Hobbyking Slick 360 3D 1300mm (ARF)
Ясно)
Буду перетрясать все провода)
Еще вопрос.
Вот я обрезал пленку под серву, по обрезанному контуру ее нужно проклеивать?
по обрезанному контуру ее нужно проклеивать?
Да, утюжком приварить. Я ещё делаю типа рамки под серву из самоклеющейся плёнки “под карбон” - и понтово и родную плёнку держит.
А можно же и изолентой аккуратненькое?
изолентой аккуратненькое
Гм… глядя об чём речь…
Что-то не понял:)
Что-то не понял
Я тоже… если об моём варианте с плёнкой на окно сервы, то адгезия (степень липкости) у самоклейки и изоленты ну уж оооочень сильно разная.
Если об использовании изоленты как средства обматывания проводов после удлинения хвостов серв, то за неимением термойсадки, хоть и не эстетично, но цель будет достигнута.
А можно же и изолентой аккуратненькое?
Изолентой не стоит, она тяжелая, а вот в обойных магазинах самоклейка продается на метраж, купи пол метра карбона или просто черной и делай рамочки или еще чего.
Если об использовании изоленты как средства обматывания проводов после удлинения хвостов серв, то за неимением термойсадки, хоть и не эстетично, но цель будет достигнута.
Не, с термоусадками напрягов нет. Очень нравятся они.
А вот про пленку понял про какую вы говорите.
Вот я думаю, какой насадкой лучше расширять посадочные места под сервы?
Наждачным диском? Или бочкообразной наждачкой?
Боюсь фанеру закосячить, тогда капец будет
Или бочкообразной наждачкой?
Есть два вида, где-то 10мм диаметр и 5мм, вот я бы 5мм использовал. А вообще это легче канцелярским ножом делать, потихоньку снимая мм за мм.
Ой, канцелярским ножом не удобно(
Им пленку резать 😉
Я к концелярскому ножу покупаю пару упаковок сменных лезвий, меняю как только чувствую, что тупой, особенно на пене чувствуется.
Да, у меня есть лезвия, но все равно:-/
лучше всего для нашего хобби подходит скальпель с узкими сменными лезвиями.
такой например hobbyking.com/…/__9332__X_BLADE_Precision_knife_wi…
и лезвия к нему hobbyking.com/…/__9333__X_BLADE_Spare_SK_5_Steel_b…
Да да, найдем такие) Знаю)
очень удобно по мм снимать с бальзы и фанерки ))
Раньше использовал полотно от лучковой заводской пилы для ножа, заточка пастой гои, сейчас смысла не вижу, такое количество разнообразных ножей. Скалпель как то не прижился, иногда нужно длинное лезвие.
скальпель, это для тонкой работы в узких местах, типа гнезда для сервы, а так, конечно есть и широкий канцелярский нож )
Да, вот конкретно для увеличения гнезд под сервы скальпель лучше всего.
Сегодня сделал одно крыло. Первый блин комом, но все держишься крепко.
Изоленту наверно поменяю потом на пленку.
Где болт сбоку, там у меня провалилась дырочка, из-за того, что я лезвиям немного переусердствовал при вырезании пленки:(
Сбоку засверлил дырочку и все четко закрутилось, еще пару капель термо клея капнул)
Мне немного не понятны слои. В начале идет тонкий мягкий-это что? А потом идет толстый твердый, наверно это бальза и есть?
мягкий, это бальза, твердый фанера 2 мм
перед тем как начинать резать, капните капельку циакрина в торец отверстия под серву.
можно даже слегка кончиком скальпеля проковырять слой бальзы или сверлом на 2 мм и капнуть циакрин в отверстие, он затечет в стык.
тогда будет проще резать. площадка не будет отваливаться.
дело в том, что площадки под винты крепления сервы из фанеры очень плохо приклеены к бальзе-обшивки крыла.
на будущее, лучше подклеить снизу кусочек фанерки, термоклей держать не будет, винтик в бальзе тоже.
Мне кажется, что имеет смысл переделать крепление сервы, в противном случае ее вырвет, термо клей тут не поможет точно. Можно сделать рамку под серву из фанеры 3мм, далее завести ее внутрь и приклеить и все дела, да даже то что сломалось можно было подклеить СА.😉
Кстати вместо изоленты лучше использовать малярный скотч.😉