Addiction X от Precision Aerobatics - новинка 2010года
Правда при московской высокой влажности -18 ощущается наверно как Ваши -35
Служил в армии два года в Балашихе, да, это примерно так и есть. Сервы у меня Хайтеки 82 МГ, машина в 10 метрах за спиной, не глушу, полетал и в салон руки греть. Самолёт оставляю на улице, на капоте. Смазку в сервах не менял, после посадки шевелил рулями, ничё вроде не густеет. У меня с БЕКа питание 6 вольт, может и в этом ещё дело.
Силён, Олег!
Сейчас снова пойду, правда не очень холодно - 21!!!
Что за батарейки, если несложно? Тема для меня более чем актуальна.
Вот эти: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… по весу неплохие, токоотдача даже если и завышена, то всё равно мне с запасом, токи у меня в пиках до 50 ампер. Разъёмы менял на ИксТэ 60, при отпайке обнаружил сильный дефицит припоя.
Как и обещал полёты состоялись. Отлетал 4 батарейки. Летаю по таймеру, таймер заводится по стику газа, моторное время составляет 7 минут, запасец конечно остаётся, но я топаю на посадку. Батарейки приняли по 1790 мА/ч в среднем. Снял флайт-лог с регулятора.
Максимальный ток в полёте (вертикаль с газом в пол) 47.8 Ампер
Просадка напряжения при этом не ниже 10.4 вольт, вштыривал специально сразу после взлёта, пока батарейка свежая.
Максимальная мощность потреблённая двигателем 507 Ватт.
В конце полёта, после срабатывания 7-ми минутного таймера, самолёт висит вполгаза и так же энергично срывается в вертикаль.
Сегодня была ЖАРА!!! Всего -20!!! ШТИЛЬ!!! Завтра на Бандите пойду!!!
Спасибо за развернутый ответ по батарейкам. -20 это жесть! При нашей влажности в -10 ох как неуютно.
Сёдня погода просто шептала: поди полЁтай. Приехали как раз новые батарейки, отпуск опять же, -24 и ШТИЛЬ!!! Наконец то, батарейки, которые держат без просадок мою горячую мотоустановку. Скорпион с винтом VOX 14x7 и на хороших акках - это нечто, никогда даже не мог представить, что почти полтора кила с висения, при ненавязчивом движении стика газа, срывается в свечу как будто получив под зад пинок Роналдо, в первый раз даже страшно стало. Йа счастлив!!!
Олег, привет. А что за скорпа поставил?
Сань, Олег не раз писАл: Scorpion SII-3020-890KV
Кстати РА обещали за свои косяки прислать кок карбоновый.
Предлагали и VG, и качалки, но они у меня уже есть.
Тогда и предложили кок или тапки.
Могли и чехлы прислать, но доставка тогда с меня бы была…
во блин косячники. У меня тоже в крыле отпала гайка, в которую закручивается пластиковый винт для фиксации крыла, и на стойке шасси то же самое. Карбоновая перемычка отклеилась (верхняя под фонарем). Клея они очень мало кладут.
Юра ты когда облетывать будешь?
Олег, привет. А что за скорпа поставил?
Привет Саша, Скорп: hobbyking.com/…/__17356__Scorpion_SII_3020_890KV_B…
У меня тоже в крыле отпала гайка
У меня вообще не было, сам городил.
Юра ты когда облетывать будешь?
Удовольствие растягиваю - еще не приступил к сборке 😃
А если серьезно - времени нет да и стапель занят
Не мой правда - надеюсь в выходные заберут его
Не мой правда
Шаськи чёта совсем из вязальных спиц сделаны, выдержат? Да и крепление к фюзу совсем символическое. Или это фото так искажает?
Да вроде нормальные шаськи - ни у кого проблем с ними нет
Главное чтобы в месте соединения “спиц” между собой (около колеса) не сдвинуло
Наши зарубежные друзья пользуют Titebond для дерева: в этом плане и соединение крепкое+эластичное и удалять проще чем затвердевшую «в камень» смолу.
Приветствую Всех!
Вот решил для вклейки моторамы использовать Titebond II, провел предварительно эксперимент, склеил им 2 бальзовых брусочка, пытался их сегодня разорвать, дерево лопнуло а клеевой шов хоть бы хны. А вот такой вопрос: руль высоты в фюз чем лучше вклеить, выбираю из циакрина, смолы 30 минутной и Titebond II (Титибонд в работе нравится больше). Спасибо заранее за советы!
Чем больше нравится, чем удобнее - тем и клейте. Разницы нет.
Понятно. Спасибо Дмитрий!
Может кто нибудь подскажет в чем у меня ошибка. Пытаюсь установить на симулятор RealFlight G4.5 модель Эдди Х, ссылки взял с первой страницы данной темы. Так вот после импорта данной модели пишет что то на подобии этого: “Вы не можете использовать этот вариант модели, потому что не загружен базовый файл с моделью”.
Порылся вот в этой ветке, на сайте “Ножей”, Эдди Х отсутствует: www.knifeedge.com/forums/downloads.php?do=cat&id=3…
Есть вариант решения данной проблемы?
Заранее благодарю откликнувшихся!
Сначала качайте и устанавливайте этот www.knifeedge.com/forums/downloads.php?do=file&id=… , а потом уже любые цветовые схемы.
Сразу извиняюсь указал выше не тот сим, у меня 5.5
Спасибо Алексей! Но у меня не работает такой вариант.
Разобрался с проблемой сам. Пошарил поиском на сайте “Ножей” нашел информацию по установке. В общем последовательность установки PA Addiction X на симулятор RealFlight G5.5 такая:
- www.knifeedge.com/forums/downloads.php?do=file&id=…
- www.knifeedge.com/forums/downloads.php?do=file&id=…
- Цветовые схемы: www.knifeedge.com/forums/downloads.php?do=file&id=… www.knifeedge.com/forums/downloads.php?do=file&id=… www.knifeedge.com/forums/downloads.php?do=file&id=…
У меня заработало именно так. Может быть кому нибудь пригодится.
P.S. Уже полетал на Эдди Х в симуляторе, это НЕЧТО! 😍 😁
Извиняюсь. Вы правы на ссылке что я дал версия 3.50.65. а на Вашей как раз 4.00.054 то что нужно. Давно просто ставил подзабыл уже.
Уже полетал на Эдди Х в симуляторе, это НЕЧТО!
И всё равно симулятор не идёт ни в какое сравнение с поведением этого аппарата в живую, летать гораздо интереснее, в симуляторе физика не настоящая.
в симуляторе физика не настоящая.
Живое - оно завсегда лучше искусственного 😃
А ссылка в начале темы давалась для того, чтобы,
попробовав симуляторный Икс, уже знать какого поведения ожидать от реальной моделе при облете. 😉
Спасибо Всем!
Конечно в живую лучше, сим это что бы время до весны скоротать, ну и потренироваться! 😒
Собираюсь заказывать сервы на сабж, начитавшись про проблемки люфтов Hitech 82 MG , думаю, может поставить какие нибудь из 85 х может даже с пластика Hitec HS-85BB которые. Подшипник на валу плюс, не на много тяжелее, но правда и помедленнее. Кто то может пользует, поделитесь инфой?