Addiction X от Precision Aerobatics - новинка 2010года

Saveliy

Разобрался я что не так было - сам себе злобный буратино.
Оказывается, когда примерял кок, я ставил винт без центрирующей шайбы, ведь для примерки она не обязательна. Ну и как водится, нет ничего постояннее временного, забыл про это и затянул без центрирующей шайбы. Отсюда и неправильный звук расколбаса.
Поставил винт как надо - теперь жжужжит правильно.

Surf

Неужели родная моторама выдержала такое издевательство? Повезло? Я бы снял капот и тщательно ее всю теперь осмотрел + места вклейки в передний шпангоут фюзеляжа.

Saveliy
Surf:

Неужели родная моторама выдержала такое издевательство? Повезло? Я бы снял капот и тщательно ее всю теперь осмотрел + места вклейки в передний шпангоут фюзеляжа.

Моторама выдержала, я так думаю по нескольким причинам:

1. Было всего два полета, полный газ давался всего 2-3 раза. Остальное время летал на газу, менее половины, где вибрации не было слышно.
  2. Предварительно вся моторама была обработана слегка разбавленным Titebond-ом, а все стыки - не разбавленным и сформированы миниски на критических точках соединения и во внутренних углах.

Вчера, когда я эту всю непотребность обнаружил, естественно проверил мотораму на наличие люфтов, трещин и т.п., т.е. провел тщательную инспекцию. Ничего криминального выявлено не было, даже при осмотре через лупу на предмет микротрещин. Так же проверил балансировку винта, отбалансирован практически идеально. Тестовый запуск в комнате показал отсутствие паразитных вибрация и звуков, как при стоянии самолета на полу, так и при удерживании в вертикальном положении рукой. Жжужжит, как на большинстве роликов, где звук отчетливо слышен. В руку вибрации не ощущаются, даже на полном газу.

P.S. Сегодня прикупил понтовые карбоновые калоши, взамен треснувших белых.

Surf

Поздравляю с облетом.
Ну что ж - замечательно что все цело.
А тут в соседней теме (rcopen.com/forum/f36/topic277272/293) передний шпангоут c моторамой товарищ яро критикует - хлипкими их счел 😃

Saveliy:

прикупил понтовые карбоновые калоши

Забавно: вместе с лишними вортексами у меня давно лежат и невостребованные карбоновые обтекатели шасси для Икса 😃.
Чтобы они смотрелись хорошо - на них нужно белой пленкой какой нибудь декор добавить.

Moonlight_Dreamer
Surf:

Чтобы они смотрелись хорошо - на них нужно белой пленкой какой нибудь декор добавить.

Ай хэв ит. На моих написано Surf с чего бы это…😁

Saveliy
Surf:

А тут в соседней теме (Katana MX от Precision Aerobatics 2012) передний шпангоут c моторамой товарищ яро критикует - хлипкими их счел

Я держал в руках мотораму от КМХ не позднее, чем сегодня, когда к дилеру заезжал. Что-то я не обнаружил никакой хлипкости и хрупкости. На первый взгляд и по тактильным ощущениям моторама должна выдержать не только рекомендуемый моторсет, но и несколько более мощный. Только вот площадку двигателя я бы все же застеклил изнутри, промазал бы все мотораму Titebond-ом разбавленным и по внутренним углам наплывы бы сделал … веса практически не добавит, а хуже не будет точно.

Surf:

Чего-нибудь придумаю … просто черные блекло смотрятся, согласен.

Surf
Moonlight_Dreamer:

Ай хэв ит. На моих написано Surf с чего бы это…😁

О май гад - отколупай немедля! Только не фанклуб!
Неровен час - зазвизду(или зазвежжу), как широко известный в наших узких кругах товарищ. 😃

Saveliy:

Что-то я не обнаружил никакой хлипкости и хрупкости. На первый взгляд и по тактильным ощущениям моторама должна выдержать не только рекомендуемый моторсет, но и несколько более мощный.

• это очевидно и уже сезоном на практике (а не в теории) - проверено 😃. А вот товарищ там сумлевается…
Moonlight_Dreamer
Surf:

Только не фанклуб!

Это только лишь автограф организатора конкурса ясновидящих!!!😁

Surf:

зазвизду(или зазвежжу)

Если до сих пор нет, то и не светит.😇

Surf:

это очевидно и уже сезоном на практике

У меня на Иксе стоит мотор тяжелее и мощнее рекомендованного, а моторама - живее не бывает…

Rokfor

По просьбам людей выкладываю ссылки на свой дневник “как я восстанавливал убитых эддиков” может кому и будет полезно…
Раз
Два
Три

Ну как то так…главное придерживаться древней китайской истины “НЕЦСЫ”

Surf

Хорошая работа! По ссылкам и дневникам народ не особо любит ходить. Вы б сюда побольше инфы про свои ремонты запостили!

