Krill Thunder 3D
Кирилл, хоть я и повторяюсь, но не могу выдержать 😃 Самолет невероятно интересен и необычен, поздравляю с приобретением! 😃 Буду с интересом следить за сборкой и очень надеюсь присутствовать 😉
вклеил мотораму-файрволл…
Заехал сегодня. Попыцкал пальцами изделие на прочность. Вполне достаточно. Ну, может быть снизу еще косыночку для поддержки нижнего края фаерволла.
Ну, может быть снизу еще косыночку для поддержки нижнего края фаерволла.
Нада Лелика покусать. Зажал полоску угля 1мм для торцовки этой самой кромки (хотя вязанка целая стоит), дал 0,5мм, и то как от сердца оторвал…
Вот оно и гуляет по нижней кромке. Как #пой чуял, что так и будет…
Завтра привяжу к крестовине чушку в 6 кг, возму в руки хвостом к потолку, и помашу фюзом вверх-вниз - посмотрим, как оно гуляет 😉
Вот оно и гуляет по нижней кромке. Как #пой чуял, что так и будет…
Беру слова обратно. Дубово как из фанеры, только легче раз в 5 😁
Вобщем… соты весьма рекомендую. Кусок 600х1200мм стоит 35 ойро - стоит взять, хватит на пару больших самолетов для моторам и площадок под сервы/приемники и для всяких плоскостных элементов…
shop.r-g.de/en/Sandwich-materials/…/m.html
Я приезжаю в моделку в 9:30 (отвезя ребенка в школу), и у меня есть время до 11:30-12:100, а затем я еду на работу. Соббсно, этим и пользуюсь…
Итак, за утро:
Вклеил закладую под заднюю стойку. Фанерка 4мм с 3мм грибками.
Так как обленилсо окончательно, пилил станком в режиме ручной подачи.
Одной рукой крепко держишь кусочек фанеры на рабочем поле, другая рука на клавиатуре копмьютера. Клавишами стрелок делаешь подачу, а на экране бегут размеры вырезаемой детальки. Удобно, т.к. включение станка и загрузка компа идет быстрее, чем я буду искать лобзик 😉
Главное на зазеваццо, глядя в монитор, и не отпилить себе что-нить от руки 😉

Пока смола вставала, прорезал пазы в РН под кабанчики. Так же, станком, на ручной подаче. После, бормашинкой с отрезным диском пропилил пазы под петли. Вклеил:

Далее вырезал накладки для крепежа основной стойки шасси. Самолет должен стоять настойках, иначе неудобно собирать. Конструкция весьма оригинальная. Так же, кстати, сделано на Spark F3A …
Толстенный текстолит. В отличии от меня, станку пофигу что пилить, особенно когда он под ручным управлением… Главное - берегите руки! 😁

Вклеил щечки для петель на закладной РН. Снизошел до скальпеля 😉

Закладную нужно вклеить туда:

Естессно, под нее еще нужно вклеить опоры. Сделал из той же бальзы, что и щечки под петли:

Установил мотор. Пришлось выносить на 10мм вперед проставками - где то я видимо просчитался…

Вобщем, можно со спокойной совестью ехать на работу… Заеду вечером, продолжу… 😉
Чучело страшноты невероятной, аж до красоты 😁
Влюбился в первые же фотографии, как только увидел их в инете…
Наконец, обзавелсо…
Подмеченно в точку!!! Мне по этой причине Спарк F3A приглянулся(летаю), щас думаю Thunder 3D или YAK55M 33% …
Купил-таки! Уууу, змей… (вот она, зависть человеческая)…
Очаровательное уродство (с)
Поздравления!
Надеюсь история сборки и эксплуатации будет продолжена столь же подробно.
Мдя… ближайшее рассмотрение конструкции рулей высоты ввело в уныние - ни штатные, ни мои кабанчики, по человечески в них не закрепить - в рулях банально нет закладных для вклейки, а вклеивать просто в обшивку у меня рука не поднялась…
Пришлось рисовать новые, “сквозные”, заодно сделал удлиненные накладные качалки для машинок РВ и РН…
Ввиду отсутствия текстолита (весь попилил), пришлось резать 1,5мм карбон 😁

Сделал крепление фонаря - два штыря и шпингалет сверху. С изнанки видок страшноватый, но снаружи выглядит вполне пристойно…
Все стыкуется и защелкивается без проблем.

