EDGE 540 25 3D ARF

6wings
HightSkyer:

Сразу видно. что бывалый самик

боевой, боевой 😃
Хозяин на нем сначала с нормальным мотором долго летал - висел, силовые бочки отрабатывал и пр. А под конец, когда планер поизносился, решил эксперимент поставить 😃 Видели бы вы как он крыльями в полёте махал - это было нечто! Чуть не под 45 градусов 😁
Надо сказать, что в таком виде приносил он его на поле всего 2 раза - дальше уже ему самому неинтересно стало 😃

HightSkyer:

А вес без мотора и аппаратуры?

я не могу Вам сказать сразу - только если по частям вычитать из моего полётного веса все компоненты… Подождите

1140 - полётный вес
110 - мотор
200 - батарея
30 - регулятор
40 - 4 сервы
40 - доработки (усиления, переделки)
6 - приемник
------------------
714 гр

Видимо, грамм 700

Кстати, увеличение веса в пределах грамм 70 он переносит практически неощутимо для качества полёта - я туда ставил большие батареи (250 г) и в итоге поставил AR7000, который тоже утяжелил модель грамм на 10 точно. Так что, если уложиться в 1200, то разницы не почувствуете.

6wings
Виктор:

Вот он мой

цена не радует 😦
Точно такой же Пилотажевский со скидкой 15% по их карте обошелся мне чуть меньше 4000 руб

HightSkyer

Считаем.
Мотор ТТ 0,25 230гр, 5 НS-81 100гр, бак с топливом 150гр, батарея с приемником и проводами примерно 150 грамм.
Итого: 630гр, т.о. вес самолета 1300-1400гр - нормально или многовато? Нагрузка на крыло 48-51гр/дм кв.
ЗАпас по тяге - его нет. ТТ 0,25 с винтом APC 10*4 тянет где-то 1,4-1,5кг.
Т.е тока классический пилотаж.
Буду думать.

6wings

81-е сервы туда совершенно не нужны, все прекрасно работает на мини, типа Пилотажевских 03 с угольным редуктором (не помню номер прототипа HS - сорряк). Еще лучше поставить 06 с металлическим редуктором, хотя бы на хвост. И те, и другие весят около 9 гр. Но много Вы не выиграете. Всё равно будет тяжеловато.
Летать на нем как на пилотажке будет странно, хотя и вполне допустимо. Эджи очень подвижные самолёты и спроектированы для резких маневров - специально статически неустойчивы.

Вообще, Сергей, такие двигатели как у Вас с Виктором, хороши для каких-нибудь тренеров, но не для спортивных самолётов. Так шта…
А насчет “жужжания” - это вы напрасно, посмотрите как мастера и чемпионы летают на электро 😃

Виктор
6wings:

цена не радует 😦
Точно такой же Пилотажевский со скидкой 15% по их карте обошелся мне чуть меньше 4000 руб

Ну вы сравнили качество пилотажеского и гиперионовского. А цена в авиамодельном хобби разве имеет значение? Тут всё стоит не дешево.

6wings
Виктор:

Ну вы сравнили качество пилотажеского и гиперионовского

почему бы и нет, если для Пилотажа тот же самый Гиперион их и делает - Вы не знали? 😁
Качество, кстати, замечательное. И с точки зрения материалов, и проклейки, и предварительной сборки.

Виктор

Не знал. Но из планеты я покупаю по московской цене, а из пилотажа надо будет ещё и дорогу оплачивать.

скрудж

мужики у кого есть фотки по переделкам хотелось бы позырить

6wings

для начала собирай как есть, потом переделывать будешь 😃
Там все прекрасно собирается в полном соответствии с инструкцией за 2 вечера.
Если проблемы с англ. - скачай мануал у Пилотажа, у них должна быть в PDF русская где-нибудь (в архивах)…

скрудж

спасибо за ответы пока проподаю насколько не знаю

Андрей24

Юрий вы хотите запихать в стоимость серв, почти стоимость своего планера:)?, сервы вроде ничего, но если вас устраивает их стоимость, да и для первого самолёта…

скрудж
Андрей24:

Юрий вы хотите запихать в стоимость серв, почти стоимость своего планера:)?, сервы вроде ничего, но если вас устраивает их стоимость, да и для первого самолёта…

покупать в пилотаже там по 1100 и стоимость доставки еще дороже

6wings

могу сказать о своем сетапе по сервам: везде установлены С03 Пилотаж с угольным редуктором. На элероны больше и не надо по определению, на РВ уже купил С06 (с металлическим), но еще не поставил - там расходы под 80 гр.

Андрей24
скрудж:

того что пишут нет а что можете посоветовать вы если такие сервы поставить www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… или такие www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… последний вариант www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

А почему вы стремитесь поставить только трёхкилограмовые? выже не триде пилот, на данном этапе это роскош ставить такую начинку, возьмите двухкилограмовые и доллоров за семь и время секундную
пример
второй
третий
с приходом опыта, подымите, уровень начинки, поверти мне как начинающему пилоту 😃 и лучше возьмите одну две в запас, в любом случае решать вам, моё предложение расценивайте как вариант збереч зря потраченные средства, при отрицательном результате будет меньше негатива.
у вас апарат для первого сильно серьёзный

дмитрий482

Д-ль - Тур (TURNIGY) 3542-1000 (винт АРС 13х6,5)
Рег. - Тур 60А
ВЕС - Тур 3А
Сервы - Гиперион 11
А-ры - 2200мА
Из переделок:
Уголь 2,5 мм в стабилизатор руля высоты, на качалках шарики, усиление узла крепления шасси (пара реек, косынок и капля КДА).
Сервы с хоббикинга ставлю только на пенолеты 900, с дури (не гнался бы ты поп за дешевизной) прошел через Тур, HD, MSK, тд. и тп. НЕ АЙС!
Двигатель в скором времени поменяю на TR 35-48-B 900kv Brushless Outrunner Eq: AXi 2826 (решение проблемы с центровкой - +20г мотора вместо свинца на морде).
Вжик (у меня от Гипериона) летает хорошо, а главное - влезает в багажник без разборки!