3DHobbyshop AJ Slick 70"

uraplayer

Вобщем сегодня облетал Слик на новом сетапе

Hacker a50-16s v2
Castle Ice 100
Fiala 19x10
6s 5000mah

Хочу сразу отметить три наблюдения:

1. Очень сильная разница в тяге на разных батарейках. 30с намного сильнее тянет, чем 25с - это ощутимо. Так, что покупать только 30.
  2. Специально отжигал на моторе, вертикали и проч, привозил на акке 50% при полетном времени 7.5 минут. Вывод 5000 mah это много.
  3. Потрогал мотор после полета - это первый хакер, который оказался просто теплым. Градусов 60, так что попробую поставить винт 20x8.

Токи не мерил, так как не успел перепаять разъемы на ваттметре.

vic_bull

Ну видишь! Мотор меньше, меньше греется, меньше потребляет и при этом прет круче. Красота! Еще и на работу можно задерживаться. Мечта!😈

дмитрий482
uraplayer:

не успел перепаять разъемы на ваттметре

-19% от логгера=маттметру
Как ощущения после 12L?

vic_bull:

Мечта!

Да, и коммунизм реален😁

FAV112

странно как то,в голове не укладывается…
как можно поставить мотор от электричек 50Е,на самолет который 90Е,и не перегреть/не перегрузить его???Ведь у него макс ток 55А кратковременно,мощща 1250ватт!!!
был у меня такой,правда версия 1,грелся на 50Е с винтом 17х8 Ксоар…Я думал это предел для него…

uraplayer
vic_bull:

Еще и на работу можно задерживаться. Мечта!

Ага, а можно вообще не ходить. Я в отпуске

FAV112:

1250ватт!!!

Незнаю какой на нем ток, сегодня постараюсь замерить. Может быть ток большой, но при этом он не греется так как это версия 2. Мне тоже странно, так как с теми же винтами на 12l я не могу держать палец

дмитрий482:

Как ощущения после 12L?

Ощущения в течении первых двух минут точтн такие же, как и на 12l. В вертикали забирается примерно также, особенно на 30с. Странно что в роллинге стал медленней вращаться и перестал нормально получаться - может быть из-за длины винта. Ближе к концу из висений выбирается достаточно тяжело, но тут опять играет роль аккумулятор. 5000mah мне много, заказал на пробу нано 4000 и 4500.

FAV112:

1250ватт

На рс группс отписались, что разгоняли 16sv1 до 2000w в течении двух лет без проблем.

uraplayer

Измерил. Весь дом на уши поднял.

Вобщем ничего сверхъестественного

На винте Fiala 19x10
1713 Ватт при токе 73 Ампера и акке Rhino 25c
Интересно то, что на батарейке 30С выдавало меньше 1700 Ватт (зарядка порядка 25 вольт)

На винте Xoar 20x8
на батарейке Turnigy nano 25C было всего 1780 Ватт при 78 амперах
а на батарейке Turnigy 30С выдало аж 1895 Ватт при 82 амперах.
Так что даже на 20x8 все в пределах нормы.

OldMan
uraplayer:

…привозил на акке 50% при полетном времени 7.5 минут. Вывод 5000 mah это много.

uraplayer:

На винте Fiala 19x10 1713 Ватт при токе 73 Ампера и акке Rhino 25c

Юр, ты победил не только закон Ома, но и гравитацию! 😃

Возвращаясь на грешную Землю скажу, что ~1.7kW при ёмкости 5000mAh это ~6 минут плотного 3D полёта. К слову, тот же роллинг по энергоёмкости очень даже скромная фигура.

uraplayer

Ну я плотно не летаю. Не уверн, что кто либо жгет 1.7 киловата постоянно.

uraplayer

Наверно оптимально 4500 для этого самолета, но теперь вылезла новая тема - стало сдувать ветром). А вообще наверно заброшу его буду летать на экстре. Чет не дается он мне

vic_bull

Прально! Ну его нах!😂 Следующим сообщением будет : “5000 - оптимал”. 😁
PS
Прости, не удержался.
PPS
Толик FAV всю жизнь мечтает его купить. 😉

7 days later
Jevgeniy

Пара сегодняшних картинок. Вспомнил что в инверте не фоткался 😉.

vic_bull

Вторая фота правильная! 😃 Кино давай!

uraplayer

Пришли мне мои наны. Вес плавает
взвесил/заявлено
6s 4000 25c 600/623
6s 4500 35c 705/676
4s 3300 35C 345/361
4s 3000 25c 285/299

uraplayer

Сегодня решил зарядить эти новые нанотеки, оказалось небольшая подстава с акком 6s 4000. Как говорит Дима чудес не бывает, не зря он легче заявленного веса. Две банки зарядились только до 4.03-4.07. Я конечно тешу себя надеждой, что он еще раскачается, но пока что расстроен

OldMan
uraplayer:

Две банки зарядились только до 4.03-4.07

Не парься… начнёшь летать, тогда и будешь смотреть что и так. Ессно это не гуд, что банки “поехали”, но и не смертельно. Вообще, как-то уж очень часто стали звучать нарекания на эти батареи.

uraplayer
OldMan:

нарекания на эти батареи

Да, отмечу только, что на обычные Турниджи (синие) у меня никогда никаких нареканий не было.

Jevgeniy

Два сезона отлетал на Зиппи, вполне доволен ). По 7 минут до сих пор летаю, но последние разы на полном газу на седьмой минуте телеметрия уже начала пищать о просадке ниже 3,5в на банку.

uraplayer

Походу 20x8 для 16s великоват, двигатель завонял чем-то горелым. Что там может гореть? Поставлю на него 19x10

Полетал сегодня в безветрии на 4000 и 4500, самолет очень легкий оч нравится. Наконец-то стал получаться обратный харриер.

ps сегодня чуть не уе…самолет, надеюсь славик это записал)

sanyia

Наверное лак от провода, скоро может встать.