Sbach 342
У меня они друг относительно друга - идеально сидят. Крылья ровные. Р.в. слегка винтиком. По после сборки ни один щелчок трима не сделал, летит как по рельсам.
А у меня вот как!
Как всегда, в теме ничего полезного о данном продукте, никто не говорил что у этого самолёта хвост кривой, мож крылья у одного меня кривые, в чём я очень сомневаюсь. Помню покупал вертолёт 450про (пол форума ему посвящено) но из этих тысяч сообщений никто не написал что у него хвост фигово держит, короче я к тому что, если обсуждаем данный продукт то давайте писать всё о его недостатках и преимуществах, реально долларов на 40 дороже можно взять тот-же (сбаш) только уже бальзовый!
Я думал что такие косяки не возможны так-ка оно же вроде выливается у форме? А формочка одна для всех самолётов.
Р.в. у них у всех такой, может это трим для компенсации модели. Совершенно не исключено, т.к. этот самик разработан каким-то именинным спортсменом. И опять же, повторюсь, ни я ни мой знакомый, после сборки самик не тримировали… . А ты видел когда либо как тримируют настоящие пилотаги, буквально пилят р.в. с одной стороны и просто загибают в нужную сторону, поверь, это смотрится ещё хуже чем этот хвостик. Так же надо понимать, что бальза и пена - в принципе разные вещи… . Мой сбашик весит 2100. С бальзы в этом размере ты токого не получишь. Так что у всего есть свой резон.
Вот, как-то так… . Удачи и не расстраивайся по пустякам.
;4892546]этот самик разработан каким-то именинным спортсменом.
Имеется ввиду его настоящий сородич?
;4892546]Удачи и не расстраивайся по пустякам.
Спасибо, я в принципе не переживаю, уверен всё полетит и денег на него потраченных не жалко (нормальный самолёт за свои деньги), я просто думал что всё будет ровно опять-же из-за формочки даже и сейчас не могу понять как может получится из формы что-то кривое?
- Нет, имею ввиду именно эту, конкретную пенопластовую модель.
- Не может, если только оно не заложено изначально для компенсации гироскопических моментов. Трим часто переносят на несущую плоскость р.в.
Заменил регуль, ( снял с донора 😃 ) . Срыв синхрон. ПРЕКРАЩЕН ! 😛
На доноре стоял регуль 70 А ! И размерчиком отличается !
Значит самики (sbach342) комплектуется разными регуляторами .
Мой родной регуль 80 А видимо помирает 😃
Мои крылышки тоже кривоваты 😃
Но это не мешает моим полетам !
Все кривуны пены легко выправляются с помощью небольшого нагрева утюгом через ткань и далее под гнет, под груз. Все производители пенолетов рекомендуют выдержать пену под грузом на ровной поверхности не менее суток.
[QUOTE=Vnukov;4892812]Заменил регуль, ( снял с донора 😃 ) . Срыв синхрон. ПРЕКРАЩЕН ! 😛
Ну я бы еще попробовал настроить конечные точки газа. Вполне возможно что это поможет избежать срывов. В любом случае сделать это будет полезно! Как это сделать очень хорошо написано в соседней теме:
rcopen.com/forum/f36/topic355458
Позволю себе процитировать:
"В основном для всех так, но есть исключения:
- Стик газа полностью вверх.
- Включаем передатчик
- Включаем приемник, звучит несколько бипов (зависит от количества банок) и очень короткая мелодия, после этого
- Стик газа полностью вниз
- Звучит очень короткая мелодия(два, три звука) окончания калибровки
- Звучит длинная мелодия активации ESC "
Ну я бы еще попробовал настроить конечные точки газа. Вполне возможно что это поможет избежать срывов.
У меня был регуль, один за всю практику, который запрашивал такую настройку при каждой активации.
Как то снял самолёт с гвоздика и пошёл полетать , двигатель не айс … прописал газ и вперёд.
Хочу вставить свои 5 копеек про отсечку. Была у меня аналогичная проблема с мотором Hacker A30-14L, регуль Hacker X40-SB Pro. Сначала грешил на батарейку, но выяснил, что просадки нет. В результате не очень продолжитеьных экспериментов выяснилось, что отсечка исчезает, если приемник и регуль разнести подальше. Наводка от регуля! Ферритовое колечко тоже помогает. Правда в моем случае стоял файлсейв на 0.
Продолжаю полетушки ,мотор родной,регуль родной, с акками 4S 3700 тяга 3700-3400кг,при весе 2.5кг.и винт 14*7.полет 8-10 мин.!
