Hobbyking Slick 360 3D 1300mm (ARF)
наконец-то пришли мне севы для слика! ждал 41 день, брал на али как мне тут и советовали, ES3154 (17g) Metal Digital Servo они немного больше по размерам. но думаю вопрос внедрения данных серв в планер решается ножом и надфилями, к весне самалетка будет на ходу)))
Мне тоже идут)
Жду самолет и сервы пока что)
народ может я сосем не в тему, но спрошу, подскажите програмку для расчета профиля крыла желательно с русским языком. веду в местном ДДТ авиамодельный кружок, дошло дело до кордовых, а профилей нет вот хочу посмотреть профиля для имеющихся движков, буду использовать мк17, марз 2.5 ритм, есть один кмд и радуга 7 все в рабочем состоянии.
а профилей нет
И не надо. Полистайте старые выпуски Моделист Конструктор, в интернете есть, или нарисуйте от руки.
програмку для расчета профиля
Они уже давно рассчитаны и выложены в интернете, вот например “Справочник авиационных профилей”
ну я имел ввиду что не расчитать а тупо выбрать профиль и распечатать или чтоб его можно было увеличить уменьшить пропорционально…
а тупо выбрать профиль и распечатать
Гуглим ‘Airfoil database’ - будет полным полно таблиц профилей по точкам/координатам в относительном размере (умножаем на требуемый размер хорды профиля и вуаля).
вот например “Справочник авиационных профилей”
Так вот же! Щелк по названию откроет pdf файл с профилями.
Все!!! Теперь остается ждать!
рег YEP 80A (2~6S) SBEC
Винт APC14x7-E (2)
Аккумы Turnigy 3000mAh 4S 30C Lipo Pack (2)
Двигун Turnigy Aerodrive SK3 - 4240-740kv Brushless Outrunner Motor
Сервы ES3154 (17g) Metal Digital Servo (4)
Приемник на dx6i
Я еще самоль не получил😁
попробовал внедрить вчера сервы в планер, блин чувтва противоречивые, с одной стороны все сделано нормально/прочно, но как начал растачивать, пошло поехало, бальза гнилая чтоль оказалась, крошится как незнай что, в крыльях вроде еще нормально, прочная, но посадочные места маловаты (которые из фанеры) думал когда саморезы буду заворачивать расщепит, хотя и предварительно просверлил отверстия под них, а в фюзеляже посадочные места вообще один смех, вроде расточил сервы пролазиют садятся нормально, ан нет в самый последний момент лопнула фанерка и бальза крошится очень сильно, прихватил все на цеакрин и швы пролил титаном, может поможет, жалко что кусок пленки пришлось вскрывать, благо что оракал нужных цветов был под рукой… вот такая эпопея с внедрением серв в фюзеляж, кстати посадочное место для сервы руля высоты растачивал дремелем с мелкой фрезой, вышло намного лучше чем предыдущие попытки, жаль что хорошая мысля приходит апосля!
тоже на днях заказал
мотор Turnigy Aerodrive SK3 - 4240-740kv Brushless Outrunner Motor
рег Hobby King 80A ESC 4A SBEC
седня уже отправили почтой малайзии… ждемс
ан нет в самый последний момент лопнула фанерка и бальза крошится очень сильно
обычно я сверлю сверлом чуть тоньше самореза -0,2- -0,3 мм, а потом капаю в отверстие каплю СА
а кроме того всегда прокапываю по периметру площадки сервы, для уплотнения бальзы.
это позволяет предотвратить от расщепления фанерки при вворачивании самореза.
кстати посадочное место для сервы руля высоты растачивал дремелем с мелкой фрезой
оно и понятно, дремель всегда лучше, я две недели назад тоже себе прикупил китайца за 600 р., счастлив как паровоз
А что такое СА?
Циакрин ))
то есть клеем моментом проливать вокруг отверстия?
супер-клей момент он не достаточно тонкий
я пользуюсь для этого супер-тонким СА с НК
таким hobbyking.com/…/__8442__Insta_Cure_Super_Thin_CA_G…
сейчас его нет, но есть другие, по моему, надо посмотреть )
продается в магазинах стройматериалов, но Космофен плохо проникает в бальзу ))
надо будет купить)
а нужно им проливать фанеру, где бывает нагрузка?
Космофен плохо проникает в бальзу
Когда свежий, то пропитывает миллиметра на три.
только соединения, да и то не все
я прокапываю мотокороб, при этом вполне подходит Космофен
и соединение мотокороба со шпангоутами
главное без фанатизма, по маленькой капельке на шов.
для дозирования очень подходят наконечники с НК, но можно и без них
Когда свежий, то пропитывает миллиметра на три.
значит у меня был не свежий ), хотя только только открыт, но он по дефолту не герметичен, так что вполне мог загустеть.
кстати, у него сейчас идет аппликатор вместо колпачка, так что герметичность стала хуже
главное без фанатизма
И не склоняться над рабочим местом, попадания паров в глаза и в нос очень болезненны…