Sebart Pitts 12 Python 50E

collapse

попробуйте с другим безменом… тока сильно не расстраивайтесь, если что 😉
Кстати, с какими токами намеряли столь аццкую тягу? Дымить должен сильно вонюче, учитывая маскимально допустимую мощность в 1250 ватт при токе до 55А … 😉

тарик

замерял зимой, сейчас на 100% не помню но регулятор у меня стоит на 70 ампер, и токи были что-то совсем как раз около 70…

AjaX

Видимо китайски пропеллер добавляет 2.2 кг тяги от себя 😁 😃

AjaX

В выходные поставил тапки, затонировал фонарь 😃

Alexander#

Стойки… любимые себины стойки… Сильно гнутся?
Эх, был бы он 30Е взял бы не задумываясь. А тут - двигло и рег изрядно станут…

Руслан, дай, пжт фото компоновки акков! У меня куча 3S 2200 и 2300 весом по 200 гр, думаю ежли что, хоть на акках сэконосмить.

AjaX

стойки нормальные и достаточно эластичные чтобы амортизировать. отлетал около 25 полетов. ничего не подгибал пока, хотя пару раз довольно грубо плюхал. кроме веса в 150гр у меня к ним никаких нареканий нет.

Фото компоновки пока не смогу выложить, до самолета доберусь тока в выходные. На фото в шапке видно желтую лямку крепления акков. Вот под ней лежат пластом (чтобы понизить цт) 2х3S 3000мач. Чтобы съекономить на двигле и реге могу посоветовать собрать с Пж 4123\16 и рег Markus SL80 + бек Markus 3(5)A на 6V (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) выйдет в райноне 8-9т.р. причем ничем не хуже хакера.

2х3s 2200 нормально, даже хорошо. если это турниджи, то весить они будут около 360гр вместе. но нужно чтобы они обеспечивали не меньше 60-70А отдачи , т.е. 30С минимум. Время полета будет около 6 минут в зависимости от режима полета. Для 3д полета 6 минут нормально. Для жесткого 3д с постоянными висениями и вертикалями 2200 не хватит. Я бы посоветовал такой вариант. Собственно себе ща такие и заказал.

Alexander#

Руслан, тут кекс такой, что я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи 😃
Т.е. просто экономить ради экономии не стану. К двигателям ПЖ претензий по кчеству нет, есть по весу. Сейчас предпочитаю движки гиперион. Нравятся. Адекватная цена, хорошее качество, легче многих аналогов. Хотя на биплан плюс-минус 30 грамм… Можно и Пж.
Два акка засунуть думаю исключительно потому, что у меня их 10 шт в наличии (на Су-29 30Е)
Есть и Рины 25Cи Гиперионы 25C и Дуалскаи 30C(всех попарно, каждая 200 грамм)
Хотя, ещё больше сэкономить на мотоустановке можно, заказав АMR ои РА, поскольку и мотор и регуль для него уже есть, лежат в запасе для Сушки.
Но AMR маленький… Короче, я на распутье…

Сервы у Себиного мини?

AjaX
Alexander#:

я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи

согласен, это правильная позиция 😃

гиперион, хакер, пилотаж, это все на одном заводе мотают. Отличия только в маркировке и в некоторых эксклюзивных вариантах исполнения. Но таскать на борту надпись Гиперион конечно приятнее чем ПЖ. 😃

AMR конечно весело, но совсем другое, у меня есть тоже метровый e-flite ultimate 20-300, это игрушка… интересная, очень неплохо летающая, но игрушка.

акки ваши лучше оставить сухарю, а на этот байп взять то что я вам советую. Если есть какое то недоверие к турниджи, то прочитайте тут А покупать Дуалскай и Гипереон это скорее пустая трата денег в погоне за брендом.

по сервам все написано в шапке. По мануалу мини х4 стандарт х2. в реале достаточно миди вместо стандарта

Alexander#
AjaX:

Отличия только в маркировке и в некоторых эксклюзивных вариантах исполнения. Но таскать на борту надпись Гиперион конечно приятнее чем ПЖ. 😃

ммм… не могу согласиться… Но спорить не буду, ибо вместо обсуждения модели, опять прийдем к вечному спору между Пончиком и Сиропчиком.

AMR конечно весело, но совсем другое, у меня есть тоже метровый e-flite ultimate 20-300, это игрушка… интересная, очень неплохо летающая, но игрушка.

