электро Extra 330SC 78" с нуля

RuslanG

Кирюх, если скажешь сделать новые обтекатели, значит сделаем новые, но как ты сказал их можно стягивать в натяг. давай попробуем так. если что переделать не составит труда

collapse

9:50… Реалити-шоу продолжаеццо 😁

Мешаем кашу из стеклянных флоков и смолы. Такую, чтоб была липкой, но не стекала - вязкость как густой сметаны…
Мажем все острые углы, делая подобие галтелек. Это нужно чтоб стекло при укладке нормально прилегало на острых углах, не отставая и не отслаиваясь… Равотаем быстро, т.к. отвердитель W.S. 205 быстрый, и время работы со смолой минут 20 от силы. Далее начинается гелеобразование, и через 3-4 часа смола затвердевает (хотя полимеризация до обработки все равно наступает через сутки, а полная прочность через несско дней, как и у любой другой смолы). Вобщее, на небольших объемах это удобно, но после 15 минут работы нужно уже быть начеку…

Пока галтельки затвердеют до состояния, что на них можно будет класть стекло, не боясь их размазать - строчим на форум 😁, и режем стеклоткань…

collapse

10:50

60г/м + 120г/м

60+120+300

Объявляем перерыв 😉
Открываем все форточки, сбегаем в офисную комнату, снимаем респиратор, флудим на форуме, ждем, пока смола встанет до отлипа, а из рабочей зоны выветрятся токсичные миазмы…
После обеда продолжим класть 300-ку…

RuslanG

а ты на отрыв пробывал на калоше? или решил на удачу?

Abe

Кирилл, то от тебя по полмесяца ни одного поста, то вдруг репортаж в прямом эфире 😃

collapse:

токсичные миазмы

Графоманистичные…

collapse
RuslanG:

а ты на отрыв пробывал на калоше? или решил на удачу?

пробовал каплей 30-минутки - отлетела сама.

Abe:

Кирилл, то от тебя по полмесяца ни одного поста, то вдруг репортаж в прямом эфире 😃

А что постить-то… Ничего интересного ни у меня, ни на форуме…
А тут, понимаешь - живой процесс. Есть тема для графоманства, может кому интересно как для ентой экстры всякие деталюхи ваяюццо. Если нет - в принципе могу и не постить…

Abe

Э-э, ты этта, пиши обязательно! И с фотами. Реально интересно, тем более, что я сам вплотную подошёл к необходимости матричной формовки деталюшек…

RuslanG

на счет поводка - тросика для рудера

вот. я думаю заявленную нагрузку выдержит, а самолетную подавно

deepness

выдержит - это мягко сказано!

а потоньше не было? 😉

RuslanG

да эта и так 0.5мм куда тоньше (чесно говоря других не было, стальных)

deepness
RuslanG:

и так 0.5мм

Аааа, а то по фото на все 2мм тянет )))

collapse

С именем Wit-а на устах, и вспоможением такой-то матери - все получилось как задумано 😁

Вобщем - вполне себе достойная рабочая матричка. Далее бум делать капот, точно так же…

Чесно говоря было очко, что болваны были располированы с силиконом, и разделительный слой будет нарушен (вакса постепенно разрушается от силиконосодержащих полиролей)
Но все в порядке, полиролька оказалась правильной. Не скажу что болваны сами выскочили из матриц, но съем фонаря занял минут 20 с приложением некоторых физических усилий - это, в целом, вполне нормально…
Собссно, сложнее всего было сделать хоть какую-то щель между болванкой и матрицей. Как только отскочили наплывы геля под разделительную доску - болванка снялась как миленькая. Это мне еще один урок к подготовке разделительной доски, и подгонки ее к болвану…
Калоши менее симпатичные - глянец есть, но видна шагрень с покраски, мелкие рытвинки (тоже с болвана)
Вобщем - калоши надо переделывать. Не из за косметики, а из за сильной поведености самих болванчиков.
Несмотря на то что матрицы не толстые - жесткость у них ого-го. Стягивать не получиццо - будет щель по любому…
Руслан, ты готов отстругать еще? Лучче - целиковую калошу, с разделительной доской…

RuslanG

сделаем, может из другого материала?

lelik

Руслан, и тебе же, видимо, придецца резать доску под капот. Все сечения же есть?

RuslanG

нарежем и доску не вопрос, она уже была нарезана, просто потерялась

ps. плотер пленку не режет, только рвет, знаит рисунок только оракал, либо по дороже винил автомобильный

collapse
RuslanG:

сделаем, может из другого материала?

Не, то как ты сделал болванки - отлично, а главное уже проверено в деле. МДФ вполне подходит. Просто нужно сделать цельную калошу, и снимать матрицу с разделительной доской. Тогда результат будет 100%-й…

RuslanG

сделаем, нивапрос.
по разделителю для капота, тоже мдф? 16мм , или что другое?

collapse

оно самое. зазор - 0,5-0,7мм по периметру.

RuslanG

вот, благодаря хорошему человеку у меня появились такие модные кабанчики
только только вырезал

вот только не большая ли она для элерона ??

igork

На мой взгляд хуже то что они не регулируются.