3Dhobbyshop Extra 330SC 57"

RuslanG
vic_bull:

Витя не говорил, что любит потяжелее.

так что получается можно на нос повесить еще 100гр?

vic_bull

Нет, был долгий разговор про то, что с батареей 3700-4000 она офигительная, а с батареей 3300 она оргазмично офигенская. Я же говорил и говорю, что данное облегчение по сравнению с потерей полетного времени не стоит свеч. Хотя, на вкус и цвет…

RuslanG

ну в данный момент у меня такой же гиперион, получается она должна получится легче чем обычно, акки 3700рино, где еще вес можно набрать/скинуть

vic_bull

Руслан, съэкономить можно только на комплектухе. Легче чем обычно у кого? У меня сейчас взлетный в районе 2070гр. Мотор у меня не тяжелее гипериона.

shevgeny

Пара удачных фоток из прошедшего лета 😉.

dimasya13

нет желающих продать модельку в хорошие руки?😁

RuslanG

а что кто то ее продаст за пол цены?

зы. Звонила супруга, курьер принес посылку )))

shevgeny

Такие не продаются 😃

RuslanG:

курьер принес посылку

Поздравляю, Руслан!

vic_bull
RuslanG:

Звонила супруга, курьер принес посылку )))

Прикольно, поздравляю. Не устану говорить, что знакомство с этим самолетом - начало чего-то очень хорошего, остается только завидовать, потому как в одну воду дважды не войдешь.

RuslanG

для меня это однозначно новая эпоха. тк до этого летал исключительно на том что сам строил. А тут я буду уверен в планере и посмотрю как оно должно летать вообще

RuslanG

а у кого Кастл Айс75 Лайт, поделитесь предпочтительными настройками

uraplayer

у меня, тока я не помню всех

Главное throtle response побольше, current limiting убрать, сделать soft cut-off, поднять напряжение на BEC, отключить запись параметров

RuslanG

так со всем понятно,только,зачем мягкая отсечка? вроде всегда по таймеру летают, бек у меня внешний будет СС10А, и почему запись логгера не нужна?

uraplayer
RuslanG:

зачем мягкая отсечка

Чтобы была возможность еще какое-то время контролировать самолет, Жестка отсечка полностью вырубает двигатель

RuslanG

ну это на вкус и цвет,конечно.
Вот еще вопрос, стабилизатор вклеивается в фюзеляж просто циакрином в шоф?? что то слабенько кажется

uraplayer

Стабилизатор вклеивается прямо как есть, он обтянут очень хорошо. Просто следуй видео по сборке от IPS motors

RuslanG

обтянут хорошо, но вот сижу час с утюжком, разглаживаю весь планер, крылья и рули

uraplayer
RuslanG:

обтянут хорошо, но вот сижу час с утюжком, разглаживаю весь планер, крылья и рули

Я не делал - зачем? Если будет в полете уводить то можно наверно подтянуть пленку, а так не влияет

Почитай инструкцию там как раз про wrinkles

vic_bull

Юрик, поверь на слово, некоторые любят чтобы их самолеты выглядели идеально. 😃 По поводу стаба, делать можно как религия позволяет. Я все же на смоле вклеиваю, по старинке.

RuslanG

ну да складки и морщины раздражают, стаб вклеил на циакрин, потихоньку не спеша собираю

uraplayer
RuslanG:

стаб вклеил на циакрин

Пральна, надеюсь пленку не резал?, чувак на видео по сборке экстры говорит, что из 1000 самолетов ни у одного не отвалился стаб при такой вклейке