Биплан из потолочки - для обучения и развлечения!
Спасибо, я уже 14 версию установил. А чертёжик делали под потолочку?
Да, чертеж под 4мм потолочку! Сейчас начал собирать фюзеляж, отверстия в боковинах фюзеляжа под шпангоуты, нужно поднять на 4мм!
Вот, отрастрировал и порезал чертёж, созданный добрым Андреем. 😛. Исправил баг с отверстиями в фюзе. 😎 Порезал на листы А4. Разбирайте, кому надо! 😁
Вот исправленный чертеж! Фюз собрал, все сходится отлично!Правда пришлось боковины фюза из двух кусков потолочки склеивать, нет у меня такой длинной! Походу кроме нас двоих Павел, никому не интересно!)) Да там еще 7 шпангоут слишком широковат был, в этом файле все исправлено! Будет интерес, могу в ПДФ выложить!)))
Какой-же движок на Вашем биплане стоит? На фотке не разглядишь. Должен быть довольно мощным, чтобы выдавать более кг. тяги. И батарейка, соответственно, какая? Спасибо.
Двигатель вот такой
www.hobbyk.ru/product_info.php?products_id=252
а аккум ли полька 1700, 3 банки.
Интересно уже фотки посмотреть с процесса сборки!
Интересно получается.
Только бальза лично мне не доступна. Дорого. У нас тут в Сочи все дороже раза в три, чем например на Паркфлаере (даже с пересылкой). Буду думать, чем заменить.
Крылья планирую делать по этой технологии (МетройД), усиля рейкой из 50 см. линейки.
И ещё вопрос: Пойдет-ли для сего бипланчика такой движок с этим акком и таким регулятором? Проп будет такой.
Спасибо.
а у меня прижился винт 9х4.7 около 15 минут летаю.
Бальза у меня только в крыльях ( 1мм бальзы и полоса потолочки ), остальное фанера от фруктовых ящиков!Павел, с тем что Вы выбрали полетит, примерно минут 7-8! С винтом 9х6 минут 12, но тяги чуть меньше!
У меня сейчас вес тушки 90гр, оба крыла примерно 80, пока нет шасси, вес всей аппы - 250гр, думаю в 500гр уложусь! Вообще модель эту делаю для опытов и релакса! Скотчем обтягивать не буду, покрою попиросной бумагой на аквалаке, но это после облета в следующие выходные!
Ну и вдогонку раскиданный на листы А4, для удобства печати, обновленный чертёжик.
Разбираем! И еще раз выражаем благодарность Андрею за проделанную работу.
Павел, с тем что Вы выбрали полетит, примерно минут 7-8! С винтом 9х6 минут 12, но тяги чуть меньше!
Ну, у меня в заначке еще есть два акка, ВОТ и ВОТ, но они тяжеловаты.
Доделал крылья! Чем места под резинки укреплять??
я на переднюю и заднюю кромку вклеил сосновые реечки, на сантиметр в кждую сторону больше чем ширина фюзеляжа. Поверхность крыла не усиливал, единственно проклеил несколько слоев пленки. По мере эксплуатации не замечено прогибания.
Интересно получается.
Только бальза лично мне не доступна. Дорого. У нас тут в Сочи все дороже раза в три, чем например на Паркфлаере (даже с пересылкой). Буду думать, чем заменить.
Крылья планирую делать по этой технологии (МетройД), усиля рейкой из 50 см. линейки.
И ещё вопрос: Пойдет-ли для сего бипланчика такой движок с этим акком и таким регулятором? Проп будет такой.
Спасибо.
винт для этого движка очень большой регулятор тоже,акум лучше на 1800,двигун лучше на 25а,тогда регулятор подойдёт.{25a это номинал }
Олег, это из личного опыта??? Регулятор с запасом, может он потом другой двиг, по мощнее возьмет!Винт рекомендованный к этому мотору! По отзывам на сайте, даже с винтом 11х4,7 кушает всего 10,6 Ампер!
a2212 1400kv + apc 9x6 + esc pentium30a + turnigy 2200 3s = 17 минут полёта. с пошалить (среднее значение газа > 3/4)…
взлётный вес модельки 750-800г.
время в зависимости от конфигурации (биплан/низкоплан/высокоплан) ессесно не меняется.
Олег, это из личного опыта??? Регулятор с запасом, может он потом другой двиг, по мощнее возьмет!Винт рекомендованный к этому мотору! По отзывам на сайте, даже с винтом 11х4,7 кушает всего 10,6 Ампер!
извините Андрей посмотрел на ампераж.по амперажу винт большеватый это из опыта,но рекомендованный действительно 10*6.дело в том что только что пришёл такой же жёлтый ,но мощнее с заявленным винтом показатели ватт-метра заявленные,но в любом случае лучше померять чтоб не сжечь двигун.то что регулятор большой действительно не критично.
Достаточно качественная сборка. Понравилось!
Внимательно слежу за сборкой.
P.S. А у нас непогода заладилась, всё дожди да дожди. Своего монстра облетать никак не получается.
А вот мой монстрик вместе с моим помощником. 😛
Попробую на днях облетать.
Чертеж распечатал и обнаружил косяк: при сборке на листы А4 я потерял шпангоут 2. Но его легко дорисовать, так как от шпангоута 1 он отличается только высотой. Буду потихоньку начинать стройку, но в отдельной теме.
Кстати, вопрос: а где достать аквалак и что ето такой? 😎