"Ультра 2" 50Е 3D
Решил я к лету не спеша собрать самолет размахом 1450 мм. Изготовлен самолет будет из бальзы и фанеры. Нарезать на лазере детали буду здесь, поэтому толщина деталей будет подгоняться под то, что есть наличии у них (3 мм фанера и бальза от 2 мм). Потихоньку заканчиваю с конструкцией фюзеляжа.
Масса голого планера (с стойками шасси) ожидается в районе 1000…1100 гр. Пока что масса компьютерной модели 296 гр (при плотности фанеры 0,5 грамм на кубический сантиметр и 0,2 гр/см3 для бальзы)
После долгих раздумий над конструкцией и технологией сборки был переработан весь самолет. масса деревянных заготовок всего самолета (по компьютерным расчетам) около 400 гр. обшивать буду потолочкой 3 мм и скотчем. от старого капа (который сгорит в эти выходные) остался движок KDA 50-14L. судя по отзывам (works as well as our hacker a50 16s !) это аналог хакера. если есть владельцы этого клона, скажите, с какими винтами лучше использовать и какую тягу он с ними развивает? у меня с винтом ЕМР 17х10е и 6-ю банками тяга была около 4 кг. сейчас делаю динамометр, чтоб потестить его с винтами 16х10, 17х8, 17х10
Аккумулятор планирую на 3000 махов. не мало будет?
соединительную трубку между крыльями планирую использовать эту hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…. подскажите, как правильно сделать ответную трубу, в которую карбоновая будет входить? легкая и средняя стеклоткань есть в наличии
ответную трубу
делать никак. и без неё хорошо, просто труба через три нервюры, дырки только усилить. на бензинке 1800 размахом работает на ура.
скажи, а зачем делать такой растиражированный дизайн? таких готовых полно занедорого, тот-же твой кап стоил немного и летал отлично. уж делать самому, так что-то нерядовое, что не купить в пилотаже. например что-то “диаблотино-образное”, летает оно офигительно. или что-то типа омп-ишного фьюжена, но с полноценным фюзеляжем, оно вообще суперное, может и 3д и ровную классику.
таких готовых полно занедорого
скажите, где можно купить самолет такого класса в России дешевле 2,5 тысяч рублей?
тот-же твой кап стоил немного и летал отлично.
летал плохо. он перетяжелен получился и основные поверхности после крашей кривые стали.
скажи, а зачем делать такой растиражированный дизайн?
охота попробовать свои силы в постройке чего-то серьезнее потолочколета + есть много материала (бальзы)
Решил я к лету не спеша собрать самолет размахом 1450 мм. Изготовлен самолет будет из бальзы и фанеры. Нарезать на лазере детали буду здесь,
скажите, где можно купить самолет такого класса в России дешевле 2,5 тысяч рублей?
самострой по деньгам дороже выйдет:(, если материалы не халявские:)
пока что у меня предварительные затраты на резку и материал не превышают 2 к.
приехали детальки. предварительно собрал на сухую
сегодня доклеил хвост. масса фюза 280 гр
сегодняшние наработки
Иван если не секрет сколько получилось метров резки?
не считал еще. я по ходу изменял конструкцию. сделал новые крылья под бальзу 3 и оперение профильное. повторить хотите?
Начал склеивать крылья
Здорово получается,молодец, ждем продолжения.
вчера столкнулся с проблемой при обшивке крыла: слишком жесткий материал оказался. сейчас весь в раздумьях, чем обшивать?.. думаю обшить 2 мм бальзой. но ее еще надо заказать
не считал еще. я по ходу изменял конструкцию. сделал новые крылья под бальзу 3 и оперение профильное. повторить хотите?
да, есть мысль нарезать. Но не знаю сколько метров резки надо на самолет 😃 цена резки зависит от количества метров 😃