понимаю, если вставку приклеить по мануалу, то как крыло снимать? Она ж не даст…

Chatlanin
Sergey77:

Не понимаю, если вставку приклеить по мануалу, то как крыло снимать? Она ж не даст…

Вставка клеится только к крылу и снимается вместе с крылом.

Sergey77
Chatlanin:

Вставка клеится только к крылу и снимается вместе с крылом.

пробовали? имхо вставка упирается в морду и не дает снимать крыло.
Попробовал… Был не прав, и входит, и выходит 😉
Кста, я в крыло вживил гайку М4 а болт ставлю сверху. имхо удобнее.

San-Саныч

А смысл клеить вставку только на крыло?
Жесткоть фюза становится меньше, ( и так только тоненькая реечка остается) да и крыло к чему снимать? Не такой уж и большой самолет в сробранном виде получается. Мне кажется в любую машину поместится.

Femaksik

сегодня и я получил свою птицу))) первым делом обратил внимание на узел крепления шасси и возник вопрос, а стоит ли его усиливать?? он вроде и так сделал из двух слоев фанеры, может просто поменять шурупы на болты с гайками??

Gravic
Femaksik:

…а стоит ли его усиливать?? он вроде и так сделал из двух слоев фанеры, может просто поменять шурупы на болты с гайками??

На мой взгляд, однозначно надо усилять. Или менять стойки на проволочные…

Sergey77
San-Саныч:

А смысл клеить вставку только на крыло?
Жесткоть фюза становится меньше, ( и так только тоненькая реечка остается) да и крыло к чему снимать? Не такой уж и большой самолет в сробранном виде получается. Мне кажется в любую машину поместится.

жесткость фюза имхо достаточная при отсутствии корнеплодов. А в авто пихать… Хорошо, если он один, я сюда rcopen.com/forum/f22/topic182989/107 три беру, еслиб крыло не складывалось, то пришлось бы только пару. Кста, там и обсудим с опытными товарищами его жесткость и методы усиления. Есть у меня идея пару трубок карбоновых в фюз впихнуть, сразу над крылом по диагонали. Только вот оно Фурии надо?

San-Саныч
Sergey77:

Только вот оно Фурии надо?

Это как знать! может и пригодится неопытному пилоту (при “мягкой” посадке меньше травм будет), а тем что с опытом на мой взгляд; чем легче Фурия, тем лучше она полетит
ИМХО

Sergey77

Господа, а у кого в нерезиновой капот или болванка под него есть?
А то с трех метров вертикально в бетонную полосу…
Кста, крепкая бестия, в минусе моторама и моторщит. Всё!
Проп, капот и акк не считается 😉
Не я 😉

sound-mix

Серег, звони мне, у меня есть капот бутылочный крашенный и болванка под него.

15 days later
hottab

Доброе время суток счастливым обладателям фурии😁
у меня трагедия , сорвало фонарь и с концами , может у кого осталя , в долгу не останусь , заранее благодарен:)

Ancifer

Да, магниты там слабые да и вообще не нужны… попробуйте здесь
может, привезут… Я вот капот скоро сам буду заказывать где-то

Облетал, кстати первый раз, пожалуй, нормальный полёт был. Долго перестраивался с грациозного планера. Могу, сказать, что есть один косяк серьезный. Крыло слабое, на высокой скорости в небольшом “пике” начинает флапперонить, т.е. махает крыльями как бабочка, часто-часто… Сервы на элеронах сразу сломались. Крыло, как оказалось впоследствие, треснуло в двух местах. Оно всё состоит из бальзы, даже лонжерон и передняя кромка. сел только на руле и РВ в хорошую траву, отделался сломанным винтом, двумя сервами и мелким ремонтом крыла. Вот, думаю, чем укреплять и надо ли

Sergey77

Прикольно, у меня несмотря на пролом (мною, заклееный) в двух местах лонжерона крыла претензий к нему не было. Хотя нагрузки давал как мог.

9 days later
Ancifer

Уважаемые, по неопытности не снял форму с капота, есть ли у кого в Москве?

sound-mix

Звоните Сергею77, сегодня отдам ему болванку с капота.

Sergey77

Болвана получил, постараюсь завтра его передать в Дупло Дятлов.
Получил так-же готовый капот, могу его передать безвозмездно всем желающим 😉
Игорю большое человеческое спасиб!
Кста, Игорь, фотку рабочего места с твоим хвостом торжественно обещаю выложить! приберусь чутка только, а то таааакой бардак…
ЗЫ. самолетина действительно классная, достойная. Эйб, ты не подглядывай, а собирай давай!