Hobbyking Slick 360 3D 1300mm (ARF)
😁Гаргрот…// улыбнул
Гаргрот…// улыбнул
Шо не так?
Будет зашит гаргот и низ до конца крыла 1мм бальзой. А так же передние части рулевых поверхностей. Пока бальзы нет (((…
2мм
2мм будет слишком тяжело как по мне. Меня тут уговаривали зашивать 1,5мм бальзой и то не согласился. А жесткости конструкции уже и сейчас с избытком. это касается передней части. Бальзовые стрингеры уж очень хлипкие поэтому зашивать надо по любому. Ну или надо было фрезеровать канавку и туда вкладывать карбон.
С карбоном нужно уметь работать, я как закарбоню что-нибудь, получаю прочность металла и вес свинца.
“2мм будет слишком тяжело как по мне. Меня тут уговаривали зашивать 1,5мм бальзой и то не согласился.”
"
))) мда… ремонтёры…
взвесьте …и почуСтвуйте разницу…
1 мм , не будет держать форму
по мне так тоже 1мм - как бумага… потолочка 4мм крепче и легче такими темпами выйдет
))) мда… ремонтёры…
А кто сказал что я ремонтом занимаюсь? Я строительством занимаюсь… 2 мм будет тяжелая очень, много зависит от плотности разница порой достигает трех крат.
У меня расстояния между шпангоутами не очень большое + стрингеры, думается что провалов особых не будет. А вообще можно было гаргот делать как у экстримфлая: пена+ бальза и вообще без шпангоутов.
по мне так тоже 1мм - как бумага… потолочка 4мм крепче и легче такими темпами выйдет
Дык если в качестве силового элемента то конечно тонкая, а тут больше для формы чтобы не было видно скелета.
NO COMMENTS////
1 мм , не будет держать форму
2мм ставят на пену, на стрингера хватит и 1мм, ну и всегда остается возможность сделать жестче покрыв эмалитом, но это на крайняк.
“вскрытие” покажет…
“вскрытие” покажет…
точнее полный расклад ))))).
а по существу восстановил консоль, обработал немного. надо дошкурить и подклеить кое где и в обтяжку. сегодня вечером вырежу два полушпангоута и закладные сделаю для установки трубки. фото позже будет.
По поводу жесткости 1 мм бальзы- лист бумаги в плоском виде сами знаеете какой, попробуйте согнуть и потом склеить ее в цилиндр и на торец этого цилиндра можно смело ставить трехлитровую банку с водой(старый бородатый фокус). С гаргротом и зашивками профилированных плоскостей в данном случае та-же ситуация.
Денис это фото такое или все же по передней кромке прогиб получился?
Денис это фото такое или все же по передней кромке прогиб получился?
да прогиб, в районе третьей нервюры от конца передняя кромка не ровная чуть получилась, попробовал выровнить, не получилось, повидимому когда наращивал рейку, при склейке чуть сместил и в результате получилось так, попробовать зашкурить бугор может чуть чуть уберется это выпучивание, + пленка чуть скроет неровности. думаю консоль лучше получилась чем фюзиляж.
пысы: сегодня думаю зашью гаргрот и низ фюзеляжа бальзой, попробую за счет обшивки чуть убрать крутку фюза но думаю бестолку.
и правильно вы говорили, что стрингеры лучше бальзовые делать, эту сосну крутит вертит как хочешь даже уже склеенную. я балбес))
пысы2: есть у меня задумка а может взять и собрать новый фюз по вашим чертежам. ведь все есть а крылья и хвостовое оперение достать из старого. (но это пока так мысли в слух)
Денис пока фюз не зашили бальзой лучше все выровнять. Потом фиг че пленкой вытяните. По поводу горба не место ему там а то кривой самолет ровно никогда не полетит (((. Кстати пленка не просто не сгладит неровности она их еще больше выведет на свет.
Уже третий день воюю с болваном под кабину. Сегодня буду еще строгать. Две баклажки извел не получается как хочется кабина похожая получается на какой то CAP, а не сликовскую.
Фюз то собрать можно, но он на сколько я понял на много толще чем оригинальный капот где брать будете? Да интересно узнать сечение фаервола (первого шпангоута). Понял что гаргот нужно будет чуть тоньше вверху делать (это я про свою фюз).
короче щас посмотрел на фюз моторама ушла в лево аж на 25мм из-за веденых реек. принято решение срезать мотораму и вырезать новую вклеить ее с учетом компенсации этих 25мм в право. чето у меня все меньше творческого запала остается. скорей бы уж дособрать горболет и в небо, а там новый слик в отпуске прикуплю, да и мх2 лежит тож собирать надо…
народ а как вам сей пепелац pilotage-rc.ru/Радиоуправляемый-самолет-Extra260-5… (не реклама) цена уж больно подкупает 100бачей за тушку, в чем прикол? да и по весу ближе ко второму слику…
Ребят, не могу разобраться с элеронами, один только поворачивается, а второй стоит на месте. Вставлял в разные каналы, на пульте в миксе 1 все пробовал тоже почему-то не получается.