Леший пожертвовал понтовый и легкий кок из закромов Родины - для его самолеток он откровенно мелковат 😉

Не понимаю, где купить трос… Готовые в РЦ-магазинах - 550 рублей за комплект. А мне их нужно три…
Как то не укладывается в голове - 1700 рублей за 6-7 метров этой фигни… Думаю, где б поискать “в развес”…
Вклеил руль направления. Фанерный торец оклеил пленкой - не деревяшке же там торчать… Надо будет добавить пару черных штрихов для законченности 😉

Поеду-ка на работу… Завтра выходной - можно отметить ударным трудом в моделке 😉
Думаю, где б поискать “в развес”…
Рыболовный магазин, поводковый материал. Металлический трос в оплетке. По длине отмеряй сколько хочешь.
Кабааныы красивые 😃
Рыболовный магазин, поводковый материал. Металлический трос в оплетке.
Борь, а не тонкий? На твою экстру подошел бы?
Там разные есть. Щуки и сомы большие бывают 😃
Вот сходу нашел на 13 кг:
www.allvoblers.ru/index.php?productID=6580
Есть и больше, точно видел на 25.
Вот этого тебе точно хватит 😉
jerkzakaz.ru/…/152-povodkovyj-material-american-fi…
До 79 кг на разрыв. И длина 27 метров.
В общем, в любом рыболовном магазине, спрашивай поводковый материал, обычно есть разные варианты, по толщине/усилию/метериалу/цвету.
Если очень захотеть, есть леска витая (из карбоновых ниток или чего-то такое), с нереальным усилием на разрыв и очень устойчивая к истиранию.
Если очень захотеть, есть леска витая (из карбоновых ниток или чего-то такое), с нереальным усилием на разрыв и очень устойчивая к истиранию.
Плетёнка называется. Только она немного тянется со временем.
Плетёнка называется. Только она немного тянется со временем.
Не пойдет это, как бы не называлось. Перетирается вся эта фигня, хоть с кевларом, хоть без…
Нужен нормальный стальной тросик.
Нужен нормальный стальной тросик.
Ну так поводковый материал и есть стальной тросик в оплетке (или без нее). Что бы щука/другая хищная рыба не перегрызала леску, ближе к крючку цепляют стальной тросик (поводковый материал). Про него я и говорю 😃
Ну так поводковый материал и есть стальной тросик в оплетке (или без нее). Что бы щука/другая хищная рыба не перегрызала леску, ближе к крючку цепляют стальной тросик (поводковый материал). Про него я и говорю
угу, клёвая штука. Тяги на металках им круто делать.
Кирилл, по моему Руслан по поводу этих поводков заморачивался для своей Экстры, даже в магазин чего то щупать ходил, а вы вроде как общаетесь плотненько 😃
Дядьк, ну какие 1700 рублей? Я ж тебе вещал, что у меня от двух убиенных мною самолетов остались тросики. Так и быть, тоже пожертвую нищеброду 😃 Вкупе с коком и карбонием 😉
Лех, пасибо, но твои две пары разные по толщине. А мне 2 одинаковых пары нужно на рули высоты…
Хочеццо купить катушку метров 50, чтоб не заморачиваццо больше никогда 😉…
Всяко пригодиццо…
Ну по поводу “никогда” ты погорячился 😉 в нашей лаффке вещь, купленная “навсегда” заканчивается через пару недель, даже если она до покупки была никому не нужна 😁
Это точно 😉 Не потратим, так прое куданить закатиццо 😁
Я второй день колесо не могу найти… Лежало гдето на верстаке…😇
Я два штангеля искал месяц. В том числе и у тебя на столе. Однако они тобой там и нашлись… Тут даже моя способность “антистелс” пасует… Могу теперь только потерянное Антоном находить.
Очень внимательно смотреть на нутро перед полетом…