3DHobbyshop AJ Slick 70"

Andreich=
OldMan:

тооонкий защитный слой

Во-во, я китайцев с хоббикинга материл-материл, а ларчик просто открылся. Но подцепить эту пленочку не так-то просто, еле-еле кончиком модельного ножика.

uraplayer
Andreich=:

еле-еле кончиком модельного ножика.

Блин, специально сегодня еще раз попробую

sound-mix

На любой модельной пленке есть защитная прозрачная пленочка, которую необходимо снимать перед использованием 😃

Andreich=

С хоббикинга с подложкой (клеящая сторона глянцевая), а в Москве покупал, была без подложки (клеящая сторона матовая). С подложкой удобней выкройку делать, частички дерева не прилипают.

uraplayer

На пленке от пж, одна сторона глянцевая, другая как бы в мелкую сеточку. Это и есть пленка?

Andreich=

Наверно без подложки.

Можно встречный вопрос, какие провода и разъемы от акка к регулю используются в таком классе моделей? 10AWG?

uraplayer

Блин, удалось снять защитную пленку. Попробовал приклеить пленку клеится за 2 секунды блин. Вот так опыт. Всем спасибо

Andreich=:

10AWG?

Незнаю, у меня регуль Castle Ice 100, то есть если регуль расчитан на 100 ампер, наверно в нем предусмотрены провода соответствующего размера.

Andreich=
uraplayer:

Вот так опыт.

“Век живи - век учись, дураком помрешь”. Народная мудрость такая:)

uraplayer

Итак, вес собранного фюзеляжа составил 2415 грамм. Сейчас найду сколько было до этого.

uraplayer:

Новый сетап
Фюзеляж в сборе c винтом 19x10 (не много ли?) 2475г

Чет не понял, я ожидал прироста в весе. Я правда винт поставил APC 17x8, чет странно. Каких-то деталей не хватает).

Andreich=
uraplayer:

Каких-то деталей не хватает).

На поле остались:).

vic_bull
uraplayer:

Блин, удалось снять защитную пленку. Попробовал приклеить пленку клеится за 2 секунды блин. Вот так опыт. Всем спасибо

Юрик, прости, но аффтар жжот, пиши есче!

Andreich=:

Наверно без подложки.

Можно встречный вопрос, какие провода и разъемы от акка к регулю используются в таком классе моделей? 10AWG?

10-12, возможно 10 предпочтительней, если токи под 100А

vic_bull

Разъемы у меня оригинальные Динс.

Кстати, Юрик на своем Слике так классно сегодня против ветра боролся, молодец, приятно смотреть. Почти как Джои. 😃 Жалко видео нет.

1 month later
uraplayer

Не долго думая решил все вернуть обратно на 12l, самолет слишком легкий получился)

Фюзеляж в сборе c винтом 19x10 2735г
Обтекатели колес 105г
Крылья 965г
Акк Rhino 6s 4900 730г
Итого 4535 г

vic_bull
uraplayer:

Не долго думая

Юрик, может побольше подумать? 😃 Сейчас, зимой самое время пользовать легкий мотор не боясь перегрева. А вообще, это яркий пример того, что нелетная погода с шаловливыми ручками делает. 😉

21 days later
uraplayer

Вобщем причина найдена и понятно почему второй провод тоже не работал, как удалось посадить не знаю.

OldMan
uraplayer:

Вобщем причина найдена и понятно почему второй провод тоже не работал…

Юр, знаешь анекдот про холостяка, шедшего за утюгом к соседке? Ты бы хоть пояснил, что-как-и-почему 😉

Ну, а если совсем по-честному, то контекст происшедшего и его результаты мне известны. Остаётся лишь посоветовать все провода аккуратно укладывать в фюз и крепить, во избежание подобных “обрывов” в результате вибрации/болтания проводов в полёте.

2 months later
uraplayer

Сегодня опробовал винт xoar 21x10 - просто блеск, самолет стал сразу отзывчивым, стали получаться всякие кувырки и проч. С висения прямо выстреливает. Вобщем то, что нужно. Че раньше не поставил? Рекомендую на 6s setup
Полетное время 7минут - привожу 25%