Реплика модели "Сухой-29"

DntWorry
XASAN:

Я тут подумываю сделать альбом-методичку, в pdf формате, типа - “Конструкция современных r/с-моделей самолетов” с текстом и фотографиями узлов, препарированных деталей каркаса, разрезов в различных местах и т.д. и т.п

Было бы очень интересно почитать например мне, как новичку в строительстве.
И еще вопрос. Какую по плотности бальсу использовали для тех или иных деталей?

XASAN
DntWorry:

Было бы очень интересно почитать например мне, как новичку в строительстве.
И еще вопрос. Какую по плотности бальсу использовали для тех или иных деталей?

Бальзу я использую обычную-стандартную т.е. из того, что продают в магазинах, только заказываю заграницей.

serop72
XASAN:

Бальзу я использую обычную-стандартную т.е. из того, что продают в магазинах, только заказываю заграницей.

можно поиграть с плотностью…на данном, достаточно дорогостоющем мероприятии можно экономить примерно 100 грамм полётного веса(на этом самолёте)- ходил я с весами за бальзой, выбирал…и пришёл к выводу. что , просто нормальная. слои прямые -не дубовая (бывает такая, весит как сосна) а просто нормальная бальза- достаточно разумно и по цене и весу

я обычно кладу листы на весы…лист 100х1000
20-25 грамм -хорошая
35-40 тяжёлая
менее 20, очень хорошая. лёгкая

далее отбор-
потяжелее -набор крыла, фюзеляжа
полегче- обшивка-выбираю примерно одинаковые по весу на левую правую консоль
😉 менее 20 грамм на лист- прячется для супер проектов😁
да, забыл…больше 40 грамм очень тяжёлая- на бензинки её!, хотя. нервюры можно резать, но не на обшивку

12 days later
скрудж

может кто подскажет какой размер трубки для соединения консолей

XASAN
скрудж:

может кто подскажет какой размер трубки для соединения консолей

У оригинала - диаметр трубы 13мм, толщина стенки 0.5-0.6мм, длина 530мм.

XASAN

Отчет с картинками по Катана 50 - на гаргроте осталось сделать рейки и фюзеляж будет готов. ГО и ВО готово. Фонарь еще не доделан, осталось отрисовать и проверить наклонный шпангоут. Капот в процессе, рисую.😃

Konstantin1971

С нетерпением ждем завершения отрисовки и самих чертежей:)

скрудж

Вчера отвез файлы на резку. Станок ЧПУ файлы в формате DXF сохранял в компасе, ребята говорят что не могут открыть может кто подскажет в чем проблемма.

скрудж

дак и сохранил Corel Draw DXF говорят немогут открыть говорят какой-то DVA чтото вроде этого

Valerick
Valerick:

сохрани в формате старого корела

читаем повнимательней…

в Формате СТАРОГО корела

DmitryS

Я после Компаса открывал DXF в AutoCadе, проверял, кооректировал и пересохранял заново самим AutoCadом.

Pinchuk
скрудж:

дак и сохранил Corel Draw DXF говорят немогут открыть говорят какой-то DVA чтото вроде этого

Какое расширение,конкретно,видит станок у резчиков?У нас все работают в Кореле не выше 12-й версии.Для этого нужно сохранить файлы в расширении cdr 12-ой версии.С уважением.

avtandil
скрудж:

дак и сохранил Corel Draw DXF

Corel Draw .cdr и к тому же надо сохранять в 12-м. Похоже что старый станок. новые по рекламе и автокад читают и более современные корелы.
А вы сохранили в автокаде.

avtandil
скрудж:

сохранил в компасе как Corel Draw DXF

Блин, между DXF и .cdr разницу не видите? Первый Acad-овский файл а второй COREL-овский. COREL может только выдать .cdr файлы, а сохранить можно с акадовским расширением.

Но у вас корел стоит?
Если да. импортируйте полученный файл туда и сохраните как .cdr файл в 12-ой версии.

19 days later
матвиец

ув. Специалисты!
Какие вы сервы по рекомендуете на эту модель?
а то сей час заказ делаю в инет магазине и в тупик ушел -
на елероны и руль направления ставить решил мини серво
( руль высоты думаю в центр и внутрь фюзеляжа крепить )
а вот руль высоты подумываю на две сервы микро сервы по бокам фюзеляжа
или все таки одну мини серву с одной стороны и усилить планку между двумя половинками???
есть еще такая ( можно на руль направления но наверное она тяжелая сильно )
есть еще такая штка у меня для руля высоты но к этому самолету врятли она подойдет…