Extra 300EXP Extreme Flight
Как раз чтобы получилось как у EF мальчиков, надо центровку средней сделать, максимальные расходы на элеватор и руддер и балансировать это все элеронами (ну и газу конечно:)). Если центровка задняя именно так красиво сделать врят ли получится (а может у меня просто руки кривые?). Так получается центровка по трубе, и крутится она прямо вокруг нее. Лично я так делал. А микс наверное полезная штука, попробуйте.
К.м.к. руки кривые скорее у меня, я ведь только начинающий…
максимальные расходы на элеватор и руддер и балансировать это все элеронами (ну и газу конечно)
- так и делал, но с центровкой по трубе 3Д практически не получалось: стены с огромным радиусом, штопор на ноже тоже с радиусом, водопады походили на петли и т.д. Вот для классики- да, очень неплохо(но до нее мне еще о-о-о-о-чень долго летать). Сдвинул центровку назад- имхо стало гораздо приятнее, но в штопоре на ноже нижнее крыло описывает радиус. Не малый.😃
Так что либо править руки, либо, всё-таки попробую рекомендованный микс.
P.S. Но всеже удивлен, что, похоже никто в данной теме его не пробовал на 300EXP.
Прикупил и я себе этот замечательный самолет, красного цвета.
Комплетуха:
Двиг Hacker A30 12L V2
Рег Castle Creations Thunderbird-54
Сервы по кругу SD1320MS
Летать планирую на 3 банках, т.к. дома целый кулек их валяется, от вертолетыша.
За ночь собрал все, осталось капот прикрутить, наклейки налепить и настроить самолет.
з.ы. Очень качественный самолет, был приятно удивлен.
Облетал. Отличная самолетина.
Сервы какашка, центр не держат и периодически начинают дрожать. Нашел в закромах хайтеки 85mg, поставлю их…
Облетал. Отличная самолетина.
Поздравляю!😉
Нашел в закромах хайтеки 85mg, поставлю их…
Имхо, тяжеловаты они на экстру, да и пилить под них придется, разве что, на РВ поставить. Кстати, на РВ мне как раз рекомендованной Hitec-65MG не хватало, в итоге поменял на 5085MG цифру.
Как раз на РВ и поставил. Пришлось аккуратно подпилить посадочное отверстие, остальное без шума и пыли прошло. На выходных облетаю в очередной раз. Поставлю винт 13х6.5 Е, гляну что за зверь… По идее должен поинтереснее жужжать чем 12х6Е
Поздравляю!
Спасибо 😃
ИМХО она отлично летает только с теми ТТХ мотора и винтом(12X6) которые рекомендованы
У меня стоит Хакер А30-14L, хочу сказать что мне с винтом APS 12х6 не понравилось, а вот с APS 13х4-песня!
Облетал
Андрей, поздравляю! Вэлком бэк ту самолетная братия! 😃
Андрей, поздравляю! Вэлком бэк ту самолетная братия!
Спасибо! Полтора года на мясорубках откувыркался, и что-то меня опять пробило на аппараты тяжелее воздуха 😉
Ощущения от полета на бальзе после полуторагодичного перерыва непередаваемые, почти такие же как и первый полет на 600 верте 😉
з.ы. Нашел у себя деревянный крутыш Vox 13x6.5, остался у меня с тех времен, когда я летал на РАшной экстре. Смотрел-смотрел и поставил на экстримку. Хакер мужик, провернет и 13 дюймов 😃
з.з.ы. Написал про РА и захотелось еще адикшн Х, катану мх и бандита. Назревает кризис в семье…
Пшикнул внутрь из черного баллончика фонарь. Тэпэр я затанырованный как жыгули шэстерка:)
хочу сказать что мне с винтом APS 12х6 не понравилось, а вот с APS 13х4-песня!
