EDGE 540 25 3D ARF
может кто подскажет что за клей используется для сборки самолета (АВ) (СА) где в россии можно приобрести
что за клей используется для сборки самолета (АВ) (СА)
Циакрины.
Зачем они Вам? Возьмите обычную ЭД-20, ПВА и собирайте.
Возьмите обычную ЭД-20, ПВА и собирайте
…и набирайте вес
может кто подскажет что за клей используется для сборки самолета (АВ) (СА) где в россии можно приобрести
АВ - эпоксидный клей , удобно в шприцах , бывает 5-и ; 10-ти ;30-ти минутный есть в любом автомаге… СА - цеаноакрилат, проще моментальный клей в маленьких или поболе тюбиках ( бывает двух компанентный) в любом хоз маге!
ну и советчики… “двухкомпонентый циакрин”, “эпоксидка и ПВА”…
Народ, зачем советовать если сами еле разбираетесь в вопросе?
Циакрин бывает в основном 3-х видов:
- жидкий, затекающий
- средний, заполняющий
- густой, медленно застывающий и образующий “бортик”
для быстрого (практически мгновенного) отвердения используются Активаторы - либо в баллончиках в виде аэрозоля, либо в бутылочках с механическим разбрызгивателем типа пульверизаторного. Активатором брызгают на клеевой шов или на склееваимые поверхности после нанесения циакрина перед их соединением.
Кроме обычных циакринов и активаторов существуют еще специальные циакрины и активаторы для пенопласта, которые не разъедают его. На них пишут “foam”, но для склеивания бальзы такие не требуются.
“эпоксидка и ПВА”…
Народ, зачем советовать если сами еле разбираетесь в вопросе?
В чём не разбираюсь? В эпоксидке с ПВА?
В циакринах не разбираюсь, ибо они безумно дороги и, с моей точки зрения, нужны только для полевого ремонта. Поскольку полевой ремонт я считаю дурным тоном, то они мне и вовсе не нужны.
Кстати, тагил, даже нижний, это один фиг не москва, поэтому с доставабельностью данных клеёв могут возникнуть некоторые трудности. Хотя если топикстартеру больше нравится придумывать проблемы, чем летать, то нельзя же ему это запретить… 😉
В циакринах не разбираюсь, ибо они безумно дороги и, с моей точки зрения, нужны только для полевого ремонта
“Солженицына не читал…” 😁
- В Руководстве написано чем клеить надо. Вы решили усовершенствовать руководство? - Напишите им 😃
- Человек всё заказывает из-за бугра - почему бы ему и СА не заказать? А можно, кстати, и из Москвы - может, еще дешевле и быстрее будет.
дак я и спрашиваю где есть и что за маркировка или маркировку дайте пожалуйста есть такой www.pilotage-rc.ru/catalogue/90_/90_20/RC2697/ или www.pilotage-rc.ru/catalogue/90_/90_20/RC2706/ есть такой www.pilotage-rc.ru/catalogue/90_/90_20/RC10294/ ваши мнения
Как всегда на этом форуме ветка превращается в бардак. Однако хочу заметить тов. из Ебурга, что Москаль прав, сам в своем Жопосранске так поступаю.
P.S. Если не воять матрицы то и продукции под маркой “Момент” для сборки АРФ набора хватит (только перли майларовые от их циакрилата любят ломаться) либо заказать в инете тот же ZAP.
Как всегда на этом форуме ветка превращается в бардак.
Бардак - это когда вместо склейки двух кусков деревяшки, начинают заниматься нанонизмом.
З.Ы. А насчёт Омска, зря Вы так. Очень симпатичный город. Очень приятные люди.
дак я и спрашиваю где есть и что за маркировка или маркировку дайте пожалуйста есть такой www.pilotage-rc.ru/catalogue/90_/90_20/RC2697/ или www.pilotage-rc.ru/catalogue/90_/90_20/RC2706/ есть такой www.pilotage-rc.ru/catalogue/90_/90_20/RC10294/ ваши мнения
В первую очередь нужен вот этот (жидкий, затекающий):
www.pilotage-rc.ru/catalogue/90_/90_20/RC3204/
про него в рукововодстве обычно пишут “thin CA” и используют, в частности, для вклейки петель и для склейки бальзы “с пропиткой”. Его Вы почему-то не нашли.
Дальше идут средний и медленный. В работе нужны обычно все три.
Разницу между ними я описал Вам выше. Вы, вообще, читали?
В первую очередь нужен вот этот (жидкий, затекающий):
www.pilotage-rc.ru/catalogue/90_/90_20/RC3204/
про него в рукововодстве обычно пишут “thin CA” и используют, в частности, для вклейки петель и для склейки бальзы “с пропиткой”. Его Вы почему-то не нашли.
Дальше идут средний и медленный. В работе нужны обычно все три.
Разницу между ними я описал Вам выше. Вы, вообще, читали?
спасибо что наставили на путь правильный
не за что 😃
Бардак - это когда вместо склейки двух кусков деревяшки, начинают заниматься нанонизмом.
З.Ы. А насчёт Омска, зря Вы так. Очень симпатичный город. Очень приятные люди.
Спасибо, пробки у нас не такие длинные как в Ебурге, а в остальном гниение и запустение, и летает у нас 3 калеки. А добрые люди надеюсь не из ASC?😎
Жидкий (красный) ZAP - клею все! Зеленый (средний) = супер “момент” и тд. Густыми ни чего не клею. Смола - кда, эд - 20, 5 - 30 минутки от ZAP (эксприт) и с хоббикинга.
густой хорош для усилений. Вместо эпокси. Правда, заменяет её не совсем полноценно - менее прочный. Но во многих случаях его более, чем достаточно.
густой хорош для усилений. Вместо эпокси. Правда, заменяет её не совсем полноценно - менее прочный. Но во многих случаях его более, чем достаточно.
по мне так 5-ка эпо, она пластичная в меру и без многих минусов присущих циакрилатам (у меня вообще аллергия на них:().
Ну вот и собрал второй, уложился в 1,6 кГ.
Когда облетывать второго будешь?
Если погода позволит, то на неделе после работы.
Ну как дела у автора? Полетел? Я свой уже полностью собрал, он получился на 200 грамм легче и теперь уже тяга двигателя немного превышает вес и с висения можно уходить вверх. Сегодняшние полёты
Всем здравствуйте! Сегодня приобрел данный самолет от Пилотажа, надо отметить изготовлен очень качественно, немного не понравилась разница в весе плоскостей левая-101гр. правая-96гр. Остальное всё на уровне! У меня вопрос, в мануале снизу в фюзеляже прорезается пленка, два отверстия для вентиляции, понимаю, что это необходимо, но на фото из последних ссылок увидел, что прорезано только одно, кто как делает, поделитесь? Место крепления шасси хлипковато, как усилить? У меня имеется двигатель FSD-motor FC3542-07 KV-730 тяга-2кг. подойдет ли он для данного самолета. Об электро мне трудно рассуждать, так как привык к ДВС, а нужен именно элекровариант в качестве бюджетного тренера.