3Dhobbyshop Edge 540 48"

AlexGold
Swell:

Яб сказал, что это под ДВС… в любом случае то что приходит с HK никаким образом не похоже на Xoar…

Факт

29 days later
Corban

Добрый день, уважаемые!
Заказал себе такую самолётину. Подскажите пожалуйста, стоит ждать когда Омеги появятся в продаже, или Хакера 30-14L сразу приобрести? Что посоветуете? Летать на этой самолетке раньше весны не планирую. В наличие есть TURNIGY Plush 60amp, и мотор TURNIGY SK 35-42 1000Kv / 605w., но как то не знаю, стоит ли их даже для пробы ставить или нет.
Заранее спасибо.

afa14

джентельмены! ночнай подсветка, которая присутствует на фото и видео (на сате производителя), как я понял, в комплект не входит?

Swell
afa14:

в комплект не входит?

Все верно, на этот размер стоит порядка 50 $, раньше было на сайте, сейчас найти не могу…

Corban:

Хакера 30-14L

Не совсем понятный двигатель, скорее 4-х баночный двигатель с 13х6.5, Омега 130 3-х - баночный с 14х7
Если выбирать из этих, однозначно Омега… или Hacker 30-12L

Corban
Swell:

однозначно Омега… или Hacker 30-12L

Ну про Омегу то все понятно, но когда он может появится в продаже, вот в чем вопрос. А у Hacker 30-12L всего 400W - потянет ли он этот самолет и хватит ли у него мощности для 3D? И какой для него лучше регулятор и винт подобрать, подскажите пожалуйста. Здесь в теме рекомендуют 13х6 или 14х7, а в описании на этот двигатель 12х6 рекомендованный.
Спасибо.

Swell
Corban:

Hacker 30-12L

Лично сам его не пробовал, но судя по весу и оборотам с 13х6.5 будет то что нужно…
Имею положительный опыт с Omega130g на 3DHS Extra 48 EPP, полетный вес 1250 гр., тяги с 14х7 с запасом.
Регулятор для всех этих двигателей один - Castle Creation ICE Lite 50A

Corban
Swell:

Omega130g на 3DHS Extra 48 EPP, полетный вес 1250 гр., тяги с 14х7 с запасом.

Понятно, у Omega130 - 700w, а вот у Hacker 30-12L только 400 W.

Swell

Все уже написано на сайте производителя 3dhobbyshop.com/48-Edge-540-Orange_p_15959.html

Omega 130g870KV Recommended
Use with 14x7 prop and 3S 2200-3200mah lipo for approx 500W

Hacker A30-12L
Use with 13x6.5 prop and 3S 2200-3200mah lipo for approx 500W.

Hacker A30-14L
Use with 12x6 prop and 4S 2200-2500mah lipo for approx 700W.

Т.ч. берите не прогадаете!

Corban
Swell:

Все уже написано на сайте производителя www.3dhobbyshop.com/48-Edge-5...e_p_15959.html

Спасибо большое, а я туда и не заглядывал, я на Esprite рекомендации для него прочитал. А вот на сайт производителя зайти не догадался. Еще раз огромное спасибо.

AlexGold

Винта 13.х6.5 мне не хватает, но тут дело вкуса. С 14-ым стабильнее харриеры и штопор на ноже получается значительно лучше. В остальных фигурах разницы особой нет. Был хакер, поменял на омегу (как только она появилась в продаже) - не нарадуюсь.

Corban
AlexGold:

Был хакер, поменял на омегу (как только она появилась в продаже) - не нарадуюсь.

Значит буду ждать Омегу, надеюсь когда то она должна появиться )))). А если не секрет, кроме как на Esprite можно её где нибудь заказать?

NIL

сегодня добрался до инета и успел уже нашкодить ,надеюсь тут не сотрут!
данный агрегат летаю на хакере 30-14L (если двиг легче акк придётся сдвигать к самому двигателю ,что затруднит его крепление),винт 14-7,акк 2200-3S-188гр .сервы по 12гр
но в волшебные 1250гр не лезет хоть умри даже с шести граммовым приёмником(естественно без тапок) 1360 и не граммом меньше.
требует оч тонкой настройки по расходам -экспаненте и выкосу который я убрал напрочь
ну откройте секрет похудения!!!
скажу одно летать на нём оч комфортно(особенно на ноже -фюз под45 к горизонту и без поддержки рулей ).

Corban
NIL:

требует оч тонкой настройки по расходам

Доброе утро! Поделитесь пожалуйста настройками, если не жалко.

NIL

да мне не трудно ! настройки для каждого пилота индивидуальны, но начать стоит с мануала- расходы под 45 гр и экспонента 70-80, по мне это плавный ровный полёт, вис на винте не оч комфортный -уменьшил эксоненту рудера и р высоты стало комфортнее.теперь пытаюсь настроиться на
р. хариер. Повторюсь до этого летал на пене и предпочитал ленейное управление и почти везде макс. расходы ,при этом максимум 10м от себя .
получается что на эдже заново учусь летать

AlexGold

у меня с Омегой, аккумуляторами зиппи компакт 2200 (178г), регулятором кастл криэйшнз и сервами 5065 вес 1270. Меньше не надо - становится слишком чувствительным к ветру. Больше - не очень критично. Летал с прицепленной камерой ГоПро весом 100г. - да, тяжелее, но летать можно. Экспоненты по мануалу 70%. Расходы - максимальные какие удалось получить. Выкос - штатный.

NIL

согласен ! с пухлым в нашей деревне ,где безветрия почти не бывает , уютнее
успокоюсь и оставлю всё как есть

21 days later
Upside_Down
Swell:

Яб сказал, что это под ДВС… в любом случае то что приходит с HK никаким образом не похоже на Xoar…

hi guys,

I see there is a little confusion about jxf props
the prop from Alex Golg link is not for electric motors, that´s right
but jxf produces a wide range of propellers, among them are the ones that are designed for electric engine, and these props are the same like xoar

please check the pics and compare the outlines

cheers
Denis

AlexGold

Суть поста выше в том, что JXF производит разные винты и есть винты под электрические двигатели, которые идентичны винтам XOAR.

Со своей стороны скажу, что да, винт XOAR я получил и могу сказать что он идентичен с винтами JXF с хоббикинга из раздела XR-II Type A Beechwood Sport. Одна беда, у JXF нет размерности 14х7, которая идеальна для Эджа с мотором Omega 130.
При этом винты, которые все считают ДВС из раздела XR-II Type B Beechwood 3D/Slow отличаются от Sport только законцовками и по нагрузке на мотор почти не отличаются. Я между ними вообще особой разницы в работе не нашел.