электро Extra 330SC 78" с нуля
Вот бы понять, подойдет ли один из этих моторов на 5-ти кг. Экстру. 4045 по параметрам на сайте Аиркрафта вполне подходит, но вот что в действительности.???
И хотелось бы понять, почему Хакеры считаются “не очень”?
Это субъективное мнение конкретного человека. Например, я считаю его очень даже “очень”, и мое мнение разделяют многие коллеги.
Ну, тогда дождусь информации по Акси и Гипериону (смущает невысокая цена, порядка 100 баксов) и буду делать выбор. Пока остановился на 8-ми баночном Хакере.
И по сервам хотелось бы знать, хватит ли 5-ти килограммовых на каждый элерон и каждую половинку РВ, или все же нет? Если нет, то хотелось бы понять почему?
И какого размера внешний БЕК ставить, если все же 4-ре сервы по 5 кг и одна серва 10 кг?
И насколько он должен быть больше, если ставить все 10-ти килограммовые сервы?
Вообщем вопросов много.
Что да как на 2-х килограммовую модель, я уже знаю точно, так как летаю на ней, но вот на 5 кг для меня темный лес.
(смущает невысокая цена, порядка 100 баксов)
Смущаться не надо, эта цена есть только на одном сайте, серию уже не производят, цена на новую серию очень “конкурентная😈”. Я бы хватал, просто такого самолета нет😒
А вот потянет ли он этот самолет?
У меня уже безхозных моторов разного веса такая куча, которые уже применить не на что, что еще один будет точно лишним))))))
Акси можно выбрать на сайте производителя,там даже таблица есть
хакер имеет два существенных косяка:
Сильно греется уже при 80% заявленной мощности,и при этом начинает терять ее(заметно) и много случаев с лопнувшими валами.
Использовал А-60 22S на своей экстре,сейчас перешел на Скорпион.Последним остался доволен.Первый грелся градусов до 70,второй еле до 40 дотягивает,при разнице в мощности в 25% в пользу второго!
А вообще,что выбрали-то и ставьте!будет полезно для статистики.
А какой Скорпион под 8 банок подойдет для моей молели?
И какой Акси? 5325/20?
www.ecalc.ch/motorcalc_e.htm?castle
пробуем,выбираем.
Каждый выбирает себе установку по средствам и предпочитениям.
Вы 3Д летаете?
зачем вам 5кг вес?(у меня аналогичного размера экстра,вес 5500-5700 в зависимости от акков,в полете как фантик!)
Ваша же,для классического пилотажа может весить до 6 кг смело.И при этом быть замечательной пилотажкой.
3Д летаю. НЕ очень эстетично, пока, но летаю.
К тому же 5кг это если очень постараться сделать, а так как раз 5500 и получается. Мотокалькулятор, это здорово, но лучше рекомендации опытных пользователей, чем результат расчета чайника))))). Поэтому и спрашиваю.
Проверил по кальку все моторы, про которые я спрашивал. Ни один не подходит. Ни с одного мотора не снять более 9кг тяги без критического уровня тока. Ничего не понимаю.
Вообще-то, насколько я понимаю, эти моторы изначально предназначены для моделей 70-72", весом 4.3-4.8 типа Слика - rcopen.com/forum/f36/topic171524 . Когда-то для 5.5 кг тяга в 9 кг была запредельной 😃
Hyperion Z4045 Outrunner Motor
Жутко старая серия, незабудь адептер на винт, требователен к регам. На Слике его кончина была скора и грустна.
Ну, видимо, оптимальным мотором все-таки будет Хакер 60S. Если никто ничего другого не посоветует, буду брать его.
всеже порекомендую моторсет на вырост:
скорпион 5525\225
Рег Кастл 80HV
акки 2х5банок 4000-4500мач
Винт Ксоар 20х10 дерево
Я летаю очень часто активно играя газом,с большим количеством вертикалей.Прилетаю заряжаю 2500-2900 мач.Акки,рег,двиг все по 35-40 градусов.
У меня аки 4500 35с,жалею что не взял 4000 или вообще 3700.
До этого стоял рекомендованый сет с Хакером А60-22s,все остальное без изменений.Хакер нагревался до 65-75 градусов и тянул реально меньше,ощутимо.
Стоимость установки один в один как с хакером.
Вобщем решать всеравно вам.
скорпион
Как на этом так и на буржуйских сайтах у скорпионов не самая хорошая статистика и репутация.
хоть один покажите,ниразу невстречал есчессно…
Анатолий, спасибо. Прикинул полетный вес со скорпионом и 10 банками. Получаю минимум 6500г. Многовато, все таки.
Буду пробовать сделать на 5,5 кг и 8 банок.
И насчет Скорпиона, скорее всего соглашусь с Дмитрием. У меня сейчас на Экстре МХ от РА стоит Скорпион. НА данный момент сделано 42 вылета. И, реально появился люфт в переднем подшипнике. Ни на одном даже китайском Турниге у меня ранее после 40 полетов люфтов не было. Видимо качество Скорпионов упало (либо мне не повезло).
хоть один покажите,ниразу невстречал есчессно…
rcopen.com/forum/f128/topic174220/117
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1261826&h… и. т.д. и т.п., а про подшипники аще молчу.😃
Ну вот, не прошло и года, как модель облетана на новом сетапе. Сделал всего один проверочный полет (пока нет нормальных акков).
Мотор: Хакер A60 5S2 на 8 банок, рег Касл 75 ампер (только на проверочный полет), винт АРС 20х10, акки пара 4-х баночных на 3 ампера. Полетный вес 5400 гр.
При настройке пришлось расход по каналу газа уменьшить до 80%, а то рег отсечку давал. На земле тяга была 6500 грамм.
Из переделок: полностью переделан стаб +РВ (облегчил на 100гр, за счет чего центровка стала более передняя), уменьшил хвостовое колесо (еще 20 грамм выиграл с хвоста), сервы на хвосте по 25 грамм (еще 50 грамм выигрыша), карбоновая стойка колес (150 грамм выигрыша в весе).
Моделька мне понравилась (если что-то можно понять за 1 полет). Теперь точно знаю, что на 8-ми банках можно будет на ней летать.
Теперь буду доукомплектовывать правильной электроникой и снова в полет.
Планирую поставить 5-ти амперные акки и нормальный рег с внешним БЕК-ом. Полетный вес будет в районе 5900 грамм. Расчетная тяга около 9500-9700 грамм с винтом 22х10. Видео полета (а так же попытка второго полета, которая закончилась отсечкой на взлете, хорошо, что без последствий) выложу на днях. Летал чисто блином, так как во первых нехватка тяги и ожидание отсечки, а во вторых, на такого класса модели это мой первый полет.
ну наконец то, очень рад что модель доставила удовольствие, ждем дальнейших улучшений
яже планировал строить к весне новый, но не знаю как получится, уволился со старой работы, теперь нету халявного ЧПУ, новую работу еще не нашел . не знаю чего хочу
но буду проектировать по любому новый. может отдам на лазер знакомым
А я только собирался к тебе в Москву на ЧПУ резку ехать)))
Да, модель доставила удовольствие. Чувствуется мощь и вес. И летит по другому, если сравнивать с полутораметровой моделью. Посадка была как и у Руслана, с лифта, так как времени еще на один круг захода не было (на видео будет видно), одно из колесиков не выдержало и ступица (пластиковая) лопнула. Но у самой модели повреждений нет. Руслан сделал прочно, за что ему спасибо.
Вообщем буду доводить до ума модельку и привыкать к ней.