Биплан из потолочки - для обучения и развлечения!

Mamut

Еще немного продвинулся в строительстве…

dangerousgluck

выглядит хорошо 😃
вопрос. аккумулятор где будет? и как будет ставиться?
в своё время не понравилась перспектива разбирать полсамолёта, чтобы акк сменить. пришлось извращаться.

зы. кстати, 22.01 мой самоль был облётан в режиме низкоплана. предсказуемо вертляв как и в режиме высокоплана. скорость относительно бипланной конфигурации увеличивается немного. выглядит забавно. но вот фоток/видео нету пока.

Mamut

планируется над нижним крылом, там и площадка для этого есть. ТОлько вот собираюсь центровать самолет с помощью аккумулятора (Его у меня пока нет, придет недели через 2, может раньше). В общем пока не заморачиваюсь, соберу до конца, отцентрую, а там и видно будет.
Ставить буду через люк. Пока что это у меня в голове. Далее поглядим 😃

dangerousgluck

Alex163Rus сделал пару видео монопланных режимов моего самолётика.
возьму на себя смелость вставить здесь 😃 при просмотре крайне рекомендуется переключить плеер в HD.

(ветер был очень сильный. корявые старты - моё раздолбайство и поддув).

www.youtube.com/watch?v=f37HuHBxgMo

www.youtube.com/watch?v=1FeruDOufw8

19 days later
Mamut

Самолет почти готов. Сегодня сделал свой первый полет. Выявил у самолета некоторые проблемы буду править.
Полет не снимал.

Вот так у меня смонтирован аккамулятор

72ag.org/72ag_pilots/public/Mamut/…/IMG_1664.JPG(229 Kb)

sergass

Великолепно! Просто красавец!
Единственное, что можно добавить (“по вкусу”) - пару ярких полос на нижней поверхности нижнего крыла -будет лучше видно положение самолёта в воздухе .

dangerousgluck

красив 😃 и исполнение, считаю, очень на уровне.
поздравляю 😃

7 days later
Mamut

сегодня неплохо отлетал. Вроде самолет довел до ума. Летает класс.

dangerousgluck

23-го поставил на сафир чисто для тестирования гироскоп hk401 в канал элеронов… был ветер. так вот и в управлении и со стороны казалось что ветра просто _нет_.
для сафира гира эт конечно борщ, он и так стабильный. но забааавно 😃

Mamut

С каждым вылетом, полет становится более осознанным 😃
Сегодня замерил время полета. Около 15 минут. акк 1700 мА, винт 9Х4.7
Летал после захода солнца. Захотелось обзавестись АНО-шками.
Самолет хорошо планирует. На глисаде газ убираю в 0. Посадка получается очень плавной, на небольшой скорости.
В подтверждение слов автора.
Самолет просто отличный для обучения!

8 days later
NikD

Достаточно удачный самолётик получился для боя и обучения…

17 days later
olgen

тут давеча сломали стабилизатор при перевозке и в процессе востановления сделали руль направления процентов на 5 побольше в итоге если раньше в бочке имелась спираль на фюзеляже ,то теперь бочку крутит как на ниточке.

Mamut

Недавно я всетаки разбился. зацепился за кустарник и врезался в плотный снег.
Сегодня самолет снова на “крыле”!! Старый капот в щепки, сделал новый с сеткой вместо решетки. Так больше понравилось.

7 days later
GorlovP

Красивый бипланчик получился!
Чем обтягивали? Кажется самоклейка. Она гораздо тяжелей обычного цветного скотча.
Но всё равно смотрится очень красиво!!!

sergass

Присоединяюсь к просьбе : Поделитесь,как вы добились такого качества отделки?

Mamut

ОБТЯГИВАЛ ПЛЕНКОЙ “ОРАКАЛ” (НЕЗНАЮ КАК ПРАВИЛЬНО ПИШЕТСЯ). КУПИЛ В МАГАЗИНЕ ДЛЯ РЕКЛАМЩИКОВ.
ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТЯЖЕЛЕЕ, МНЕ ЭТО ТОЛЬКО НАРУКУ. ДЕЛАЛ САМОЛЕТ ЗАВЕДОМО ТЯЖЕЛЫМ. ВЕС ОКОЛО 1000 ГР.
А ПО ОБТЯЖКЕ СОВСЕМ ПРОСТО, ПОСЛЕ ПРИКЛЕИВАНИЯ ПЛЕНКИ, ОБДУВАЛ ЕЕ ФЕНОМ ДЛЯ СУШКИ ВОЛОС, ЕЩЕ РАЗ ПРОГЛАЖИВАЛ. САДИТСЯ НАМЕРТВО 😃

torex777

Хороший тренер! Вот в Кореле набросал!Может кому пригодится!

GorlovP
Mamut:

ДЕЛАЛ САМОЛЕТ ЗАВЕДОМО ТЯЖЕЛЫМ. ВЕС ОКОЛО 1000 ГР. 😃

Какой-же движок на Вашем биплане стоит? На фотке не разглядишь. Должен быть довольно мощным, чтобы выдавать более кг. тяги. И батарейка, соответственно, какая? Спасибо.

torex777:

Вот в Кореле набросал!

Извиняюсь, Вы в какой версии Корела чертили? 13 версия (X3) чертёж не открывает.
А работа проделана нужная, сам на этот биплан глаз положил. Если мой монстр не полетит, то займусь постройкой оного самолёта. ;-P

torex777

В какой версии скинуть?? У меня 15-тая, а в этом архиве файл 14 версии!
вот в 12 и 13 версиях! Если вдруг, что исправить, пишите! Сам я пока только трафареты из бумаги вырезал и шпангоуты из потолочки!

GorlovP

Спасибо, я уже 14 версию установил. А чертёжик делали под потолочку?