EDGE 540 25 3D ARF

скрудж
Андрей24:

Юрий вы хотите запихать в стоимость серв, почти стоимость своего планера:)?, сервы вроде ничего, но если вас устраивает их стоимость, да и для первого самолёта…

покупать в пилотаже там по 1100 и стоимость доставки еще дороже

6wings

могу сказать о своем сетапе по сервам: везде установлены С03 Пилотаж с угольным редуктором. На элероны больше и не надо по определению, на РВ уже купил С06 (с металлическим), но еще не поставил - там расходы под 80 гр.

Андрей24
скрудж:

того что пишут нет а что можете посоветовать вы если такие сервы поставить www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… или такие www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… последний вариант www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

А почему вы стремитесь поставить только трёхкилограмовые? выже не триде пилот, на данном этапе это роскош ставить такую начинку, возьмите двухкилограмовые и доллоров за семь и время секундную
пример
второй
третий
с приходом опыта, подымите, уровень начинки, поверти мне как начинающему пилоту 😃 и лучше возьмите одну две в запас, в любом случае решать вам, моё предложение расценивайте как вариант збереч зря потраченные средства, при отрицательном результате будет меньше негатива.
у вас апарат для первого сильно серьёзный

дмитрий482

Д-ль - Тур (TURNIGY) 3542-1000 (винт АРС 13х6,5)
Рег. - Тур 60А
ВЕС - Тур 3А
Сервы - Гиперион 11
А-ры - 2200мА
Из переделок:
Уголь 2,5 мм в стабилизатор руля высоты, на качалках шарики, усиление узла крепления шасси (пара реек, косынок и капля КДА).
Сервы с хоббикинга ставлю только на пенолеты 900, с дури (не гнался бы ты поп за дешевизной) прошел через Тур, HD, MSK, тд. и тп. НЕ АЙС!
Двигатель в скором времени поменяю на TR 35-48-B 900kv Brushless Outrunner Eq: AXi 2826 (решение проблемы с центровкой - +20г мотора вместо свинца на морде).
Вжик (у меня от Гипериона) летает хорошо, а главное - влезает в багажник без разборки!

скрудж

может кто подскажет что за клей используется для сборки самолета (АВ) (СА) где в россии можно приобрести

Русинов_Сергей
скрудж:

что за клей используется для сборки самолета (АВ) (СА)

Циакрины.
Зачем они Вам? Возьмите обычную ЭД-20, ПВА и собирайте.

6wings
Русинов_Сергей:

Возьмите обычную ЭД-20, ПВА и собирайте

…и набирайте вес

SkY_booster
скрудж:

может кто подскажет что за клей используется для сборки самолета (АВ) (СА) где в россии можно приобрести

АВ - эпоксидный клей , удобно в шприцах , бывает 5-и ; 10-ти ;30-ти минутный есть в любом автомаге… СА - цеаноакрилат, проще моментальный клей в маленьких или поболе тюбиках ( бывает двух компанентный) в любом хоз маге!

6wings

ну и советчики… “двухкомпонентый циакрин”, “эпоксидка и ПВА”…
Народ, зачем советовать если сами еле разбираетесь в вопросе?

Циакрин бывает в основном 3-х видов:

• жидкий, затекающий
  • средний, заполняющий
  • густой, медленно застывающий и образующий “бортик”
    для быстрого (практически мгновенного) отвердения используются Активаторы - либо в баллончиках в виде аэрозоля, либо в бутылочках с механическим разбрызгивателем типа пульверизаторного. Активатором брызгают на клеевой шов или на склееваимые поверхности после нанесения циакрина перед их соединением.

Кроме обычных циакринов и активаторов существуют еще специальные циакрины и активаторы для пенопласта, которые не разъедают его. На них пишут “foam”, но для склеивания бальзы такие не требуются.

Русинов_Сергей
6wings:

“эпоксидка и ПВА”…
Народ, зачем советовать если сами еле разбираетесь в вопросе?

В чём не разбираюсь? В эпоксидке с ПВА?

В циакринах не разбираюсь, ибо они безумно дороги и, с моей точки зрения, нужны только для полевого ремонта. Поскольку полевой ремонт я считаю дурным тоном, то они мне и вовсе не нужны.

Кстати, тагил, даже нижний, это один фиг не москва, поэтому с доставабельностью данных клеёв могут возникнуть некоторые трудности. Хотя если топикстартеру больше нравится придумывать проблемы, чем летать, то нельзя же ему это запретить… 😉

6wings
Русинов_Сергей:

В циакринах не разбираюсь, ибо они безумно дороги и, с моей точки зрения, нужны только для полевого ремонта

“Солженицына не читал…” 😁

1. В Руководстве написано чем клеить надо. Вы решили усовершенствовать руководство? - Напишите им 😃
  2. Человек всё заказывает из-за бугра - почему бы ему и СА не заказать? А можно, кстати, и из Москвы - может, еще дешевле и быстрее будет.
дмитрий482

Как всегда на этом форуме ветка превращается в бардак. Однако хочу заметить тов. из Ебурга, что Москаль прав, сам в своем Жопосранске так поступаю.

P.S. Если не воять матрицы то и продукции под маркой “Момент” для сборки АРФ набора хватит (только перли майларовые от их циакрилата любят ломаться) либо заказать в инете тот же ZAP.

Русинов_Сергей
дмитрий482:

Как всегда на этом форуме ветка превращается в бардак.

Бардак - это когда вместо склейки двух кусков деревяшки, начинают заниматься нанонизмом.

З.Ы. А насчёт Омска, зря Вы так. Очень симпатичный город. Очень приятные люди.

6wings
скрудж:

дак я и спрашиваю где есть и что за маркировка или маркировку дайте пожалуйста есть такой www.pilotage-rc.ru/catalogue/90_/90_20/RC2697/ или www.pilotage-rc.ru/catalogue/90_/90_20/RC2706/ есть такой www.pilotage-rc.ru/catalogue/90_/90_20/RC10294/ ваши мнения

В первую очередь нужен вот этот (жидкий, затекающий):
www.pilotage-rc.ru/catalogue/90_/90_20/RC3204/
про него в рукововодстве обычно пишут “thin CA” и используют, в частности, для вклейки петель и для склейки бальзы “с пропиткой”. Его Вы почему-то не нашли.
Дальше идут средний и медленный. В работе нужны обычно все три.
Разницу между ними я описал Вам выше. Вы, вообще, читали?

скрудж
6wings:

В первую очередь нужен вот этот (жидкий, затекающий):
www.pilotage-rc.ru/catalogue/90_/90_20/RC3204/
про него в рукововодстве обычно пишут “thin CA” и используют, в частности, для вклейки петель и для склейки бальзы “с пропиткой”. Его Вы почему-то не нашли.
Дальше идут средний и медленный. В работе нужны обычно все три.
Разницу между ними я описал Вам выше. Вы, вообще, читали?

спасибо что наставили на путь правильный