MX2 50 3D от Gold WING

Alex-SPB-RU
kinshas:

Именно так, получается тугое на раскручивание соединение без люфта.

Валялись такие наконечинки у меня давно, но руки не дошли применять. Впервые здесь использовал.
Догадывался, что так можно свинчивать, но мне не понравилось. Поэтому сделал, половину так, половину - резал резьбу. 😁

kinshas:

это правило воздуховодов и вентиляций

Согласно этому правилу, нужно передние дырки закрыть. 😁 Тогда будет 1:3.
Из более чем 10 моделей, я делал форточки только на одной, прорезав в фонаре П-образные щели и отогнув наружу пластик. Получилась форточка как в Жигулях. Во всех других случаях перегрева не было и хватало заводских выхлопных прямоугольных ответстий. Всегда проверялся нагрев мотора после полета. Мотор был тепленький. Температура у нас более +20 редко бывает.

Alex-SPB-RU
kinshas:

Эмпирические правила, это правило воздуховодов и вентиляций (легко найти в инете) применяемое везде где есть воздуховоды

Это правило для естественной вентиляции. В моделях все же принудительная вентиляция от винта.
Вспомнил, что приходилось для радиоаппаратуры считать принудительную вентиляцию. Но эта тема меня не привлекала, так что формулы прошли лесом. 😁

Кстати о модели МХ2 50. Опять на неё скидка (не реклама).
Случайно сегодня заметил. Хоть покупай еще на запчасти. 😃

kinshas
azat15region:

этого регулятора хватит?

Хватит, моторец на 45А расчитан, с перегрузом 60А должен выдержать, а регуль точно выдержит. Только вот для 380kv проп 16х8 будет маловат, для него 19-20й размер больше подходит, это если о 6S ведем речь, а под 16х8 нужен 480kv.

Маркс

Мотор 380kV мощностью 1000Вт на 6 банках с этим винтом дает тяги примерно 4700 гр и ток будет 45-50А.

kinshas

Не берусь спорить, а сколько вес этого импакта?

Маркс:

дает тяги примерно 4700 гр

А должен более 5кг, если вес мотора 280-320гр, ну и обороты все таки 450-500 должны быть.

azat15region:

А под винт 16*8 сколько банок надо ?

Так можно и на 4х и на 8ми этот винт крутить, обороты нужны разные. Для 6S и 16х8 это 450-500kv. Но импакт не использовал, может какие аномалии, но при 380kv моторец ИМХО будет не догружен, такое kv на 71м размере и винтом 19-20 используют.

Маркс
kinshas:

Не берусь спорить, а сколько вес этого импакта?

я не считал Импакт, просто взял условный мотор (какой то из Хакеров А50 с 380кВ)
но для 380 6 банок и правда мало ))

azat15region

Я с электричеством вообще запутался,Александр вроде на 4020/10 собирает самолет и как бы ни кто не пытался его отговорить .Поставлю вопрос по другому.Что можно взять из начинки на наших сайтах подходящее под самолет и винты 16*8 ? Мотор +регулятор+акки. Для комфортного полета.

kinshas
azat15region:

Александр вроде на 4020/10 собирает самолет и как бы ни кто не пытался его отговорить

Ну сам понимаешь, отговорить его все равно, что паровоз остановить на полном ходу.
Хотя если не летать экстрим, то может и нормально, 4400 в принципе достаточно, я не нашел инфы о весе мотора на пилотаже.
На моей EF MXS стоит AXI 4120/18 520kv 320g, тяги 5500 с 16х8 и ZC 6S 3300 35C, как бы обороты многоваты, максимум 500 как бы для 6S, но моторец греется не более 30С, те вполне себе нормально. Конечно спецы кричали сгорит.

azat15region
kinshas:

Ну сам понимаешь, отговорить его все равно, что паровоз остановить на полном ходу.

Улыбнуло)

kinshas:

Хотя если не летать экстрим

Хочу экстрима )по этому и делаю электричку.

kinshas
azat15region:

Мотор +регулятор+акки. Для комфортного полета.

Дорого на наших сайтах, 300-350гр мотор, 450-500кв, возьми Scorpion 4020-16(420) хотя по мне лучше 4020-16(480) но он в бекодере, но цена в 70$ подкупает, ESC-70A да любой мне YEP нравиться, 6S 2700-3300 35C

azat15region

Регулятор только на 80 есть такой,пойдет?а то что они вертолетные считаются не важно?

kinshas
azat15region:

пойдет?

Пойдет, я так понимаю YEP, там BEC достаточный.

Showman

Хакеровский мотор с КВ ~380 рекомендует 16х10 / 17х8 под 6 банок.

azat15region

Короче всё равно опять изза бугра тащить,тогда я остановлюсь наверное на том что изначально хотел брать.

hobbyking.com/…/__18173__Turnigy_Aerodrive_SK3_504…
hobbyking.com/…/__12189__TURNIGY_TRUST_70A_SBEC_Br…

А вот акки наверное которые Игорь посоветовал,как они по времени полетают с этим мотором который я собираюсь брать ?www.ebay.com/itm/…/221408548912

kinshas
Showman:

Хакеровский мотор с КВ ~380 рекомендует 16х10 / 17х8 под 6 банок.

Перестраховка, на мой AXI максимальный проп 14х7, а это далеко от 16го, просто на 3DHS Slick 71’ под 6S ставят 20-21й проп с мотором 450гр и 360кв.

azat15region:

А вот акки

Эти акки только сегодня нашел, цена на уровне ХК, 5мин железно, кстати очень похожи на GensAce, но пока не купишь не узнаешь.

azat15region
kinshas:

Эти акки только сегодня нашел, цена на уровне ХК, 5мин железно, кстати очень похожи на GensAce, но пока не купишь не узнаешь.

Возьму пока пару,на пробу а там видно будет.

Подстрахуюсь,спрошу,мужики с винтами не промахнусь я 16*8 под этот мотор?

Showman

Нормально, тяги хватит, мотор и акки напрягаться не будут. Но чтобы полностью раскрыть потенциал мотора ИМХО надо 17х8