50cc на электричестве.

x-fly

Думаю винтик 26ой большеват, в отличии от 22-24, особой прибавки в тяге не добьемся, а расход эл-ва увеличим.

O_Lenin
x-fly:

Борт можно взять как отдельный бек от турниджи 7.5 ампер

Это который? HV BEC 5/7,5А? А с какими акками и сервами он работал? Когда я его тестил от 8 банок, он периодически садился уже на 3 сервах Blue Bird по 10 кг/6В. Про 4 и не говорю, постоянный холд. В результате летаю с отдельным ЛиФе бортом. Может, мне бракованный попался…

collapse:

С 5 стало шоколадно, это точно перекрывает летный день.

У меня 4 пака, как-то средне получается - то на день нормально, то точно пятого не хватает 😉.

x-fly
O_Lenin:

Это который? HV BEC 5/7,5А? А с какими акками и сервами он работал? Когда я его тестил от 8 банок, он периодически садился уже на 3 сервах Blue Bird по 10 кг/6В. Про 4 и не говорю, постоянный холд. В результате летаю с отдельным ЛиФе бортом. Может, мне бракованный попался…

У меня 4 пака, как-то средне получается - то на день нормально, то точно пятого не хватает 😉.

Работал на бипе например - 8 машинок 6кг элероны -10кг элеватор блюберд, руддер кило на 15 вроде было. Логгер в пике казал 6.5 ампер.

Swell
x-fly:

Работал на бипе например - 8 машинок

запитывался от чего? ))

O_Lenin:

Когда я его тестил от 8 банок

не удивительно, 7.5А у него учитывая что китаес, выдает при подключении 2-х банок!

FAV112

espritmodel.com/castle-creations-voltage-regulator…

Вот такой ВЕС рекомендую.
Сам пользуюсь на 2м Экстре,Товарищ Использует на 50сс Себарт Су-29(электро).Питание от силовых акков.
экспериментировать с китайским питаловом-рискованно как минимум,а вообще опасно…

O_Lenin

Ага, характеристики вызывают уважение 😃.

Но мне “не было бы счастья, да несчастье помогло”, отдельный борт оправдал себя на 300% - 3 раза отрубались силовые акки (сам плохо пропаял хвост, контакт разъема отошел, на штопоре один акк отлетел к задней стенке фонаря), а сервы работали 😃.

Дим_Димыч

Вот и я рассматриваю отдельное питание борта, как элемент повышающий надежность.

дмитрий482
O_Lenin:

сам плохо пропаял хвост, контакт разъема отошел, на штопоре один акк отлетел к задней стенке фонаря

Сорри, но это не проблемы “схемы”, а проблемы “прокладки”. Эти косяки могут вылезти и на отдельном борту. Тогда надо ставить это shop.hepf.com/RC-Bereich/…/Maxbec2D::3348.html с 2мя акками (уже стоит на бензо кубе), либо питать высоковольтные сервы от высоковольтного приемыша и не забивать голову страхами.

O_Lenin

Дело не в страхе, а кому как комфортнее. Мне отдельный борт, неважно в связи с какими проблемами, помог, значит я уже с большой вероятностью и дальше не буду ставить ВЕС от силовых. А кто-то с ним летает и жизни радуется.

дмитрий482
O_Lenin:

ВЕС от силовых

ВЕС от силовых можно ставить до 8ми банок, 10 для меня уже под вопросом, тем более на кубе с 5ю мощными цифрами, хотя на электроверсии токи будут намного ниже чем на бензине.

21 days later
Бомба
Дим_Димыч:

Поправите меня если я ошибаюсь. Зарядник один и хороший, двух портовый, да стоит денег, но берется один раз и надолго. АКБ и генератор на своей машине гробить неохота, а посему берем киловатный генератор и заряжаемся нонстоп. По собственному опыту летаю на ДВС не более 10 минут, реально минут 8-9, поскольку подмечено, что после 10 минут полета начинаешь “скучать” и это обычно плохо заканчивается, поэтому 7 минут полета конечно не много, но вполне достаточно.
А теперь посмотрим с другой стороны. На поле обычно собирается несколько пилотов, реальный промежуток времени между полетами составляет не менее 20-30 минут плюс 10 минут на собственный полет. Итого имеем гарантированных 30-40 минут для зарядки комплекта аккумуляторов и я так понимаю, что этого времени вполне достаточно, а значит двух сборок вполне хватает для нормального полетного дня.
Да кстати, думаю к началу следующего сезона у меня будет два одинаковых самолета, один с ДВС, другой с электро мотором. Вот и удастся в живую сравнить и сделать выводы.😇

Дим, все верно! У меня рекорд 8 вылетов. Крайний 8-й прервал на половине тк понял что просто устал! 😁 В арсенале было 4 комплекта. Наверное оптимально купить 3 комплекта , Фубаг на 1000вт и зарядник Гиперион дуо3.
И сам улетаешься, и тебе всегда будут рады те кто забыл зарядицца накануне.
По сетапу ничего советовать не буду тк сам в полных непонятках с Хакером 80

saaas

Вопрос для другой темы, но раз разговор подняли здесь, то:

Col_Chaos:

поменял 3 вала. Отрывает в месте проточки под стопорную шайбу…отрываются в полете. Конструкция этого мотора не предусматривает обратного крепления.

