Bandit ARF от Precision Aerobatics - 3D Racer

Nick74

В снаряженном состоянии без батарей 1110 гр.
помимо нештатных стоек не перепаивал кабеля на сервах, используются 3х30см и 2х15см удлинителя с фиксаторами,
колёса не штатные - 65мм лёгкие, задняя стойка нештатная, но по весу так же и постоянно живёт внутри переходник для
батарей(примерно +20 гр), установлены вортексы. Винт вокс 14х7, кок карбон, тапки штатные.
На нештатных обвесах можно скинуть грамм 40-50, но меня пока не напрягает. Летаю на трех банках РА - мощи за глаза!

K0L0bock

Без тапок и батарей - 1000 гр. Вортексы, мотор родной, сервы HS-65MG, регуль Castle Ice Lite 50. Проп Xoar 14x7, учусь летать на 3s.

alex_fox69

Сегодня заклинило Hitec 65MG серву элерона. Это 3-я из 4-х сдохшая на Бандите за этот сезон. Благодаря высокой траве обошлось лишь пробитой плёнкой на элеваторе. Буду подбирать сервы помощнее, 65-е похоже не выдерживают интенсивных полётов.

alex_fox69
Алексей_74:

посмотрите savox 0255

Решил не заморачиваться, закажу ещё Пресиженовские Nexatec NXT 80-DSM. Работают с июля три штуки. Я так понял всё равно это лотерея. Вот, здесь из трёх отзывов два не очень www.amazon.com/…/B004WC4JAO

Surf

Спасибо всем ответившим на вопрос про вес их Бандитов.
Интересно было сравнить после ремонтов.

У меня сейчас полетный вес с тапками, коком РА и батареей РА на 4 банки + 20 грамм свинца в носе - 1264 грамма
(батарея - 223грамма)
С моими 3-х баночными носорогами полетный вес - 1213 грамм.

Обнаружил в инструкции (на первой странице! 😃 ) ориентир веса - 1194грамма с коком и легкой 3-х баночной батареей РА.

Получается, если убрать мои догруженные 20 грамм свинца из носа - вес будет паспортным.
Но тогда при необходимости крайней передней центровки батарея наполовину будет просунута в передний шпангоут фюзеляжа и висеть наполовину в воздухе.
(До догруза так и летал, но не слишком мне такое расположение нравилось).
Сейчас при крайней передней центровке (99мм) батарея полностью лежит на трее.
Оставляю как есть: иногда вес даже полезен при выполнении фигур, требующих инерции.

3 months later
matrix-144

Всем привет! Ух, ребят, я влюбился в данный самолет, такой агрессивный, красивый, прям внешне похож на акулу) сейчас подумываю тоже о преоьретении в замену джокера от пилотажа, хоть я перешел на вертолеты, но про самолеты тоже не стоит забывать и надопрактиковаться) правда думаю с рук брать, если кто продает пишите))) а вообще хотел спросить, ведь самолет 11 года, не знаете, может в 14 году что-то новенькое выйдет или нет?

Surf

Знаем. Выйдет. 😃
Но разглашению не подлежит 😃

А обводы у Бандита действительно красивые, стремительные такие.

matrix-144

Задам такой вопрос, во сколько мне обойдется самолет новый если покупать все в москве, порядок центна что рассчитывать. Сам планер 9000 стоит…

Surf

Хотите, чтобы форумчане тут за Вас сложили цены магазина? 😃

Krylatyi
matrix-144:

во сколько мне обойдется самолет новый если покупать все в москве

Прошу прощения что влезаю!! Вопрос достаточно интересный. Дело в том что у оф. дилера в Москве на данный момент практически ни чего нет в наличии. Так что либо подбирать аналоги, либо заказывать у производителя. Как то так.

matrix-144

Хотелось примерную цену узнать, что бы вы не складывали, а, допустим, ценутнапсали сколько вам обошолся. Просто пока в раздумиях я, покупать бандита или бензиныч поддержанный.

afa14
matrix-144:

в раздумиях я, покупать бандита или бензиныч поддержанный.

ящетаю, идеальный вариант - подержанный бандит

matrix-144

Тут на брахолке только одно объявление, ном не не очень понравился. Был еще один бу но к сожалению его продали(

1 month later
ogneej

Сегодня закончил сборку. Мотор 3536 1200 kv, 3S, винт 13x7 и 12x6 пробовал. Тяги около 1.2, висеть будет, но мотор перегревается. Какой посоветуете кроме Thrust 40 (или же, где его найти)

Surf
ogneej:

Thrust 40 (или же, где его найти)

у производителя купите - через 2 недели (или быстрее) почтой придет и нигде искать не нужно.

Nick74
ogneej:

Какой посоветуете кроме Thrust 40 (или же, где его найти)

пилотажевский 3019/14 очень похож по характеристикам

ogneej
Nick74:

пилотажевский 3019/14 очень похож по характеристикам

Был бы он в Москве - цены бы не было ему)
Что скажете про эти?
hobbyking.com/…/__8483__Turnigy_3639_Brushless_Mot…
hobbyking.com/…/__8482__Turnigy_3639_Brushless_Mot…
hobbyking.com/…/__8486__Turnigy_3648_Brushless_Mot…
hobbyking.com/…/__18164__Turnigy_Aerodrive_SK3_354…
hobbyking.com/…/__16092__NTM_Prop_Drive_Series_35_…

Nick74

Ничего не скажу - кроме пилотажевских и трастов других не использовал.
С ХК как-то проблемно последний заказ идет - знал бы наперёд не стал бы заказывать,
и вообще по срокам что с китая, что с австралии, но если время терпит попробуй траст

Surf
ogneej:

Был бы он в Москве - цены бы не было ему)
Что скажете про эти?
[url]hob

• а эти в Москве что ли есть ? 😃
    Первое что хочется сказать - хоть сам и летаю на китайских акках ( о чем откровенно говорю), но ссылки на кучу ноббикинговских товаров в пресиженовской теме - мягко говоря считаю моветоном. Причина: РА уже неоднократно требовал от ХК убрать сворованый с австралийского сайта авторский контент. Вот не хочется из темы про хорошую модель устраивать витрину нечистым на руку. Это, так сказать, лирическое отступление не касательно моторов.

Что касается использования упомянутых китайских моторов в моделях ПА - покупаете на свой страх и риск. Если попадется с вибрацией( что далеко не редкость) - разнесет мотораму. Тяговые характеристики также редко соответствуют заявленным.

Если искать нормальную альтернативу - то стоит смотреть среди брэндов типа Хакера, Гипериона или Скорпиона. Но тут я Вам не советчик. Хотя цена брэндов получится близкой к Трасту (может даже больше).

У Трастов есть свои фирменные фишки (например улитка охлаждения), дающие ряд преимуществ + 100% совместимость с моторамой и гарантированное попадание в центровку. Про фишки можно посмотреть здесь: www.thrustmotors.com