Мой первый самолетик
на бипе так страшно тяги элеронов выглядят…
модель тоже не для новичков…
краш из-за отсутствия опыта полета на себя я так понимаю?
воспользуйтесь симулятором уже в конце то концов
воспользуйтесь симулятором уже в конце то концов
Владимир, (Бога ради! Без обид, пожалуйста!) Вы - мазохист?..
После Як-3 - Питтс, да ещё такой “меленький”…
Не летают бипы лучше монопланов только “потому, что у них - ДВА крыла”!
Непросты они в управлении.
Ну, не хотите симулятор - постройте себе тренерочек…
Руки у Вас - оттуда, откуда надо. И тренер у Вас получится. И летать научитесь.
(Ну почему все выбирают “красивое”? Вместо “летуче-летающего”?!)
вот будет весь сезон бить самолеты, пока к осени не поймет, что, все-таки, надо было сделать тренер-верхнеплан, а к следующему сезону уже вообще на все забьет.
😮 😮 😵
ну теперь-то симулятор, м?
Молодца!
Таки взлетел 😃)
Теперь научиться летать и сажать.
Все получится, да с такой помошницей …
😃
Момент истины 😁 КАЙФ МУЖИКИ!!!
Поздравляю! Правильно то, что сразу подняли повыше. И не мешали ему лететь 😃
Всё таки он сам летит куда хочет, а не туда, куда хотите вы. Надо тренировать конвейер: взлет - круг - посадка (касание колёсами взлетки) и без остановки снова подъем. Для начала просто заход на посадку и пролёт над полосой на малой высоте, потом подъем и следующий круг.
PS Какие у вас там КОМАРЫ! 😃
Поздравлям.
Теперь тренер высокоплан. Например ЯК-12 по статье Рыбкина, но размахом ~1,2м. Очень рекомендую.
Какой тренер, какой верхнеплан??! Что-то я не пойму. Зачем разоряться на моделях, если можно купить симулятор, посидеть в нем несколько часов(!!!) и после этого уже летать, получая куда большее удовольствие от полета на реальных моделях и не калеча их? Все равно ж симулятор покупать придется, если планируется продолжать заниматься этим хобби. Или бочки, петли, 3D планируется тоже сразу на реальных моделях тренировать? Ню-ню… Ладно я в свое время был маленький и глупый, разбил 2 хорошие бальзовые пилотаги и один тренер пока наконец не взял симулятор, но вы то хоть не повторяйте чужих ошибок.
Зачем покупать?
Можно скачать … на этом же сайте “фриваре” симулятор FMS, который поставит моторику.
fms.rcdesign.ru
И, по первым шагам видно, полетит человек или не полетит - сиреч будет нудно тупо и долго елозить стиками в симе и бояться каждого чиха, или весело, с прибаутками колошматить пену и таки набираться опыта.
В данном случае - полетит. Здравые азарт и упертость имеют место быть 😃
Но симулятор нужен. Хотяб минуток по 30-40 в день.
Молодца мужик!!! Какое огромное желание летать !!! Респект!!!
Отлично! 😃 Дочке уважуха!
Мои поздравления!!! Посадил то на дерево?
С таким упорством скоро Асом будешь!!! 😃 Молодец!!! Даже мне так слабо, хоть и я не мало раз вкалачивал модели, разрыхляя поверхность нашей планеты, мне тож не очень нравится в симе сидеть, но присаживаюсь иногда.
Вобщем МОЛОДЕЦ! Правильно полетел!!!
к слову про сим - если не летаю более 2 недель перед реальным полетом сижу в симуляторе дабы освежить рефлексы
Сам виноват 😃 хотел спрятаться от ветра и выбрал площадку вплотную к лесу, под кайфом передал пульт дочери и не посмотрел куда летит самик, да ещё вниз лететь скомандовал 😵 вобщем моделька живая, но злой рок отломил кондер у регулятора - делов то было подпаять - а так дома воткнул питание и спалил стабилизатор напряжения 78d05, поменял на аналог, вроде все правильно пошло по питанию но рег не пикнул или че еще сгорело или прошивка слетела - отвез в ремонт:(
Дочь конечно в трансе, зато время для сима находит чаще
Теперь держитесь, фигуры пилотажные 😁
Отлично! 😃 Дочке уважуха!
Завидую. Летаем вдвоем с товарищем. Что мой что его сын абсолютно не интересуются полетами. Дочки (его и моя) больше интереса проявляют но живут в других городах.
А тут столько эмоций! Дал жене посмотреть, ей тоже понравилось. особенно озвучка.
Удачи!
Владимир! респект и огромное уважение! такое упорство, просто невозможно! сам добросовестно сажаю морковки, т.к. как пилот пока ещё очень слабый, но после каждого овоща давлю перед следующим полётом мондраж в руках, а у Вас просто стальная воля!
завидую (по белому), что хобби стало у Вас семейным делом, а у меня тут даже поговорить то на эту тему нескем, приезжает человек иногда из другого населённого пункта, но много так не наездеешся.
а самолёты у Вас просто загляденье получаются!
все чтоли? запал потух?))
где видео с морковками?)
все, заглох 😃
La-7 на подходе 😵
Лето: работа - стройка - огород - воспитание дочерей и жены 😉 - храп мало мало и …