3Dhobbyshop Extra 330SC 57"

uraplayer

у меня, тока я не помню всех

Главное throtle response побольше, current limiting убрать, сделать soft cut-off, поднять напряжение на BEC, отключить запись параметров

RuslanG

так со всем понятно,только,зачем мягкая отсечка? вроде всегда по таймеру летают, бек у меня внешний будет СС10А, и почему запись логгера не нужна?

uraplayer
RuslanG:

зачем мягкая отсечка

Чтобы была возможность еще какое-то время контролировать самолет, Жестка отсечка полностью вырубает двигатель

RuslanG

ну это на вкус и цвет,конечно.
Вот еще вопрос, стабилизатор вклеивается в фюзеляж просто циакрином в шоф?? что то слабенько кажется

uraplayer

Стабилизатор вклеивается прямо как есть, он обтянут очень хорошо. Просто следуй видео по сборке от IPS motors

RuslanG

обтянут хорошо, но вот сижу час с утюжком, разглаживаю весь планер, крылья и рули

uraplayer
RuslanG:

обтянут хорошо, но вот сижу час с утюжком, разглаживаю весь планер, крылья и рули

Я не делал - зачем? Если будет в полете уводить то можно наверно подтянуть пленку, а так не влияет

Почитай инструкцию там как раз про wrinkles

vic_bull

Юрик, поверь на слово, некоторые любят чтобы их самолеты выглядели идеально. 😃 По поводу стаба, делать можно как религия позволяет. Я все же на смоле вклеиваю, по старинке.

RuslanG

ну да складки и морщины раздражают, стаб вклеил на циакрин, потихоньку не спеша собираю

uraplayer
RuslanG:

стаб вклеил на циакрин

Пральна, надеюсь пленку не резал?, чувак на видео по сборке экстры говорит, что из 1000 самолетов ни у одного не отвалился стаб при такой вклейке

RuslanG
uraplayer:

надеюсь пленку не резал?

думал об этом, но не порезал

RuslanG

уважаемые,спрашивал как то тут же про выкос мотора, не могу найти, напомните плиз,вправо 2-3гр , вниз вверх надо?

vic_bull

Оставить штатный для начала, вылетов через 30 можно будет вернуться к этому вопросу.

Skyglider
RuslanG:

уважаемые,спрашивал как то тут же про выкос мотора, не могу найти, напомните плиз,вправо 2-3гр , вниз вверх надо?

да, верно, и еще вниз на 2 гр (либо 1гр, точно не припомню тоже) в принципе, штатно шпангоут самика должен уже все это предусматривать
А могу спросить - почему пленку не резали? вроде, всегда в инструкциях даже пишут об обрезке пленки в месте склейки стаба с фюзом…
Потому что циакрин?

uraplayer
RuslanG:

уважаемые,спрашивал как то тут же про выкос мотора,

На мотораме уже задан идеальный выкос, так что парится не нужно

дмитрий482
Skyglider:

да, верно, и еще вниз на 2 гр (либо 1гр, точно не припомню тоже) в принципе

Не вводите людей в заблуждение, не о тренере аля кальмато разговор.😃

uraplayer
Skyglider:

А могу спросить - почему пленку не резали? вроде, всегда в инструкциях даже пишут об обрезке пленки в месте склейки стаба с фюзом…
Потому что циакрин?

Смотрим видео по вклейке

vic_bull

Циакрин, пленка и стаб. Еще раз, это не догма. Можно делать и так и сяк, лишь бы голова нормально варила и руки были на месте. Циакрином быстрее и проще, но риск оставить много грязи большой и права на ошибку, перепозиционирование почти нет. Хотя, здесь все равно работает незыблемое правило, семь раз отмерь. При вклейке циакрином пленка работает как несущая обшивка, нет нужды ее оголять, к тому же циакрин к ней хорошо пристает. Со смолой другая история, к пленке она не прихватиться, поэтому надо оголять бальзу, рискуя ее при этом повредить. Зато площадь склейки больше. Дело привычки, не более.

RuslanG

спасибо, а вот про родной выкос мотошпангоута я не знал, получается делаю одинаковые проставки под крестовину, и он встает как надо,и больше не трогаю?

RuslanG

ламерские вопросы продолжаются: если проставки под мотор будут пластиковые, ни чего же страшного?