Hobbyking Slick 360 3D 1300mm (ARF)

afa14
Moonlight_Dreamer:

Пользовал такой, такая же трабла была, подарил.

добрый… 😃

Moonlight_Dreamer

Подарил, сообщив причину, почему мне не…😃
А так то да, добрый😁

kinshas
Moonlight_Dreamer:

Пользовал такой, такая же трабла была, подарил.

Тоже валяется EMAX60 c такой же фигней, заводить одно мучение, но если винт уже вращается то проблем нет. Я думаю перепрошивка ему бы помогла, вот знать бы как.

Aless

Не заладилось сегодня с полетами. Ветерок чуть чуть поддувал, но 3м\с это почти штиль 😉. На 3-ем акуме в инвертном хариере не справился и положил в траву (трава не высокая на стадионе школьном) модельку с высоты полметра. В принципе ничего страшного не произошло только винт сломал да РН вырвал с петель.
Так что чем ниже тем менее болезненно падать, опять же скорость горизонтальная была очень низкой.
На счет прошивки есть сайт собираюсь все таки попробовать прошить свой регуль тут останавливает только то что всякие фишки по типу отсечки, реверса мягкого старта, тормоза в альтернативной прошивке отсутствуют.С отсечкой как то пофиг летаю по таймеру+ бортовая пищалка. Вообщем пока думаю прошивать \нет.

afa14

Алексей, купите нормальный регуль , можно с расчетом на 50Е, разница в весе минимальна, цена одинакова, и забудте про всякие прошивки и неудобства

Aless

Константин вопрос с покупкой регуля актуальный, но летать то пока приедет регуль все равно ж хоца 😉 Вот и летаю на кривом, поднял тайминг на средний. На малом газу слышен звук срыва синхронизации на среднем и полном все ок. Теперь в принципе подгазовывает по лучше ну и совет с полетной модой (с кривой газа) конечно же ценный до него пока не дошел.

kinshas

Еще вариант, выставить минимальные обороты и поставить на полетный режим, у меня стоит на 1ПР(классика), работает как тормоз, на посадке переключаюсь на другой ПР.

afa14:

купите нормальный регуль

Поддерживаю, перепрошивка дело муторное поначалу.

Aless
kinshas:

Еще вариант, выставить минимальные обороты и поставить на полетный режим, у меня стоит на 1ПР(классика), работает как тормоз, на посадке переключаюсь на другой ПР.

Так Костя этот вариант и озвучивал и я сказал что пока до него руки не дошли это про кривую газа.

Lysenok54

Ребят, такая проблемка: движок стал медленней набирать обороты, по сравнению как было раньше, да и вообще)

termaltake
Lysenok54:

Ребят, такая проблемка: движок стал медленней набирать обороты, по сравнению как было раньше, да и вообще)

рег программировали? похоже намудрили с опцией старта (мягкий/средний/жесткий) или как там правильно называется мягкий это как я понимаю мотор плавно раскручивается, средний это чуть побыстрее старт происходит, а жесткий это типа сколько газа дал такие обороты сразу и будут хотя могу ошибаться…

Lysenok54

Ничего не программировал. Как из коробки достал, так и работает!
Вдруг сам начал мягко стартовать(
Программатора нет, можно же через пульт?

kinshas
termaltake:

хотя могу ошибаться

Все правильно. Нужно найти мануал к контроллеру (если с ХК то в разделе Files) там описано программирование с пульта.

Lysenok54

Блин, а я не помню где инструкция, походу выкинул(

Регуль с хк плюшка на 80А

Lysenok54

что-то у меня не получается, вроде бипикает, но иногда мне кажется не так как в инструкции((

termaltake
Lysenok54:

что-то у меня не получается, вроде бипикает, но иногда мне кажется не так как в инструкции((

да фиг с ним как пикает, главное результат!

ItBoss
Lysenok54:

движок стал медленней набирать обороты

у меня регулятор HK YEP 100A 80A, вчера тоже “слетал”
делается примерно так:

включаешь со стиком газа максимум
начинает мурлыкать регулятор - ты в режиме программирования газа
стик опускаешь - “кря-кря” - мягкий старт
сразу после этого поднимаешь - “кря-кря” - жесткий старт
выключаешь регулятор

точнее не расскажу, но примерно так

облет то состоялся?
сегодня вечером планируем быть в Алексеевке
часов с 16 полетать
часов с 18 до 21 косить траву на взлетке

приезжай, посмотрим

Aless

Не у всех регулей так программируется. У меня регули для каждой установки надо питание выключать. Как только начинает пиликать опускаете стик это калибровка газа. А дальше у всех по своему. У некоторых первая опция это вкл\выкл тормоза. Для траста настроил полетный режим где сделал ему триммер чуть чуть и все проблема с пуском мотора отпала. А так пока собираюсь купить другой регуль.