Hobbyking Slick 360 3D 1300mm (ARF)
мне кажется или фото такое но хвост в право уводит???
Так кажется. Все вымеряно не один раз. Кое где пришлось переделывать из-за 5 мм разницы.
а в чем разница моторов
Hyperion, мотор высокого уровня, Turnigy-не плохой мотор за не большие деньги, первый стоит в три раза дороже и качество естественно соответствующее, ставьте его.
Севы, если с ХК вот эти, а вообще я бы сейчас поставил KST215MG, 12г сервы будут явно слабоваты.
ESC-у меня отлично трудилась плюшка 60 с ХК но нужен внешний BEC на 6в, сейчас там появился YEP у него BEC на 5А и 5.5в вполне достаточно.
Проп APC Style 14x7, размерчик отличный, но лучше взять оригинал, я беру такие работают намного тише APC, даже оригинальных.
Акки, для меня оптимал вес-время это 4S 2200 35С и 6мин полета, если экстрим не планируется а в основном классика то тогда 2700, ZC вполне устраивают.
4S 2200 35С
Наверно у Вас всегда штиль? Летал недавно на Слике в штиль, оказывается висеть могу не только в симе. И батарейки конечно значительно меньше жрет, не то что все время завывает против ветра на полном газу
… и с задней центровкой смериться можно, сам на харриере летит
Наверно у Вас всегда штиль?
На берегу моря разве может быть штиль, 3-5мс стандартно, с таким ветром летаю даже на пенолете, если более 5мс то уже не комфортно летать даже на 1.5м, но можно;).
Приехал капот и тапки. Огромное спасибо Косте (afa14). Все сделано очень профессионально! Капот 70г тапки по 16г (очень жесткие руками на продавить).
Подогнал фюз под капот. Чуть чуть фоток.
Огромное спасибо Косте (afa14)
обращайтесь 😃
фонарь несколько высоковат
но это не критично
вот то, что крыло большое и высоко, может сказатся на полете
Но ведь тапки не желательно одевать, потому что цепляются они?
При взлете и посадке в траву, бывает мешают. С другой стороны-на самолете размахом 1300 лучше летать на подготовленных(выкошенных) полянах, либо на асфальте, если, конечно, нет опыта взлета такого самолета с руки и посадки туда-же. Многие сходятся на том, что тапки благотворно влияют на аэродинамику. Так что лучше с ними, чем без них, да и глазу приятно.
потому что цепляются они?
Тапки цепляются за траву, на асфальте нормально, но вот то что они имеют вес а иногда приличный, поэтому я против тапок.
тапки благотворно влияют на аэродинамику.
Именно для этого их и одевают, но на других скоростях.
имеют вес а иногда приличный, поэтому я против тапок
+1
А я всегда с тапками, красиво…
по траве работает как лыжа…
С тапками красиво, но я послушался и не поставил. Поживем увидем)
Уже облетали модельку?
нет еще, нужно с кем-нибудь, а то один побаиваюсь.
да с поддержкой лучше облет делается. а хотя какая разница, что в одного модель разложить что с народом, но с народом веселей, сначала стоишь и тупишь смотря на дровишки, потом ступор проходит и начинается истерический смех переходящий в апатию, а после принятия пенного в количестве 2-3 литра уже мозг начинает соображать и приходят мысли о восстановлении… как-то так.
а пс: народ не в тему но спрошу. пилотаж может дать кривой трек номер?
погоды летной не обещают ближайшую неделю - ветра конкретные и дожди
а пс: народ не в тему но спрошу. пилотаж может дать кривой трек номер?
с треком разобрался, пилотажники подшутили первые буквы были кирилические поэтому ни программа трекчекер ни сайт ПФ не понимали трек, поменял первые две буквы на латинские и вуаля трек пробился через пару дней думаю заберу экстру с почты.
по восстановлению слика, пока нет времени им заниматься. но там почти все готово зашить кое где бальзой и обтянуть.
Вчера за вечер обтянул фюз. Будет в бело-красной расцветке. Утром приклеил кабину к съемной крышке. Вечером продолжу 😉 Хотелось облетать в вск, но походу не получится стадион школьный, а в вск у нас типа выборы, не буду дразнить ментов.
Тут еще назрел вопрос перепаивать ли на XT-60 разъемы на батарейках там сейчас HXT-4. Интересно будет ли ток больше 60А. Хотя если он таки будет даже больше 55А то регуль нужен будет другой (.
Интересно будет ли ток больше 60А
Если SK3 4240-740 14х7 4S 2200 35C, тока более 55 не будет, а вообще плюшка 60я держит мах 80А.
а вообще плюшка 60я держит мах 80А.
Батарейки пришли с другими разъемами пока до них дело не дошло, но подумываю перепаять на XT-60. Вот и задался вопросом выдержат разъемы такие токи или нет.
Тестировал моторку с 3-х баночным акумом и винтом 14х6 ток 28А тягу не измерял.С 4-х баночными акумами еще не тестил опять же по причине другого разъема.