Дык… мы тут все, за редким исключением не шибко серьёзными вещами занимаемся 😃

А покупать Дуалскай и Гипереон это скорее пустая трата денег в погоне за брендом. по сервам все написано в шапке. По мануалу мини х4 стандарт х2. в реале достаточно миди вместо стандарта

Все перечисленные мною акки весят одинаково (плюс минус 5 гр), а рабочие свойства не в пользу Рино…
По сервам - спасибо… Наверное всё-таки буду брать сабж…

Олег#

тоже заказал жёлтенького
жду
комплектация по монуалу эсприта

брал тут

AjaX

если брали в хвост 5485НВ то они медленные слегка будут, да НВ редукторы у меня доверия не вызывают, хотя прицендентов не было. Но с металлом спокойнее все таки.

Олег#

сегодня пришла посылочка ))
на почте заплатил 250р таможенный налог гыыы

Олег#

был приятно удивлён наличием
пакетика для крыльев

10 days later
Alexander#

Решил брать.
Прошу совета по поводу моторсета.
Китайцев - не советуйте, они меня не любят я отвечаю им взаимностью…
Вообще на других моделях отдаю предпочтение Гипериону. Но вот какой конкретно - пока не знаю.
Рекомендованый Хакер - запасной вариант, так сказать тупо взять и не заморачиваться.

2 months later
Alexander#

Собираю.
Сразу буду искать другую заднюю стойку, вкорячивать в хвост мини Ино-Лаб 251МГ.

Задумался о подключении серв элеронов. Вмой приёмник (Футуба 7) можно всунуть все 4 элерона, но тогда внешний борт не получить … А встроенный БЕК ссыкотно, да и 4,8 на нём.
Остаются У-кабели.
Как цеплять? По обычной схеме - на левый+правый или верхний+нижний?
по второй схеме можно поиметь флапы

PS: двигло решил ДуалСкай XM5060CA-6 500об/В

Alexander#
Русинов_Сергей:

Кто мешает завести через него питание?

Всё гениальное просто, а сам не догадался. Осталось выяснить поддерживает ли аппа (Футаба 7) микширование на 4 канала сразу.

ЗЫ: обнаружился косячок: в верхней части фюза нет отверстий для вывода проводов на верхнее крыло.

Alexander#

не нахожу отверстий под фиксирующие стержни в передних кромках крыльев
их тольк в моём комплекте нет?
В инстукции про сверление ничего не значится…

Alexander#

собрал
Комплектация:
сервы хвост: INO-LAB HG-D251MG Mini Servo
сервы элероны: Hitec HS-65MG
БЕК: TURNIGY 5-7.5A (8~42v)
регуль Hacker X-70-SB-Pro
двигло DUALSKY XM5060CA-6 500об/В
батарея Rhino 3700mAh 5S1P 20C
винт Turnigy Ultra-light wood propeller 16x8
задняя стойка: Sullivan Tail Wheel Bracket kit (5-12lb)

Собрался легко и безгеморройно. Порадовало качество, удивила толщина и прочность плёнки. Понравилась схема крепления, установки/снятия акка. Очень понравилось отсутствие классического капота.
На первое время поставил чуть побольше, покрепче и потяжелее колёсики (резиновые), не ставил лапти и декоративные накладки.
Элероны завел каждый на отдельный канал, а не через У-кабели, как рекомендует мануал. Появилась возможность раздельного триммирования и отключения одной пары элеронов.
Взлётный вес 2850 гр.
Sukhoi 29S 50E Wing Area: 51,6 dm2
PittS 12 Python 50E Wing Area 61 dm2
это при одинаковом-то весе…
Послезавтра облёт, а я уже отчаянно очкую.

Я Сушку 30Е толком садить так и не научился из-за её летучести…Планирование, выравнивание, выдерживание…и полетел он через всю полосу без потери высоты… когда скорость кончилась - резкая просадка по высоте, почти отвесное плюхание.
А от этого чего ждать?

ulab

Радости, Сань… Радости! 😉

Alexander#

Облетал…
Опасения были напрасными.
Стойки достаточно жесткие и не разъезжаются в шпагат, как у Сушки.
Посадка тоже ровная и прогнозируемая.
Только центровка получилась излишне передняя, видимо из-за лёгких серв в хвосте, батарею надо ставить вглубь фюза.
Самолёт очень устойчив в спокойном режиме и так же резок на максимальных расходах. Порадовала отзывчивость на РВ.
Полётное время 8 мин смешанного режима.
Смотрю вот на моторчик Хакер и думаю, а он мне нада?
Осталось решить где резать дырку в фюзе для выхода горячего воздуха (силовые элементы ощутимо греются) и осваивать бипланную технику пилотирования…