MX2 50 3D от Gold WING
Винт из E-fly, больше в Москве вариантов я не знаю где деревянный винт достать.
Может мотор поменять в магазине? Что-то с ним многовато вопросов…
Чеки и коробка остались, поэтому если в ближайшие дней 4-5 не удасться найти ответы - пойду менять.
Дуй к Кирилу, он тебя приглашал, там и разберётесь, кто виноват и что делать.
Так и поступлю.
Вести с полей!
Самолет поднят в воздух. Сделано два вылета по 5 минут.
3D особого не получилось с тягой 3 кг с копейками. Но самолет оттримировал, идет как по рельсам. На харриеое стабилен, немного машет крыльями, но все контролируемо, повисел чуток, рулится хорошо. На ноже идет, с небольшим уводом в сторону шасси. Обратный штопор, блендер, ровненько, красиво. Но мощи хочется больше…
В общем. Самолетом доволен, летит ровно, стабильно, на посадке предсказуем. Если не боитесь работать руками - берите, не сомневайтесь.
Всем спасибо за помощь и советы! Вечерком выложу небольшое видео.
И несколько фотографий:
Поздравляю с облётом! С каким винтом полетел? повторюся, поставь моторку ПЖ на 425 оборотов и найдёшь 1кг тяги, который потерялся и будет песня, а если скорпа 4020 или гипериона, то в весе вымутишь грамм 60 как раз на регулятор, при той же мощности.
Спасибо!
С каким винтом полетел?
16х8 APC E
поставь моторку ПЖ на 425 оборотов и найдёшь 1кг тяги, который потерялся и будет песня, а если скорпа 4020 или гипериона
Если с этим моторчиком не удасться разобраться, тогда буду думать о замене… Хочу скорпиона, только вот в Москве нет нигде его.
Для центровки, кстати, аккумулятор получился где-то на сантиметр за трубой.
После 5 минут полета в аккумулятор вошел 1 ампер. В принципе с акком на 2650, 7-8 минут хорошего 3D обеспечено, как мне кажется.
Но только тяги нужно больше…
Собственно, первый взлет!!
И сегодняшние замеры на 17х8 дали 4100 грамм тяги, на 16х8 те же 3200.
Посмотрим завтра как в воздухе будет с деревянным винтом.
Сегодня сделал пару вылетов с винтом 17х8. Доволен самолетом на все 100%. Позволяю себе делать на нем все, что и на метровом пенолете.
Вечером выложу видео, если интересно.
Конечно интересно!!!
Отличная самолетка!! Что то я тоже загорелся желанием купить его)) Самолет буду покупать в пилотаже а аппу на хобби сити…
Дак вот такой вопрос какое двигло взять на него??
Зарание спасибо))
Дак вот такой вопрос какое двигло взять на него??
Зависит от бюджета и стиля полета.
Собираюсь делать 3Д)) По деньгам ну 3000-4000 без даствки…(акка мотор сервы регулятор)
акка мотор сервы регулятор
Это все за 3-4 тысячи?
Тогда без вариантов, надо на ХС брать.
Ну я хочу с ХС брать
Да и такой еше вопрос… Как он себя в воздухе чюствует себя? Просто это будет мой первый бальзовый самолет после пенолетов))
Моторчик TURNIGY 50-55A 400kv
Рег ампер на 80 в идеале, я летаю вообще с 60ти амперным, без проблем и с винтом 17х8
Сервы с метал. редуктором обязательно, эти, например: www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… проставки под сервы делать придется, я бы стандартные сервы ставить не стал
винтик 16х8
ну и внешний BEC обязательно
Где-то так. Только я честно говоря разочаровался в двигателях с ХС, на самолеты, которые мне реально нравятся, больше не буду ставить никогда, на зальнички еще может быть. Но акки там хорошие, ничего не скажешь.
В воздухе чувствует себя отлично. Если уверен в своих силах - бери. Но будт готов, что нужно будет самому кое чего доделать. Ну и все равно, рулится он сильно по-другому, чем пенолет.
Хотя сейчас мне удается на нем делать почти все, что и на Акромастере метровом.
www.youtube.com/watch?v=UgXzYFTvJPk
Вот совсем коротенькое видео, в принципе ничего особого, но может будет интересно.
На 4123/6 с 16х8 тяга за 5 кг… Токи, правда , под 60А…
Извините, что вмешиваюсь. Только что гонял свой 4123/16. Батарейка 6S 4000, винты APC. Тягу измерял пружинным безменом за хвост. 16х8 крутит 7200 об/мин, 16х10 - 7050. Тяга в обоих случаях примерно одинаковая, 4200-4400. Не вспомните, на каких оборотах этот мотор тянет 5 кг?
Мотор 4123/14,батарея 6с4000 ,винт дерево турниги для электричек 17/8,тяга 5400 первые несколько сек,потом 5,2-5,3.Безмен электронный.С этим винтом сильно скручивает,сейчас стоит 16/8 нравится больше.