Володимир:

Достаточно сделать одну простую вещь - перевернуть мотор - и он выдержит любое падение.

дмитрий482:

Ткните пж пальцем в 60й мотор с обратным креплением

Володимир:

TGY AerodriveXp 160 SK Series 63-64 230Kv…

Хотелось бы спросить. Какое крепление мотора считать правильным?

  1. Валом вперед.
  2. Валом назад (обратное крепление).
    Думаю, вопрос не простой. Здается мне правильным считается валом вперед…
    Но с таким креплением огребаем лишние проблемы… Толи дело на галимых китайских!!!
O_Lenin

Как говорится, раз производитель допускает оба вида крепления, значит они оба правильные 😃.

У меня на Экстре мотор стоит ротором вперед. Ну разве что надо периодически его смотреть, т.к. 2+ кВт все же оказывают давление на стопорные шайбы 😁.

дмитрий482

При установке аута на большинство АРФ “правильное” крепление , для меня, это статор-крестовина, а ротор-винт, этим решается проблема моторамы необходимой например “старым” А60. Это не касается самов F3A в силу их конструктивных особенностей, где винт ставится на вал со стороны статора.

vlad_den
дмитрий482:

статор-крестовина, а ротор-винт

Дмитрий, ничего не хачу;) сказать, но не ставьте наоборот - крестовину на ротор и винт на статор:P!

Harrier1976

Дим димыч не берите серию 25-50. Вздуется она и греться будет. Лучше 35-70 или 45-90

andreyengin
Harrier1976:

Дим димыч не берите серию 25-50

Их вообще не стоит брать и 35с тоже,дуются точно также,у меня 4000ма,45000ма,5000ма все вздулись.Из китайских самые лучшие это Рино,все остальные хуже.

FAV112:

Да Дим димыч ты прав.Я именно так и летаю,но имею 1 сборку.

Имея одну сборку я бы поленился на поле выехать,какой в ней смысл,у меня 12 сборок как раз хватает на нормальную тренировку 6-8 полетов.
Стараюсь летать как раз там где нет народа,тогда легко распланировать свое время,отлетал 1.5-2 часа и уехал домой.
Имея много аккумов можно 2 раза в день тренироваться по 5-6 полетов,не нужно с собой возить генератор,гробить генератор в машине. И аккумы имеют свойство дуться,выходить из строя,поэтому меньше 5 штук
не комфортно,плюс обязательно 2 зарядки,опять же имеют свойство подгорать,с одной зарядкой можно на неделю,две выйти из строя.

vlad_den
andreyengin:

у меня 12 сборок как раз хватает на нормальную тренировку 6-8 полетов.

Давно известно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным! Правда, зачем для 6 полетов 12 сборок так и не понял…

andreyengin
vlad_den:

Правда, зачем для 6 полетов 12 сборок так и не понял…

Если время позволяет то летаю 8-9 полетов,если нет то 5-6.И батарейки очень быстро изнашиваются,если летать по 6 полетов в день и иметь всего пару батареек то через полтора,два месяца они закончатся,притом что после 50-60 циклов у них падает токо отдача,и годятся они для полетов в слабый ветер.А для соревнований нужны более менее новые,поэтому столько штук и нужно.

saaas
O_Lenin:

Как говорится, раз производитель допускает оба вида крепления, значит они оба правильные .

Вашу мысль понял. Я говорил о том, что правильное только одно, хотя некоторые производители допускают два варианта крепления.

У меня на Экстре мотор стоит ротором вперед. Ну разве что надо периодически его смотреть, т.к. 2+ кВт все же оказывают давление на стопорные шайбы .

Т.е. на шайбу и задний подшипник. Перевернете мотор и те же самые 2+ кВт будут давить на задний подшипник… Вот только на шайбу не будет…

Задал вопрос в этой теме в надежде, что серьезные ребята поделятся своими мыслями… Ребята заходили в ветку, читали и не отписались…

Поделюсь своими мыслями на эту тему. Почему, на мой взгляд, производитель допускает другое крепление, но правильное крепление другое…

  1. Посмотрим на подшипники мотора. Один больше, другой меньше. Нагрузка на выходном валу больше и то, что на него ставят подшипник посерьезнее - правильно. Посмотрите, где у Вас стоит подшипник с бОльшим диаметром… 😒 Т.е. по размеру подшипников, производитель выпускает мотор для установки валом вперед.
  2. При креплении мотора валом вперед получаем более сбалансированную систему мотор-винт. Опять же относительно переднего подшипника.
  3. Ротор закручивается по левой резьбе. Что приводит к нередкому его откручиванию в случае обратного крепления мотора…
  4. Почему “правильный” производитель не допускает (или крайне редко) обратное крепление???

Для меня более удобным является обратное крепление. Проще с моторамой, в случае удара о землю, шанс погнуть вал много меньше, чем валом вперед…
Удобное, но как оказывается не настолько…