Изредко снова начал проявляться срыв.Попытка заменить мотор на Rimfire 32 от Great Planes 42-50-800Kv (не рекл.) провалилась.Срыв,срыв,срыв.
Планирую поставить для эксперемента ради двигатель Hacker A40-10S (не рекл ) под14*7,буду пробывать 15*6.
Как Вам моя затея ?
Выходит если приемник и регуль разнести подальше значит нужно удленять провода?
Выходит если приемник и регуль разнести подальше значит нужно удленять провода?
Я удлиннил на 15 см и ещё колечко поставил для надежности. Эффекта как не бывало.
Жду размышлялки уважаемых авиаторов про двигатель Hacker A40-10S (не рекл )
мотор родной,регуль родной,
На моторе обороты указаны? Я так понимаю, что срывов нет?
Rimfire 32 от Great Planes 42-50-800Kv Срыв,срыв,срыв.
А были ли попытки изменить синхронизацию ESC, поменять ESC. Обороты этого мотора слегка завышены для 4S, но Скорпион с 800кв и 14х7 работает спокойно. Вообще срыв синхронизации возникает из-за перегруза мотора винтом, я думаю, что Римфае заработал бы нормально с винтом 13х6.5, это стандартное лечение. Вспомните тарахтение клапанов на вашей машине, почему? нажали на педаль резковато да и бензин г…, лечение-меняем синхронизацию(опережение зажигания, ставим позднее), грубо где-то так.
Хакер, самое то, 750кв, для 4S, и проп 14х7, а вот 15й ставить не стоит, он и с 14м греется серьезно, прочтите ветку 3DHS Slik 51’ это рекомендованный мотор для Слика.
про двигатель Hacker A40-10S
На прошлой неделе приобрел бальсовый сбач 342 - 1400. И тоже нахожусь в процессе выбора двигателя. Думаю Hacker A40-10S даже с винтом 14х7 и с 4-х баночной батарейкой не лучший вариант. На полном газу ток будет запредельный. Нужен двигатель с kV около 500, может быть 600. Может быть есть обладатели такого?
На прошлой неделе приобрел бальсовый сбач 342 - 1400. И тоже нахожусь в процессе выбора двигателя.
На Сбаш 140-153 см хорошо подойдёт hobbyking.com/…/__19610__NTM_Prop_Drive_Series_42_… ,или NTM 42-58.
Только не увлекайтесь большими расходами полётного режима. Самолёт резкий и выставляйте правильно ЦТ.
На моторе обороты указаны? Я так понимаю, что срывов нет?
На родном неуказаны .
Я если честно сам незнаю сколько сейчас у мотора Kv и оборотов ! Но тяга повторюсь при этом 3.7кг.
Я в сторону Скорпиона SII-4020 смотрю, он полегче будет, только ещё не знаю где добыть, да и ценник не маленький…
Для Rimfire 32 и регуль менял, Даже научился программировать с пульта и все фигушки.
А отправлю я его в Таганрог 😁 , пусть с ним покалдуют😁
Куплю Hacker A40 10S позже отпишусь.
banned link ( НЕ РЕКЛ)
Думаю Hacker A40-10S даже с винтом 14х7 и с 4-х баночной батарейкой не лучший вариант. На полном газу ток будет запредельный.
Это стандартный сетап для 51го размера от 3DHS, тока запредельного там быть не может, 55-60А максимум.
Нужен двигатель с kV около 500, может быть 600. Может быть есть обладатели такого?
AXI 4120/18(515kv) c Xoar 16x8, 6S330035C+CC Talon 90, все это стоит на EF MXS, размах 1500мм и вес 2700гр. Не уверен, что на 1400мм(55’) вам нужен такой сетап, тяжеловат будет, нужно узнать вес планера первоначально, а затем подбирать мотор (начиная с пропеллера!).
На Сбаш 140-153 см хорошо подойдёт
Вес его 320гр+крестовина+адаптер еще 40гр, для 1500мм хорош но не для 1400мм.
только ещё не знаю где добыть
А отправлю я его в Таганрог , пусть с ним покалдуют
Да нет проблем! Я бы тогда винтик полегче поставил, 14х6, 13х6, как то так, но в основном проблема от регуля.
Куплю Hacker A40 10S позже отпишусь.
А я бы такой взял, Хакер страдает повышенной температурой, а на Скорпе можно и 15х7 попробовать.
для 1500мм хорош но не для 1400мм
С такой ВМГ летаю на Катане 50 V2 ,большой запас мощности .
Есть мысль поставить эту ВМГ на Сбаша 152см , а катану перевести В ДВСный вариант с 61-2Т