Пашеч
Rokfor:

По просьбам людей выкладываю ссылки на свой дневник “как я восстанавливал убитых эддиков” может кому и будет полезно…
Раз
Два
Три

Ну как то так…главное придерживаться древней китайской истины “НЕЦСЫ”

Можно так сказать - восставший из ада о тех, кто с ним пришёл!!!

Rokfor
Surf:

Хорошая работа! По ссылкам и дневникам народ не особо любит ходить. Вы б сюда побольше инфы про свои ремонты запостили!

Хорошо я сделаю, но теперь только тогда когда появиться материал для обсуждения 😃 тобишь умирающий…

Пашеч:

Можно так сказать - восставший из ада о тех, кто с ним пришёл!!!

А Вас лично Вас я попросил бы не убивать больше Эддиков 😃

Пашеч
Rokfor:

А Вас лично Вас я попросил бы не убивать больше Эддиков 😃

Будет день и будет пища…
Вот на подходе XL!!! Так что держись - и работа будет и возможность отписаться!

Rokfor
Пашеч:

Будет день и будет пища…
Вот на подходе XL!!! Так что держись - и работа будет и возможность отписаться!

Так !!! Я понял !! ты Пашик перешёл на более тяжёлые наркотики !!!

Пашеч
Rokfor:

Так !!! Я понял !! ты Пашик перешёл на более тяжёлые наркотики !!!

Ждёмс!!! Диллер 😉 никак из Колумбии на подлодке не вывезет!

Saveliy

Сегодня с утра отлетал 5 аккумуляторов … Вроде все хорошо (кстати, дребезжащий звук пропал - нормальное жжужжание, йа щаслив !!!), но в воздухе самолет ведет себя нестабильно как-то … Не могу понять в чем причина … На прямой - хаотично рыскает по крену и нестабилен по тангажу … У меня пока мыслей нет … сервы не люфтят …

P.S. На крайней посадке все же поломал понтовый карбоновый тапок … высокая подмерзшая трава сделала свое коварное дело … Хотя и скорость посадки была околонулевая … Дмитрий (Surf), вы что-то говорили о наличии у вас невостребованной пары обтекателей для Икса … оччень она мне интересна стала … =)

Moonlight_Dreamer
Saveliy:

сервы не люфтят

И не дрожат, и нет люфтиков в шарнирах? Мой летает ооочень ровно и мягко, хотя люфты небольшие в шарнирах есть.

Saveliy
Moonlight_Dreamer:

И не дрожат, и нет люфтиков в шарнирах?

Сервы не дрожат … По крайней мере визуально на земле я этого не вижу … Да и как-то не хочется верить, что Hitec 5085MG будут дрожать … Люфтов в шарнирах практически нет, все шарниры переведены на шары … а РВ - вообще на подшипнике … рукой люфт на рулевой поверхности не прощупывается … Сегодня в промежутках между взлетами его чуть не обнюхал всего - искал причину. Так и не нашел …
Еще симптом, наверное, на висении было 2-3 раза что резко скручивать начинало по часовой стрелке … Именно резкий срыв во вращение. Сегодня вечером буду еще раз все придирчиво осматривать …

Moonlight_Dreamer:

Мой летает ооочень ровно и мягко, хотя люфты небольшие в шарнирах есть.

Так я после Икса поднял в воздух ЕПП-шный Як-54, себя проверить - не разучился ли я рулить вообще … Так вот с ним никаких проблем, все ровно. Хотя уж на этом яке люфтики имеются …

Moonlight_Dreamer
Saveliy:

еще раз все придирчиво осматривать …

Ветерок хоть малейший был? Любой, даже почти незаметный порыв ветра, ощутимо потряхивает данный самолёт, площади то огромные, рулевые тоже не маленькие.

Maxicus
Saveliy:

На прямой …нестабилен по тангажу.

Бывает при больших расходах.

Saveliy:

…рыскает по крену…

😃

Saveliy
Moonlight_Dreamer:

Ветерок хоть малейший был?

Ну я бы не сказал, что был … Но пар изо рта легонько сдувало …

Вчера вечером еще раз все придирчиво осмотрел … Показалось, что тросы пул-пула ослабли. Перетянул.
Сегодня с утра проверил - стало значительно лучше. Перестало болтать из стороны в сторону при прямолинейном полете … Наблюдаю дальше …

Утренние полеты на Раменской пойме … за бортом -6. На крыльях самолета - иней …