Addiction X от Precision Aerobatics - новинка 2010года

morro_lucky

Хвостовое колесо, D23мм

Технические характеристики:
Диаметр наружный, мм: 23
Диаметр внутренний, мм: 1.5
Ширина, мм: 4

Moonlight_Dreamer
morro_lucky:

Хвостовое колесо, D23мм Технические характеристики: Диаметр наружный, мм: 23 Диаметр внутренний, мм: 1.5 Ширина, мм: 4

Ничё не пойму. Ты родное что потерял? или сломал?

Surf
morro_lucky:

Договорились - зайду сегодня в ПЖ…

Надо то, что 23мм?

Не ожидал эдакого поворота сюжета. Оно вообщето на Катану-мини подходило и даже для Katan-ы MD слишком мелким смотрелось.
Олег и я про майларовую петлю-усилитель говорили.

Юрий, если есть время, зуд в руках и хочется сделать чего-нить полезного для пользования самолетом, поставьте лучше в фонарь индикатор батареи, чтобы на висении не кончилась неожиданно батарейка.
А питание на индикатор, чтобы штекеры каждый раз не втыкать - как нибудь по-хитрому: через направляющие штырьки фонаря (предварительно заменив карбоновые на металлические) или вообще через имеющиеся магниты 😃

morro_lucky

Ясно - я его в живую не видел

Тогда бум мучить усиленное шаттное 😃

Про индикатор: А почему бы к регулятору не припаять?

Surf
morro_lucky:

А почему бы к регулятору не припаять?

слишком легкий путь 😃

Surf

Добро пожаловать в Клуб, Пилот72 !

АлександрСамара

Я знаю, что не совсем прав, но это его дедушка;)
Что эддик лучше заточен верю, мне и дедушка очень нравился)))

OldMan
АлександрСамара:

…Тот же меднесс…

Вот и я ничем не отличаюсь от Брэда Пита, кроме как внешностью, талантом и уровнем дохода…

Moonlight_Dreamer
OldMan:

Вот и я ничем не отличаюсь от Брэда Пита, кроме как внешностью

Я не знаю как выглядит Питт, но вроде похож…😃

OldMan
Moonlight_Dreamer:

но вроде похож…

😁 ага, как Меднесс на Эдика!

Пилот72
Surf:

Продолжение сборки.
--------Крылья--------.

Вот теперь, когда все выставлено – осторожно запускаем по капле циакрина на каждую петлю сначала с одной стороны, потом – с другой. Если дали много клея – лучше промокнуть излишки, чтобы застывшие галтели из циакрина не ограничили свободный ход плоскостей.

-

Всю тему по сборке перечитал 3 раза 😃 Огромное спасибо Дмитрию за его труд!!!
Если не затруднит, то разрешите мое сомнение, а двух капель циакрина достаточно на каждую петлю?, а то мне кажется как то маловато. Ну хотя возможно именно что “кажется” 😒
К сборке еще не преступал, работаю на вахте. Вот к НГ домой приеду и начну не спеша растягивать удовольствие! 😛

P.S. А почему производитель не хочет вклеивать петли и навешивать рулевые поверхности? Неужели из за экономии упаковки? Или есть какая то другая причина.

Surf

Как приятно слышать добрые слова!
Пожалуйста!
😃

Про капли: они у всех разные, можно и пару и троечку на каждую сторону.
Циакрина должно быть достаточно, чтобы пропитать петлю - в процессе вклейки уже первой петли станет понятно, сколько нужно.

По поводу навески рулевых на заводе.
Не секрет, что производства в Китае постепенно поднимают цены. При этом бренды пытаются сохранить адекватное качество по приемлемым ценам. Красивые упаковочные коробки ушли в прошлое не от хорошей жизни. Производство же ARF - это всегда компромисс.

Я думаю, что в данном случае это потребовало бы:
-дополнительную сборочную операцию (читай: рабочее место и руки)
-сам клей
-обязательно дополнительную операцию контроля
Естественно, увеличилось бы время производства и процент выбраковки.

Как следствие - все это отразится на стоимости набора в сторону увеличения (которую многие и так считают высокой).
Кстати, читая ветки других производителей, часто видел мнение “лучше бы они их не вклеивали”.

АлександрСамара
Surf:

Кстати, читая ветки других производителей, часто видел мнение "лучше бы они их не вклеивали

Вот это я считаю самый главный фактор, что бы потом не было претензий к производителю из за вырванной петли