MX2 50 3D от Gold WING

Moonlight_Dreamer
termaltake:

больший вес пропеллера чем чреват?

Только динамика раскрутки и приемистость на околостатических фигурах, повышение тока тоже только в момент раскрутки винта.

afa14

субьективно, с тчделым ппопом модель тупит

termaltake

короче, мне полетать блином )) хватит и пластмассовый проп…

termaltake

осматривал модель и наткнулся на отошедшую пленку на одной из консолей по передней кромке, пленка отошла на 10мм и повидимому в полете могла издавать звуки.
прошелся утюжком вроде все встало на место, но для верности проклеил переднюю кромку где стыки пленки армированным скотчем со стеклонитью, теперь точно в полете не разденется.

afa14
termaltake:

для верности проклеил переднюю кромку где стыки пленки армированным скотчем со стеклонитью

надо было еще под скотч толстую леску по передней кромке пустить.
тогда точно деревья можно будет рубить

azat15region
afa14:

надо было еще под скотч толстую леску по передней кромке пустить.
тогда точно деревья можно будет рубить

Что ж мелочится тросс в самый раз.😁

22 days later
termaltake

приложил седня свой МХ на посадке, черт меня дернул включить закрылки в при посадке, в итоге вырвало стойку шасси с площадкой, загнуло меленько стойку, поцарапал капот с низу. обидно, да!! все ремонтно восстановлю без проблем…

azat15region
afa14:

пластик в этом размере очень тяжелый.

как купил этот самолет с тех пор и летаю на апс 16*8 нечего типа тупит не раскручивает и тд не замечал,всё отлично отрабатывает.

azat15region

Пробовал,разница есть конечно,но не существенная.

3 months later
DmitryK

Принимайте в ряды МХоводов. Приобрел в ПЖе сей эроплан. Сразу возникло вопросов:

1. Стойка шасси - это у меня только в районе отверстий отожженная? Пластилин жестче, ниже уже похоже на дюраль.
  2. Какой мотор под 6 банок? Винт я понял 16-17" мах по стойкам подойдет? Сейчас Т-мотор 4020 с кВ 550 можно со скидкой в районе 5000р взять - стоит оно того или не тратить денег, поискать что попроще?
  3. Регуль ? что посоветуете? (кастелы и контроники не предлагать:) )
azat15region
DmitryK:

Принимайте в ряды МХоводов. Приобрел в ПЖе сей эроплан. Сразу возникло вопросов:

1. Стойка шасси - это у меня только в районе отверстий отожженная? Пластилин жестче, ниже уже похоже на дюраль.
  2. Какой мотор под 6 банок? Винт я понял 16-17" мах по стойкам подойдет? Сейчас Т-мотор 4020 с кВ 550 можно со скидкой в районе 5000р взять - стоит оно того или не тратить денег, поискать что попроще?
  3. Регуль ? что посоветуете? (кастелы и контроники не предлагать:) )

Принимаем конечно же ,хороший выбор.Я не пожалел ни разу что купил этот самолет.На счет Начинки,в теме все обсосанно до не могу,от ХК начинки до более качественной и Брэндов.Чуть полистайте и найдете обсалютно все ответы.

DmitryK:
  1. Стойка шасси - это у меня только в районе отверстий отожженная?

Видимо вам такая попалась,у меня мягкая но не на столько,при грубой посадке чуть гнется,но я считаю это не косяком а наоборот достоинством,очень смягчает нагрузку на фюзеляж при грубой посадке.Не однократно выпрямлял,намека на излом нет.

DmitryK

Прочитал. Стою перед трудным выбором:
Тмотор 4020 кВ 550 по скидке в Пже - с винтом 14х7 4800р
Импакт 4020 380 без скидки и без крепежа с винтом 16х8 5600р

Батареи 6S 2600 есть от вертолета, переходить на 4S очень не хотелось бы

Жаба и здравый смысл вошли в противоречие. С 14 винтом совсем плохо будет??

Moonlight_Dreamer
DmitryK:

Тмотор 4020 кВ 550 по скидке в Пже - с винтом 14х7 4800р

DmitryK:

Батареи 6S 2600 есть от вертолета

DmitryK:

С 14 винтом совсем плохо будет?

Нормально.

Владимир1961418
DmitryK:

Жаба и здравый смысл вошли в противоречие. С 14 винтом совсем плохо будет??

Этой модели 14" проп-норма,15" максимум,сам летаю на АРС 14"*7"Е и пяти банках LiPo.

DmitryK

Спасибо откликнувшимся! Буду тигромотор брать.

Маркс
DmitryK:

Буду тигромотор брать.

Дорогой он больно.
На таком
Turnigy Aerodrive SK3 - 5045-500kv Brushless Outrunner Motor
моторе с винтом 16х8 летал на Себарте-342 50Е, как раз на АК 6S 2650 35С.
И денег стоит меньше 50 баксов с доставкой.

В соседних темах на нем летали Экстры и Яки от ЕФ.

azat15region
Владимир1961418:

Этой модели 14" проп-норма,15" максимум,сам летаю на АРС 14"*7"Е и пяти банках LiPo.

Кто вам такую глупость сказал ?

16 *8 апс стоит с самого начала,и до сих пор ,летает отлично ,есть подтверждение видео полётов,в этой теме.

Владимир1961418
azat15region:

Кто вам такую глупость сказал ?

Попробуйте взлететь с травяной площадки и стоковыми шасси,будете сначала только траву стричь а затем землю пахать…

azat15region
Владимир1961418:

Попробуйте взлететь с травяной площадки и стоковыми шасси,будете сначала только траву стричь а затем землю пахать…

Смотря на сколько травянной,а то может и камазовские колеса маловаты будут😁Пару страниц отлестайте назад и увидите как я взлетаю с травянной площадки,на стоковых колесах + башмаки+винт16*8 или вот например

youtu.be/ZQkY8G9zpgA

kinshas
DmitryK:

Импакт 4020 380 без скидки и без крепежа с винтом 16х8 5600р

380кв совсем плохо будет, ни в коем случае для этого самолета, 480-550кв должно быть для 6S и проп 16-14х7. 4S тоже совсем плохо будет.