Bandit ARF от Precision Aerobatics - 3D Racer

Surf

У нас сейчас конечно не +37.
Родная “Тэшка” (дефлекторы обдува на мотораму установлены) + VOX 12x6 на 4-х банках - вроде даже палец на моторе держать можно после полета.
Естественно, что полет не проходит все время в полный газ.

С 13х6,5 на 3-х банках у Бандита кардинально меняется характер - для меня это было неожиданное открытие (спасибо Павлику Белову-сам я ленился винт переставить).
Ить пархает аки комнатный 😃 На трех очень близок к 260-й экстре и КМД.

Оказалось что Бандит - это два самолета в одном. И всетаки с 12х6 на 4-х лично мне он гораздо интереснее (и сложнее).

alex_fox69

Спасибо Дмитрий! Дефлекторы у меня тоже есть, даже не знаю, вроде и не на полном газу летаю. На полном он же просто гоночным становится.
Про “два в одном” я уже понял. Начинал то я с 3S и 13х6.5, по мягче конечно. Но для себя решил летать на 4S . Если хочется расслабиться для этого ExtraMX есть. Одно радует, скоро жара спадёт.

2 months later
Moonlight_Dreamer

Сегодня полетал пару раз на 12х6 и 4-х банках, после ЭддиИкс - это пуля, острый как меч самурая, притираемся пока…

Surf
Moonlight_Dreamer:

острый как меч самурая

• очень понравилось сравнение !

to nevai : Сергей, как Ваш поживает? Сделать видео запал не прошел? 😉.

Уезжал - осенние ветра продували чуть не каждый день. Вернулся - все облюбованные площадки пораскисали 😦
Можно конечно и в облегченный вариант 3S уйти - к площадке тогда не столь критичны требования, но хочется того самого “самурайского меча”. Да и зябко тут 😃

Видать висеть моему мечу на стенке, до поры. Ну пока первый лед не встал.

А пока - прощайте полеты с незамерзшими пальцами:

alex_fox69

А мой “мечь” в ветер благодаря рукам самурая вошёл в землю по самый клинок!😦 Клинок аж согнулся с цангой на пару!

Moonlight_Dreamer

На днях выбрался на полянку помахать шашкой мечём. Ветра не было вообще, температура -3. Начинаю понимать самолёт. Конечно до мастерства Павла мне как до родины самураев, но с нетерпением ждал, когда зарядится аккумулятор под капотом авто. Самолёт суперский, на ноже полетал душевно, как по нитке, на посадке попадал в полосу шириной 2 метра легко. Притираемся…😎

Да, совсем забыл. Вопрос к Дмитрию: знаю, что а вас раньше была, и может до сих пор есть Катана МД. С Бандюгой они в одной размерности, а в полёте есть общие черты? Так для интереса…

Surf

alex_fox69, сочуствую.
Но клинок не гнется, только если он висит без движения на стенке. Да и наш брат-самурай с каждым загубленным клинком приобретает новый бесценный опыт. Куда без этого?
Судя по щепкам в аккуратном пакетике - модель ждет второе дыхание?

Moonlight_Dreamer:

С Бандюгой они в одной размерности, а в полёте есть общие черты? Так для интереса…

Возможно на 3-х банках что-то общее и проявляется, но если пытаться сравнивать Бандит на 4-х банках с КатанойМД на стандартном 3-х баночном сетапе с Т-30 - вообще ничего общего.
Бандит летит совершенно по-другому.

alex_fox69
Surf:

Но клинок не гнется

Проверено!😁 После такого удара, другой бы пришлось хоронить на месте. На первый взгляд всё выглядело ужасающе. Крыло оторвало, карбоновая труба на пополам, борт в щепки, вал с цангой, капот,кок и винт в минус.
Горевал не долго ,самураи так быстро не сдаются. Вы правы Дмитрий ,сначала была идея склеить этот пазл ,но потом решил вырезать борт как в оригинале было. А главное это мой первый опыт по ремонту бальзы. И тут пригодилась плёнка с борта, и вот у него уже вторая жизнь. Вал уже поменял, труба с PA прилетела, осталось покрасить капот, постараюсь до выходных. Самолёт суперский!!!

Surf

Ай молодца!
“Вот это по нашему - по тилимилитрямски!” (с) известный мультик. Было дело - сам КатануМД из щепок поднимал.

Очень достойный ремонт!

Если цанга выжила - проверьте на предмет биения. При малейшем сомнении -в мусорку.
Машинки само-собой не забыть хорошенько протестить, чтобы неожиданно не заклинила какая-нибудь в воздухе.
И мотораму осмотрите с особым цинизмом (особенно -передний моторный шпангоут на предмет малозаметных расслоений и надломов). Подозрительна мне ее целостность при сломанном вале.

Удачного второго дыхания Вашему Бэнди!

alex_fox69

Спасибо, Дмитрий!
Цанга гнутая,хорошо в прошлый раз заказывал впрок вал и цангу с коком, так что всё будет новое. По мотораме, сам в шоке не верится аж, но вся целая как и шпангоут. Просматривал под лупой. Я её когда ещё собирал, швы смолой проходил. А вот машинки надо будет тщательней проверить, так то погонял, вроде нормально всё. В воскресенье проверим.

Wesson

Сегодня заехал в один не безызвестный магазин на Волгоградке, за Воксом 22х10 для бензиныча моего. Ну и не удержался в нагрузку к пропеллеру захватил коробочку с оранжевым Бандитом 😃. Я думаю, это будет адекватная замена безвременно почившему Ультику.

Surf

Поздравляю, Серёг!
Вот что значит - магазин “под боком”. Так может и не собрался бы заказывать?

На сколько банок сетап планируешь? “Пулю” или “фантик”?

p.s. Заменой Ультику полюбому не станет, если распробовал: я вот не могу отказаться от этой модели в парке 😃 К Ультику периодически хочется возвращаться снова и снова
Или ждем Больший формат? 😉

Wesson

Спасибо за поздравления, Дим. Я давно уже перешел к большему формату. 50сс бензин, 50е электричка (биплан, кстати 😃 ) 700й вертолет, а со смертью Ультика получилось, что я остался без самолета который просто можно было захватить с собой когда едешь куда-нибудь.
Вот если бы Пресижны сделали Ультика в формате МХ 😃
Сетап планируется под ‘фантик’ это диктуется назначением самолета в моем парке, 4 банки более требователен к впп, да и 12 шт. 3s батареек от Ультика оставшихся надо как-то использовать.
Пока как-то так. А если ностальгия по Ультику замучит, так магазин, действительно, под боком 😃

Krylatyi
Pasha73:

Аккуратно, комментарии оператора, решил попробовать и…

Ай Паша молодца!!!😁😁😁 Аж дух перехватило!

Surf

Ай да Павлик 😃 !

Ветка “понты” в пилотажном разделе не останется без свежей пищи, пока Пашке не надоест валять дурака (а это вряд ли предвидится в ближайшем будущем 😃 ).
Еще бы надпись в самом начале добавить, как в видео экстремалов: типа “…не пытайтесь делать такое самостоятельно…”

Спасибо пилоту и бесстрашному оператору! 😃

Pasha73

Пипец как страшно было, с пола не рискнул взлететь

Wesson

Собран и настроен, теперь бы погоды безветренной.

Surf

Very sexy! Отлично в этом цвете смотрится!