Денис, а мне с точностью до наоборот- АРС 12х6 понравился значительно больше, нежели АРС 13х4. КМК эта экстра любит скорость (что никак не умаляет ее способностей летать медленно), а с 13х4 как-то медленно все становится… Ну, да это на любителя.😉 Все никак Ксор или Вокс 13х5 не попробую.
Денис, а мне с точностью до наоборот- АРС 12х6 понравился значительно больше, нежели АРС 13х4.
Блин, ну я конечно ещё раз попробую поменять винтик на 12х6, может понравится. Честно говоря, скорости от 13х4 мне хватает, да и обдув побольше.
Полетал с 13х6.5 деревяшкой. Совсем другой самолет. Мощи выше крыши, за счет улучшившегося обдува рулевых висит вообще сам, практически можно завесить самоль и бросить ручки.
Тонированный фонарь выглядит круууто 😃
фото
Надо влетываться в модель. Отвык от самолетов вообще и от бальзы в частности.
Планирует эта зараза как я не знаю что, хрен посадишь. Хоть тормозной парашют прилаживай 😃 Приноровился делать стену, гасить тем самым скорость, поддавать газку и аккуратно сажать на полосу модель .
После полета батарейка 2200 35с теплая.
После полета батарейка 2200 35с теплая.
4s или 3s?
На трех банках летаю, мотор хакер A30 12L V2 , у него 1000kv
Решил подтянуть пленку на модели, но вылетело из башки что с ультракотом надо быть аккуратным и правильно выставлять температуру утюжка… В результате на элероне пленка поехала и получилось какое-то сморщеное, наполовину сползшее с торцов чудище 😦
Пришлось затариться пленкой и перетянуть половинку элерона…
Не подскажите, как наклейки (переводилки) на него клеить?
Я клею на воду.Распыляю воду на поверхность и на неё кладу наклейки,потом резиновым шпателем(продается в строительно магазе для затирки швов.Маленький)если все устраивает выдавливаю воду от середины.Только надо дать просохнуть сутки.Результат вполне,ни одного пузыря.
А имеет значение, по какому контуру вырезать из листа эти наклейки? Другим словом они с подложкой переводятся или только непосредственно сами?
Это обычная наклейка которая состоит из бумажной подложки и прозрачной пленки с рисунком.Вырезать пофигу как,главное чтоб не было острых углов,все края скруглить чтоб не заворачивались.Я режу как можно ближе к рисунку.
И последний вопрос, перед наклейкой вырезанную переводилку снимать с непрозрачной подложки или прикладывать к мокрой поверхности с основой, а отдирать непрозрачную основу после высыхания?
Вырезали,потом пополам разделили,в одной руке пленка с клеем в другой бумага.Бумагу выкинули пленку клеем вниз на самоль.Но я бы на вашем месте потренировался на участках без рисунка чтоб понять смысл.И не всегда нужно снимать сразу всю бумагу,наклейки длинные,имеет смысл снимать постепенно,прикладывая наклейку к поверхности.
Ребята,если не трудно,напишите размеры установочного места шасси на фюзелляже и расстояние между отверстиями крепежа шасси этой Экстры.Хочу сделать стойку из аллюминия, а модели пока под рукой нет.
Заранее благодарен.
Ребята,если не трудно,напишите размеры установочного места шасси на фюзелляже и расстояние между отверстиями крепежа шасси этой Экстры.Хочу сделать стойку из аллюминия, а модели пока под рукой нет.
Заранее благодарен.
80x20мм, расстояние между центрами отверстий 70мм, длина “ноги” 150мм, учитывая изгиб под крепление колеса. Площадка крепления немного длиннее.
[quote=Kibagami;3717625]80x20мм, расстояние между центрами отверстий 70мм, длина “ноги” 150мм, учитывая изгиб под крепление колеса. Площадка крепления немного длиннее[/quot
Станислав,спасибо большое.Считаю,что родная,карбоновая стойка довольно жесткая и не амортизирует на неровностях полосы.Под переделку использую алюминиевую стойку шасси от себартовского СУ29 30 размера.